Кто рожал с общей прибавкой 20+ кг?
Сложно с таким весом рожать? Сами родили или КС было?
Или вес в обще не влияет на тяжесть родов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Нормально рожала, сама, без разрывов

Пожаловаться
Mirinda

Подруга набрала 35 кг) родила достаточно легко и без разрывов. Все индивидуально

Пожаловаться
Карина

Ровно 20 кг набрала, рожала тяжело, со стимуляцией, малыш 4 кг, но сама справилась. Про кесарево никто не заикался даже

Пожаловаться
Sofiya

Я набрала более 30 кг, кушала очень много, до беременности была достаточно худой, в последний месяц было тяжело ходить и переворачиваться из-за огромно живота, я думаю что у меня было многоводье и отёки, но в Италии они это не контролирует, точнее не придают этому значение. Роды стимулировали так как срок был 41+0 рожала очень долго, особенно потуги длились практически 4 часа, но родила сама, ребёнок 10/10 по апгар

Пожаловаться
Марина

Кума двоих девочек рожала +25 кг. Ер, легко и просто)

Пожаловаться

Набрала 21 кг. Кесарево. Но меня заранее предупредили, что не рожу сама? Но я рада, что кесарево. За ребёнка спокойна была, чтотаытащат аккуратненько. Так и получилось. Сыну уже 11 лет, умненький, послушный, беспроблемный..

Пожаловаться
НАТАЛИ

В первую набрала 15, во вторую 17, в третью 22. Один хрен каждый раз тяжело рожать))

Пожаловаться
Девушка

Может вы изначально были 40. Сейчас женщина со мной лежит в ней 103, должна сама родить

Пожаловаться
Девушка

Там наверное смотрят на готовый вес и на состояние

Пожаловаться
Anastasiia
Девушка 

У меня ИМТ был в норме, то есть дефицита массы тела не было. Просто пытаюсь понять почему врач ругает за прибавку, если отеков нет, малыш не крупный ?

Пожаловаться
Девушка
Anastasiia 

Скрытые отеки, самой тяжело, отдышки, может привести к позднему токсикозу… я в эту вот прибавила 7 пока. В прошлую 12 что-ли, не помню

Пожаловаться
Мама Мама

1ые роды +24кг

2ые +27кг

3ьи +30 кг.

Сама рожала и быстро и без проблем

Пожаловаться
Наталья

За беременность набрала 23кг.Рожала сама. Вес думаю не влияет. После родов ушёл быстро даже в минус.

Пожаловаться

за первую б набрала- 30 кг, за вторую- 35 кг, за третью-20 кг… рожала сама, довольно легко… вес потом после родов ушел на много больше, чем набрала

Пожаловаться
Anastasiia
Свинка-мама 

А вы набрали за счёт чего? Кушали много? Или гормоны?

Пожаловаться
Anastasiia 

не знаю… ела нормально, может гормоны еще… может еще что..

Пожаловаться
Ирина Violet

У меня в прошлую беременность было +20. Родила легко, сбросила вес тоже. Без спорта, само ушло на ГВ.