Девочки у нас на узи показало двухсторонняя пиэлоктазия 8 на8 мм.
Расширение почечных лоханок, кто сталкивался? Кому ставили такой диагноз?
Врач говорит все хорошо, для мальчиков норма, и все оно при рождении проходит, а я начиталась что может быть пиелонефрит не дай бог…
к тому же у меня тоже немного расширение почечной лоханки( пиэлоктазия) говорят ничего страшного, а я не могу понять как модно быть спокойной в такой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы, оперировали, выявили после рождения в 3 месяца двухсторонний мегауретер и клапан задней уретры. Сначала в 28 недель были расширение 8 и 6 мм, потом в 30 недель плюсом мочеточники стали по + 8-10 мм. Если будут расти расширения более 10 мм уже патология. Нужно наблюдение после рождения УЗИ в месяц, анализы мочи каждый месяц. Не верьте в эти прописается, да такое тоже бывает НО не нужно пускать на самотёк. УЗИ+ анализы.Ребенок мальчик?
Пожаловаться
Daria
Екатерина 

Спасибо огромное вам, конечно будем наблюдать, да, мальчик… но пока по размерам 8 мм..

Пожаловаться
Екатерина
Daria 

Дай Бог все обойдется

Пожаловаться
Дарья Каспер

Было, к 6 месяцам уже была в норме. Часто у мальчиков бывает.

Пожаловаться
Анжела

У моего малыша тоже так, но только 1 кажется, сказала может в туалет не сходил… и сказала чтт все норм… к слову у сына второго 10лет удвоение почки или лоханки обнаружили… норм все....

Пожаловаться

Буду пряма. Нужно наблюдать динамику внутриутробно и после родов. У кого-то проходит, конечно, а кому-то нужны экстренные меры, кому-то наблюдение и обследование. Мне тоже так говорили, мол прописается, так всем беременным говорят дабы не нагнетать, вы же понимаете. Сейчас ничего критичного нет у вас. Но если лоханки будут давать рост, появятся мочеточники, то я настоятельно не рекомендую пускать это на самотёк, чтоб вам на УЗИ не говорили в ЖК — это не их профиль и не их проблема. Это серьёзно и причины могут быть разные, ответ даёт только полное обследование ребёнка после родов. Если в роддоме УЗИ и моча ребёнка плохие и критичны — перевод в стационар из роддома для лечения и обследования. Если всё терпимо — на амбулаторное наблюдение к нефрологу и урологу по месту жительства. Надеюсь, что у вашего ребёнка всё же рассосётся ?

Пожаловаться
Daria
Марина 

У нас в 14 недель были размером 4на4 мм, сейчас 20,4 и размером 8на8 мм, как думаете, это быстрый рост ?

Пожаловаться
Daria 
Не могу оценить, увы, я не врач, в нашем случае лоханку слева обнаружили на 24 недели в размере 8-9 мм, а после рождения это было уже 18мм. Но тот факт, что выявлены они практически на ранних стадиях развития не может не настораживать. Поэтому наблюдать обязательно. Очень надеюсь, что это пройдёт ?
Пожаловаться
Daria
Марина 

Вы смогли вылечить? Да, будем обследоваться сразу? дай Бог все будет хорошо ?

Пожаловаться
Daria 

Мы находимся в стадии наблюдения уже год. Что впереди — не знаю, только Богу известно. Проходили обследование в больнице, но врач оперировать не стал на тот момент. Сейчас моча раз в 14 дней, посев мочи 1 раз в месяц, УЗИ каждые 3 месяца для оценки динамики, особое внимание при повышении температуры из-за опасения инфекции МВП и риска пиело. Был отвод от прививок до года, после постановки ККП лоханка увеличилась и больше прививки мы пока не ставим, увы. Как-то так ?

Пожаловаться
Daria
Марина 

С божьей помощью все будет хорошо, пусть ваш ребёночек поправляеться??? все будет хорошо ???♥️

Пожаловаться
Daria 

Спасибо, Дарья! Вы держитесь! И не такое проходит бесследно у малышей, но береженого Бог бережёт ❤️?

Пожаловаться
Мамуля

Стоял этот диагноз у сына на протяжении всей беременности, как только родился, сделали узи и все ушло само собой

Пожаловаться
Daria
Мамуля 

Слава богу все хорошо и прошло?
А по размерам большие были не помните?

Пожаловаться
Мамуля
Daria 

Примерно такие же были, точно не вспомню уже, мне кажется в один момент даже больше были

Пожаловаться
Daria
Мамуля 

Это мы сегодня второй скрининг делали, такие размеры… надеюсь не будет прогрессировать, очень долгожданный малыш♥️?

Пожаловаться
Просто

Нужно следить просто как родиться, нам сказали раз в пол года днлать узи.

Пожаловаться
Daria
Просто 

Слава богу что все хорошо, и это проходит ???

Пожаловаться
Daria
Просто 

Но ни пиелонефрит и пиэлоктазия прошли за какое то время, вы по узи отслеживали?

Пожаловаться
Просто
Daria 

Был пиелонефрит, как осложнение после бронхита, потом как вылечили его сделали узи, сказали, что рахширились эти лоханки тоесть пиелактазия у нас двухсторонняяя, ну и скахали приехать в 1.3, приехали уже меньше было, потом в 1.6 ездили на узи, опять меньше и вот сказали в 2 года приехать должны уже закрыться.

Пожаловаться
Daria
Просто 

Ох, слава богу что все хорошо с малышкой сейчас!)) надеемся, что у нас все тоже будет хорошо)

Пожаловаться
Просто
Daria 

Всe будeт хорошо??и спасибо??

Пожаловаться
Просто

У нас после пиелонефрита появилась, был он в 11 месяуев у нас, все хорошо, закрылись уже почти лоханки эти.

Пожаловаться
Александра

У нас что-то такое было тоже во 2 скрининге, в 3ем уже не было, родился полностью здоровый

Пожаловаться
Daria
Александра 

Да, говорят врачи это проходит все, а я так переживаю ?

Пожаловаться
Мария

У младшего после рождения на УЗИ в месяц было такое в двух почках, в три месяца уже ничего не было

Пожаловаться
Daria
Мария 

Будем надеяться что пройдёт у нашего малыша это… так переживаю, вы бы знали только..

Пожаловаться
Мария
Daria 

Да понятно, что переживаете) но успокойтесь это и правда частое явление

Предыдущая статья
Девочки которые делали допплер
Следующая статья
Девчат кому ставили