Нужно ли это покупать ?

Стоит ли эти вещи покупать до рождения ребёнка? Не знаю, очень они нужны или нет
1. Пустышка
2. Молокоотсос
3. Присыпка или крем под подгузник
4. Аспиратор назальный
5. Градусник бесконтактный
6. Газоотводная трубочка
Всем спасибо заранее за ответ

Mary
056579

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Присыпку или крем и аспиратор берите, точно пригодится, остальное купите по потребности. Из моего опыта… Молокоотсос понадобился, но он нужен не всем, пустышки тоже, посмотрите по ребенку, газоотводная трубочка… таке… не пользовались, давала капли Еспумизан, градусник нужен, но с гибким кончиком, зачем Вам бесконтактный.

Пожаловаться
Tsarina

5 и 6 не брали, ещё дополнительно брала накладки на грудь для кормления

Пожаловаться
Дина

Всё пригодилось. НО. На присыпку Джонсонс аллергия, больше не стала заморачиваться и покупать, мажу бепантеном и судокремом. Градусник ртутный, доверяю ему, а то электронный фигню какую-то показывает.

Пожаловаться
Екатерина

Да, нам из этого всё пригодилось. Крем лучше, чем присыпку. Аспиратором пользовались в 8 мес, когда насморк был и обычный ручной, электронный не пригодился. Градусник у нас электронный.

Пожаловаться
Анна

5 и 6 не брала
Остальное все готово

Пожаловаться
Юлия

Молокоотсос не брала и градусник бесконактный, обычным ртутным мерила, остальное все покупала.

Пожаловаться
Марина Корсакова

До рождения брала крем. После родов — аспиратор, когда понадобился. Остальное не покупала, надобности не было.

Молокоотсос мне подарили, но я им не воспользовалась ни разу. Мне руками было проще.

Пожаловаться
Лёля

1 не пригодилось.(не взял)
2 пригодилось после роддома сразу.
3 крем покупала бепантен, в роддоме пригодилось.
4 пригодилось но уже чуть позднее а так палочками чистила.
5 потом уже пригодилось (обычный)
6 вообще не покупала.

Пожаловаться
Наталья

Все это покупала и все пригодилось. Не покупала только газоотводную трубку.

Пожаловаться
Ольга

Пустышку да, молокоотсос лучше по факту брать, присыпку не брала, а крем брала и лучше депантенол или бепантен, аспиратор тоже лучше взять, градусник такой полная фигня, нам подарили лежит теперь без дела уже больше 2 лет, газоотводнут трубку брали, но нам она не пригодилась

Пожаловаться
Светлана

Кроме молокоотсоса и газоотводной трубки пригодилось все. Пустышку правда дочка взяла где-то месяца в 4 только. Присыпкой пару раз всего пользовались.

Пожаловаться
Мира
Их всего что здесь перечислено, я приобрела присыпку. Если что-то понадобится можно купить.
Пожаловаться

1. Пустышка — пригодились ненадолго.
2. Молокоотсос — пригодился ненадолго, самый простой.
3. Присыпка или крем под подгузник — крем отдала, по надобности, но далеко не каждый раз присыпкой пользовалась. если были покраснения — мазали бепантеном (декспантенолом) вместо «под подгузник»
4. Аспиратор назальный — пригодился надолго и до сих пор (физиомер рекомендую)
5. Градусник бесконтактный — не пользовались, но если брать качественный и достоверный — то штука наверняка классная. У нас ртутный. 
6. Газоотводная трубочка — пользовались грушей обрезанной, так что хз

Пожаловаться
Александра
Пустышка была, а точнее 3 разных, ни одну не взяла. Молокоотсос нужен, только если планируете кормить + к нему бутылочка, вдруг отлучиться маме нужно, что бы могли покормить. Присыпкой и кремом не пользовалась ни разу, у меня была копеечная цинковая паста и вазелиновое масло. Ачпиратор да, нужен, у меня был как груша, устраивал, мы никогда не можем угадать когда засопатит ребенок, поэтому когда он под рукой и никуда бежать не надо это супер.Газоотводной никогда не пользовалась.Лучше обычного градусника ни один другой не мерит, доходило до такого что рукой пробую лоб, кипяток, электронный показывает 37,7, беру обычный а темпа гораздо выше.
Пожаловаться
Елена Мельнова

1 и 6 может вообще не понадобится. Про градусник, всегда пользовалась электронным. Молокоотсос, можно и по факту купить. Мне с дочерью так и не понадобился… Присыпкой или кремом в редких случаях пользуюсь. Точнее Присыпкой никогда. А аспиратор нужен, сопли это та ещё беда… То на зубы, то ветер по дул за сопливили, то воздух дома сухой.

Показать ещё