Была бы моя воля не пила бы их вообще. ?Начну сначала. Когда вставала на учёт гемоглобин мой был 120. На 20- ой недели пересдавала кровь, гемоглобин — 116, врач назначила ферретаб комп, я его купила. Пила через раз… на 30 недели сдала кровь, гемоглобин 108, врач назначила пить тотему?. Сказала что у меня ну очень пониженный гемоглобин, хотя сывороточное железо в норме. Сказала пить обязательно, а то у ребёнка будет анемия тоже как и у меня ?. Эта тотема гадость редкостная. Пью я его через трубочку (так как он красит зубы в тёмный цвет ) и с вишнёвым соком, после этого препарата у меня появляется тошнота. И проблемы со стулом. (( Девочки какие вы пьёте
препараты железа? И пьёте их вообще? Есть ли толк от них? И сколько по времени их надо пить? Мне сказали эту тотему пить до родов ...?сума можно сойти
Очень хвалят Сидерал Форте, мне моя гинеколог, тоже их прописала, для поднятия железа. Вот посмотрим на их результат, железо у меня 16, гемоглобин 134, а ферритин 23,6
Пила Сорбифер дурулес и аскорбиновую кислоту, т.к. она помогает усвоению железа. Мне помогало, но пила до беременности.
Мне выписали сидерал форте, супер, нет запоров (как от других), побочки 0, чувствую себя отлично, самое главное волосы перестали лезть!!! Гемоглобин был 82, подняла за 2 недели до 98, железо 2, подняла до 7(норма от 8), я довольна, хорошо ещё фенюльс гемоглобин поднимает, но мне же ещё и железо надо было, поэтому сидерал форте
Спасибо за совет ?
Лишь бы помогло
Мне очень сорбифер помог )
Пропила месяц запивая апельсиновым соком ) в итоге с 99 поднял до 138)
Отлично ??сколько таблеток в день пила ?)
1 таблетку 2 раза в день после еды)
Мне тоже сказали пить др родов, пью сарбифер
А тотема это пи....,,,? ? до сих пор лежит продать не могу
На любителя она… вот для меня она ну оч противная, пью через силу ?
А я даже через силу не осилила до конца
Да и тошнота появилась ?
Я пью сорбифер дурулес с недели 10 где то, но у меня всегда чуть что пониженный гемоглобин. Буду пить до победного и после родов тоже .
У ребёнка не то что будет анемия, из -за пониженного гемоглобина у малыша может быть кислородное голодание .
Ферретаб в капсулах, тоже самое до родов
Мальтофер сироп 30 мл в день
Если подойдёт, не будете так страдать
Спасибо ?
Феррум лек жевательные таблетки по одной на ночь запиваю водой. Гемоглобин 105, вот назначили пить.
До беременности пила отлично 4 месяца ферретаб в капсулах. Мне подошли, без побочек
У меня в начале беременности гемоглобин в норме был, а на 32 неделе стал 98, выписали тардиферон, терапевт сказала что именно этот препарат хорошо снижает. Сдала анализ спустя чуть больше месяца и гемоглобин уже в норме. Сейчас в 2 раза дозу уменьшили, до родов буду принимать. Побочек никаких нет
Спасибо за ваш ответ ??☺️
Гемоглобин 114, назначили сорбифер, меня он немного слабит, месяц пропила, вот назначили повторно анализ сдать, но думаю вряд ли поднялся так быстро, читаю что долго поднимается) Прочитала ваш пост и вспомнила, что сегодня не пила железо, пойду выпью))
?
Пью тотему)
меня был очень низкий гемоглобин во время беременности потому что мясо не могла есть, перепроьовала все и дорогие и дешевые. мне помог солгар железо 25 мл.покупала в обычной аптеки. Он накопительного действия.
И через сколько препарат поднял вам гемоглобин?)
Примерно через две недели
Спасибо ?
Я пью сорбифер, где то с 20 недели. Когда встала на учёт гемоглобин был 120. Начал падать то 110, решила пить Сорбифер. Результата не было до недель 33 где то, все стояло на месте то 110, то 112, то опять 110. Вот последние раз сдавала уже 126. Конечно запоры от него были дичайшие в начале, сейчас все норм
Спасибо ?