Девочки у нас на узи показало двухсторонняя пиэлоктазия 8 на8 мм.
Расширение почечных лоханок, кто сталкивался? Кому ставили такой диагноз?
Врач говорит все хорошо, для мальчиков норма, и все оно при рождении проходит, а я начиталась что может быть пиелонефрит не дай бог…
к тому же у меня тоже немного расширение почечной лоханки( пиэлоктазия) говорят ничего страшного, а я не могу понять как модно быть спокойной в такой ситуации?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки которые делали допплер
Следующая статья
Девчат кому ставили
Актуальные посты
Спасибо огромное вам, конечно будем наблюдать, да, мальчик… но пока по размерам 8 мм..
Дай Бог все обойдется
Было, к 6 месяцам уже была в норме. Часто у мальчиков бывает.
У моего малыша тоже так, но только 1 кажется, сказала может в туалет не сходил… и сказала чтт все норм… к слову у сына второго 10лет удвоение почки или лоханки обнаружили… норм все....
Буду пряма. Нужно наблюдать динамику внутриутробно и после родов. У кого-то проходит, конечно, а кому-то нужны экстренные меры, кому-то наблюдение и обследование. Мне тоже так говорили, мол прописается, так всем беременным говорят дабы не нагнетать, вы же понимаете. Сейчас ничего критичного нет у вас. Но если лоханки будут давать рост, появятся мочеточники, то я настоятельно не рекомендую пускать это на самотёк, чтоб вам на УЗИ не говорили в ЖК — это не их профиль и не их проблема. Это серьёзно и причины могут быть разные, ответ даёт только полное обследование ребёнка после родов. Если в роддоме УЗИ и моча ребёнка плохие и критичны — перевод в стационар из роддома для лечения и обследования. Если всё терпимо — на амбулаторное наблюдение к нефрологу и урологу по месту жительства. Надеюсь, что у вашего ребёнка всё же рассосётся ?
У нас в 14 недель были размером 4на4 мм, сейчас 20,4 и размером 8на8 мм, как думаете, это быстрый рост ?
Вы смогли вылечить? Да, будем обследоваться сразу? дай Бог все будет хорошо ?
Мы находимся в стадии наблюдения уже год. Что впереди — не знаю, только Богу известно. Проходили обследование в больнице, но врач оперировать не стал на тот момент. Сейчас моча раз в 14 дней, посев мочи 1 раз в месяц, УЗИ каждые 3 месяца для оценки динамики, особое внимание при повышении температуры из-за опасения инфекции МВП и риска пиело. Был отвод от прививок до года, после постановки ККП лоханка увеличилась и больше прививки мы пока не ставим, увы. Как-то так ?
С божьей помощью все будет хорошо, пусть ваш ребёночек поправляеться??? все будет хорошо ???♥️
Спасибо, Дарья! Вы держитесь! И не такое проходит бесследно у малышей, но береженого Бог бережёт ❤️?
Стоял этот диагноз у сына на протяжении всей беременности, как только родился, сделали узи и все ушло само собой
Слава богу все хорошо и прошло?
А по размерам большие были не помните?
Примерно такие же были, точно не вспомню уже, мне кажется в один момент даже больше были
Это мы сегодня второй скрининг делали, такие размеры… надеюсь не будет прогрессировать, очень долгожданный малыш♥️?
Нужно следить просто как родиться, нам сказали раз в пол года днлать узи.
Слава богу что все хорошо, и это проходит ???
Но ни пиелонефрит и пиэлоктазия прошли за какое то время, вы по узи отслеживали?
Был пиелонефрит, как осложнение после бронхита, потом как вылечили его сделали узи, сказали, что рахширились эти лоханки тоесть пиелактазия у нас двухсторонняяя, ну и скахали приехать в 1.3, приехали уже меньше было, потом в 1.6 ездили на узи, опять меньше и вот сказали в 2 года приехать должны уже закрыться.
Ох, слава богу что все хорошо с малышкой сейчас!)) надеемся, что у нас все тоже будет хорошо)
Всe будeт хорошо??и спасибо??
У нас после пиелонефрита появилась, был он в 11 месяуев у нас, все хорошо, закрылись уже почти лоханки эти.
У нас что-то такое было тоже во 2 скрининге, в 3ем уже не было, родился полностью здоровый
Да, говорят врачи это проходит все, а я так переживаю ?
У младшего после рождения на УЗИ в месяц было такое в двух почках, в три месяца уже ничего не было
Будем надеяться что пройдёт у нашего малыша это… так переживаю, вы бы знали только..
Да понятно, что переживаете) но успокойтесь это и правда частое явление