Девочки, назначали ли вам колоть клексан при отсутствии показаний и нормальном д-димере? Он у меня в пределах нормы. 3я неделя беременности, репродуктолог сказал до 1го узи колоть клексан. Ничего толком не объяснив… не очень понимаю зачем он нужен. В поддержке утрожестан 200 2р в день и дюфастон 2р в день. Это профилактика чтобы кровь не сгущалась???
Для подстраховки мне тоже назначили после эко. Я не стала. Д димер и коагулограмма была в норме. Просто я раз в месяц сдавала ее и следила. Тоже генет тромбофилия… но я за адекватное мышление, лучше лишний раз сдам анализ, чем себе колоть то, что не надо, тем более клексан это не витамины..
Сходите к другому гематологу. Назначение клексана при нормальной гематстазиограмме не только не оправданно, но и очень опасно
У меня предрасположенность к тромбофелии, но клексан не колола, назначали таблетки, когда показатели повысились, если бы не снизились, то тогда бы уже колола клексан
Причем тут ддимер. Он ничего не обозначает самостоятельно, только полная коагулограмма. Раз врач сказала значит надо