Снятие пессария Девочки,пишу,потому что

Снятие пессария
Девочки, пишу, потому что может кто то так же боится этой процедуры, как и я боялась, т.к.начиталась всего.стоял пессарий арабин, поставили на сроке 30недель из за короткой шейки, вот сегодня только сняли(хотя говорили что до 37 недель носить).что устанавливали, что снимали безболезненно, просто было неприятна сама манипуляция.вот правда надеюсь роды не начнутся от снятия пессария, а завтра уже на пкс

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня с 26 недели стоит, на следующей неделе снимать даст Аллах тоже переживаю, боюсь, спасибо за пост

Пожаловаться
Камилла

У меня с 21 недели стоит. На след неделе будут снимать. Поставили вообще за несколько минут. Даже особого дискомфорта не было. Надеюсь что и снимут также

Пожаловаться
Mrs Maisel

Мне когда ставили было не больно) а вот снимать… Но там врач криворукая была. Я ей лежа на кресле рассказывала как снимать (меня подготовили и рассказали как снять, если вдруг рожать начну). И снять должны были в 38 недель, а сняли на 41 неделе(!), потому что она не знала как и боялась. Надеялась что в роддоме снимут и ей не придется.

Пожаловаться
Камилла
Mrs Maisel 

Какой ужас, так вы бы сами настояли чтобы раньше сняли, к другому врачу бы сходили. А то до 41 недели ходить ?

Пожаловаться
Mrs Maisel
Камилла 

Другие тоже брать не хотели — не с их участка, а вдруг чего ответсвенность на них ляжет. Частных врачей нет. Ехать в другой город не вариант — могла начать рожать в дороге, а ехать 120 км в одну сторону.

Пожаловаться
Камилла
Mrs Maisel 

Тогда понятно. И как быстро родили после снятия?

Пожаловаться
Mrs Maisel
Камилла 

Точно не помню уже. Но походила еще примерно с неделю.

Пожаловаться
Юля МоноДи

Мне больно вставляли. Ну все это терпимо .

Пожаловаться
VeterPeremen

У кого как, вам повезло

Пожаловаться
Юлия
VeterPeremen 

Понимаю, что у кого как.сама боялась, что будет больно, а нет, не очень то

Пожаловаться
VeterPeremen
Юлия 

А мне его прям сдирали с шейки, весь перезавернулся(((