Резус фактор

Привет! У меня первая беременность. Резус отрицательный. Может ли возникнуть резус конфликт с ребёнком? На каком сроке это проверяют? И что делают?

Daria
035231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Сначала нужно проверить резус мужа, если отрицательный, то конфликта не будет.
Если положительный примерно в 12 недель из ЖК отправляют в Династию на анализ резус-фактора плода, если отрицательный, то ничего не делают.
Если положительный, то каждые 3 недели будете сдавать анализ на титры до 28 недель, в 28 недель укол иммуноглобулина, титры больше не контролируют. После родов ещё 1 укол.

Пожаловаться
Ирина

Как и писали выше, первая не так страшно, но!!! Как блин можно не знать группу партнера!!! Вас все равно обяжут это сделать и привести справку в ЖК!!! Что за безответственность!!! Я 4- муж 1+, 6 беременность, с первой раз в 2 недели сдавала кровь, но как сказали генетики ребёнок точно должен быть положительный, так и есть у сына +, после родов сделали укол, с дочкой так же сдавала, но она отрицательная, ничего не кололи, а вот потом,, были замершие, и последнюю, удалось взять на анализ,, вуаля,, резус конфликт,, сейчас я на иммуноглобулин, первый раз вкололи на 5 неделе, когда попала в больницу на сохранение, на благо заведующая меня запомнила и помнила а чем причина, сегодня 30 недель укололи второй укол, так как в крови нет антител, хотя укол введён ( а это наоборот не очень хорошо) теперь когда родимся будут малышу анализ делать, если отрицательно, то ничего не колет, если положительный то укол,, и его тоже нельзя игнорировать, это очень опасно для мамы в первую очередь!!!

Пожаловаться
Daria
Ирина 

У меня это не естественная беременность, а ЭКО. Врач изначально знал мой резус. Мужа не просили даже сдавать.

Пожаловаться
Ирина
Daria 

Да ладно!!! Так там даже в списке для протокола в списке анализов есть группа крови и резус фактор обоих партнеров!!! Какой то странный центр

Пожаловаться
Карина

У меня показало отрицательный резус, сказали сдать мужу тоже. Я подумала что у меня не может быть отрицательного и сдала с ним. В итоге у меня показало уже +, а у него -. Направили меня ещё раз и показало опять -… ?♀️ сдаю с 15 недели кровь на антитела на всякий. Наши врачи даже не могут выяснить резус фактор...

Пожаловаться
Сашуля

У меня 3- у мужа 3+ всю беременность, недель с 15 сдавала раз в месяц, а после 22 вроде раз в 2 недели на антитела, в 29 недель кололи имуноглобулин, дочка родилась с 3-, после родов ничего не кололи

Пожаловаться
Наденька

У мужа какой резус? Проверяют всю беременность-кровь на антитела сдавать, если у мужа положительный

Пожаловаться
Александра

Если у мужа положительный, то в первую беременность у вас ни чего не скажется. Т. К. Организм не знает, что это такое. Знаю на своём опыте. Но есть такие исключения, что и все последующие беременности не скажется. А может на второй появится титры

Пожаловаться
Александра

Да и вам скорее должны в 28 недель вколоть Иммуноглобулин

Пожаловаться
Daria
Александра 

Спасибо. Я ещё на учёт только пойду вставать и распрошу гинеколога

Пожаловаться
Малютка

Там кровь нужно сдавать, но у меня все ок было, у ребёнка + получился

Пожаловаться
Катя

Да, надо следить, сдавала кровь каждые 2 недели.

Пожаловаться
НаталиЯ

Я так и не знаю о резусе конфликте ни чего.У меня 2 +у сына 2-.Что это за зверь?

Пожаловаться
Наденька
НаталиЯ 

Вам и не надо знать, у вас резус положительный

Пожаловаться
Алла

У мужа какой резус и какие группы? Периодически будете сдавать анализы, где то раз в месяц

Пожаловаться
Анастасия

Да.Сдаете регулярно кровь на антитела.В 28 недель делают укол иммуноглобулина и после родов если у малыша положительный резус.

Пожаловаться
Злючка
Анастасия 

Мне ничего не делали

Пожаловаться
Анастасия
Злючка 

Вы когда рожали?

Пожаловаться
Злючка
Анастасия 

В августе

Пожаловаться
Анастасия
Злючка 

Ну значит у вас врачи дураки.За резус конфликтом обязательно следить нужно.У меня на фоне этого первая б замерла

Пожаловаться
Злючка
Анастасия 

Я только кровь сдавала каждые две недели, а врач у меня вроде не глупая была, с большим опытом.

Пожаловаться
Наденька
Злючка 

После родов надо обязательно колоть

Пожаловаться
Мур
Анастасия 

Мне тоже не делали этот укол. Хоть и анализа на антитела сдавала каждый месяц.

Пожаловаться
Злючка
Наденька 

После родов кололи.

Пожаловаться
Наденька
Злючка 

Тогда все в порядке, организм «обнулил» всё

Пожаловаться
Злючка

Может, я каждую неделю в первую б сдавала кровь.Во вторую б, каждые две недели

Пожаловаться
Злючка

У супруга положительная.В итоге всё хорошо

Пожаловаться
Daria
Злючка 

А с какого срока начиная?

Пожаловаться
Злючка
Daria 

В первую точно не помню, с недель 12-13, во второй с 15-16

Пожаловаться
Daria
Злючка 

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Злючка
Daria 

Да не за что

Пожаловаться
Drakocha

А у супруга положительный?

Пожаловаться
Daria
Drakocha 

Не проверяли

Пожаловаться
Drakocha
Daria 

С первый ребенком конфликта не будет. Почитайте, в интернете очень много информации по этому поводу

Пожаловаться
Daria
Drakocha 

Спасибо за информацию