Была бы моя воля не пила бы их вообще. ?Начну сначала. Когда вставала на учёт гемоглобин мой был 120. На 20- ой недели пересдавала кровь, гемоглобин — 116, врач назначила ферретаб комп, я его купила. Пила через раз… на 30 недели сдала кровь, гемоглобин 108, врач назначила пить тотему?. Сказала что у меня ну очень пониженный гемоглобин, хотя сывороточное железо в норме. Сказала пить обязательно, а то у ребёнка будет анемия тоже как и у меня ?. Эта тотема гадость редкостная. Пью я его через трубочку (так как он красит зубы в тёмный цвет ) и с вишнёвым соком, после этого препарата у меня появляется тошнота. И проблемы со стулом. (( Девочки какие вы пьёте
препараты железа? И пьёте их вообще? Есть ли толк от них? И сколько по времени их надо пить? Мне сказали эту тотему пить до родов ...?сума можно сойти
феррум лек- но забросила я его, в туалет ппц сходить тяжело от них?♀️
Вот и я о том же, мне кажется, что все препараты железа делают стул жёстким ?
Сначала пила феррум лек, но гемоглобин упал наоборот. Сейчас пью фенюльс, был 98, стал 119. Но я продолжаю пить
Спасибо за ответ))
Сейчас 109, пью сорбифер 2р в день, пью где то месяц, перед тем как назначить был 116 и все равно падает (((
Может препарат поменяют ??
Не знаю, мне пока сказали продолжать пить
У меня так 97. Тотему тоже. Пью уже второй месяц))))
Гемоглобин повысился ?)
Второй месяц пью, допить не могу, предназначенное на недели 2. Сомневаюсь. Жуть противный. Видимо, отправят на капельницы железом
Может другой препарат назначат вам ?)
А почему не ваша воля.? У меня четыре недели назад гемоглобин показал 107, гинеколог назначила все это, но я не пью. Чувствую я себя отлично, а анализ на гемоглобин не показатель. Нужно сдавать на ферритин и ещё что то, не помню. Если бы было что то серьезно, думаю мне бы капельницы назначили, или доп.анализы, а они работают по старинке, и углубляться не хотят
Да вот же ?
Если сильно переживаете, вы можете конечно самостоятельно сдать доп.анализы платно, и выявить действительно ли у вас нехватка железа, или нет. Я жду 30ой недели, ещё раз посмотрю как анализы будут, потом буду думать
Я пойду повторно сдавать кровь через 2 нед, и там посмотрю. Спасибо ☺️
Пила ферретаб по инструкции, всё было хорошо. Потом выписали биофер и от него мало толку. После родов тоже назначили ферретаб.
Если железо в норме то не стоит пить. Это во первых. Во-вторых у беременных норма от 100. В третьих у вас разброс в показателях 10 единиц. И это вообще не показатель. Ешьте лучше нормально
Да вроде ем все подряд. Мясо конечно не лезит (((
Через силу но есть… искать блюдо в котором зайдёт. Меня тошнило от любого вида и запаха мяса например… но чисто шашлык заходил на ура?
Ну шашлычок другое дело ???
А какое мясо, мммм??
Пью с айхерба. У меня анемия. Ферритин с гемоглобином не снижается за счёт железа.
А можете скрин сделать препарата, который вы пьёте ?))
Пью с Вит с
Спасибо)
Тоже был низковатый гемоглобин, мне предстоит ПКС, врач сказала пить, так как, если случится большая потеря крови, будет нехорошо. Пила slow fe, меня в течение беременности мониторил и анализы становились лучше. До сих пор пью, там маленькая таблетка, никаких побочен я не прочувствовала
А где вы их покупали? В аптеке? Или айхерб?
В сша они есть в Аптеке, но я бы не вашем месте все равно спросила у врача
Да я все консультирую с врачом ☺️
Мне феррум лек не помог вообще. Тоже пила тотему 10 дней по 2р в день. Поднял с 97 до 126 и не опускался потом.
Как же вы Ее 2 р/д принимали ?я Ее один раз и то ели ели пью.? Вы героиня ??
Если честно у меня она нормально заходила) сама удивилась ?
Начала сегодня пить, гемоглобин 107. Но мне в ЖК дали бесплатно рецепт на получение в аптеке… Интересно тоже, послушаю..
Феррум лек