Снятие пессария
Девочки, пишу, потому что может кто то так же боится этой процедуры, как и я боялась, т.к.начиталась всего.стоял пессарий арабин, поставили на сроке 30недель из за короткой шейки, вот сегодня только сняли(хотя говорили что до 37 недель носить).что устанавливали, что снимали безболезненно, просто было неприятна сама манипуляция.вот правда надеюсь роды не начнутся от снятия пессария, а завтра уже на пкс
У меня с 26 недели стоит, на следующей неделе снимать даст Аллах тоже переживаю, боюсь, спасибо за пост
У меня с 21 недели стоит. На след неделе будут снимать. Поставили вообще за несколько минут. Даже особого дискомфорта не было. Надеюсь что и снимут также
Мне когда ставили было не больно) а вот снимать… Но там врач криворукая была. Я ей лежа на кресле рассказывала как снимать (меня подготовили и рассказали как снять, если вдруг рожать начну). И снять должны были в 38 недель, а сняли на 41 неделе(!), потому что она не знала как и боялась. Надеялась что в роддоме снимут и ей не придется.
Какой ужас, так вы бы сами настояли чтобы раньше сняли, к другому врачу бы сходили. А то до 41 недели ходить ?
Другие тоже брать не хотели — не с их участка, а вдруг чего ответсвенность на них ляжет. Частных врачей нет. Ехать в другой город не вариант — могла начать рожать в дороге, а ехать 120 км в одну сторону.
Тогда понятно. И как быстро родили после снятия?
Точно не помню уже. Но походила еще примерно с неделю.
Мне больно вставляли. Ну все это терпимо .
У кого как, вам повезло
Понимаю, что у кого как.сама боялась, что будет больно, а нет, не очень то
А мне его прям сдирали с шейки, весь перезавернулся(((