Я рожала в 2013 и 2015. Все понравилось. но во 2й раз более такое отношение… никакое. Не плохое в смысле, а просто пофигизм что ли. А в 1й было очень чуткое отношение (для меня в родах это важно).
Хотя в плане профессионализма всё отлично. Третий раз металась между 4кой и 25м, выбрала 25й и не пожалела. Хотя конечно бытовые условия в 4ке лучше.
Я рожала в июле 2012 год было много рождениц, так же в 2015 году с одного бокса бежали в другой ?А по поводу мест нет в первые слышу после родов 1.5 часа по-любому лежишь в коридоре потом перевозят тебя с малышкой в палату
Хвалят, за профессионализм, за условия, ругают, что не доорешься, если много народу никто не подойдёт, хоть оборись. А потом долго в коридоре лежишь, ждёшь — мест нет в палате. А народу там всегда много — поток. Так как 10 роддом ещё закрыли и с МО ещё везут. Я побоялась из-за огромного потока туда соваться. Тем более август, ещё и на мойку многие рд закрыты были, и там был аншлаг.
Да, именно так, смотря какая бригада, но хоть они за естественные роды как говорят, то относительно многих роддомов доул не пускают по омс, говорят что не нужны им свидетели?
Мне понравилось)) в приемном хорошее отношение, оформили, узи, клизма. В род блоке огромные окна между палатами ? и все слышно, все крики оры (я первый и второй раз рожала в 20м на первомайке, там конечно все по другому). Акушерка хорошая попалась (Маргарита), кто то (наверное врач ?) спросил нужна ли мне эпилуралка?)) Послеродовое тоже хорошее, на 2 мамочки, за стеной ещё 2, у 4х получается общий туалет, душ и раковина. Единственное что меня смутило, что все ходили в столовую сами, а не нам в палату приходили (в 20м рд не разрешали выходить и еду приносили в палаты), ещё мы ездили на другой этаж на узи (в "общественном" лифте). Врачи все расскажут, посмотрят, помогут, но в обход как то все быстро быстро было, они вечно спешили
Когда я рожала при поступлении в соседнем род блоке девочка рожала, она орала так ?♀️ честно говоря я хотела уйти! Она родила, я аж слезу пустила ? потом я родила, и девочка напротив. С этой то девочкой мы в послеродовой лежали. Больше вроде не было рожающих. В 20м очень много народу было. Да, род блоки конечно индивидуальные.
Бесплатно, на счёт мужа демаем ещё, он вроде и хочет, но боится что будет мешать. Я первую дочку рожала в 7, там предродовое, на тот момент конечно было, общее на 6 человек, а рожать увозили в родблок. В принципе меня это устраивала, не страшно по крайней мере, медсестры всегда рядом. А в индивидуальных как? Как позвать если что? А ещё вопрос. Вы говорите стекла огромные, то есть видно друг друга?
Если с мужем, то вроде как там отдельный род блок, чтоб муж не видел (но это мне так девочка рассказала, кот там планирует с мужем рожать). Предродовое то оно конечно на несколько человек, в 20м так и было, а как начинаются роды (схватки) то переводят в род блок. Я тоже думала, что все видно и вас видно через стекло, но во первых вам реально не до этого, а во вторых к тебе привязывают датчики ктг и с ними лежишь. Максимум можно полкровати с ними обогнуть и все ?♀️ и на утку сесть. А потом когда женщина рожает, у её ног стоят врач и акушерка и ничего не видно)) я видела только головы врачей ?
А позвать так — зовёт и вас услышат, они же бегают из палаты в палату, частенько заходят проверять вас, спрашивают как и что. Кстати, эпидуралку мне вот не в спину поставили, а в вену дурь какую то влили, и сказали что я на час отрублюсь)) Но это потому что 3и роды быстрые. А вот девочка там на днях рожала второго, ей спинальную поставили. Кстати ей тоже понравилось там, она хотела в центр планирования, но скорая её не повезла туда, мест не было
Берите доулу и не надо беспокоиться что Вас оставят одну? индивидуальные боксы почти сейчас во всех роддомах, обычно жалюзями закрыты, в ЦПСИР жалюзи например, в зеленограде просто индивидуальные боксы без окон между родблоками
Я рожала в 2013 и 2015. Все понравилось. но во 2й раз более такое отношение… никакое. Не плохое в смысле, а просто пофигизм что ли. А в 1й было очень чуткое отношение (для меня в родах это важно).
Хотя в плане профессионализма всё отлично. Третий раз металась между 4кой и 25м, выбрала 25й и не пожалела. Хотя конечно бытовые условия в 4ке лучше.
Я рожала там 2 раза.Третий раз тоже планирую там же.Единственный минус там огромный поток.В мае они закрываются на мойку
Про огромный поток это в летнее время? Или всегда. И всегда ли так как девушка ниже написала что мест в палатах не хватает, в коридорах лежат?
Я рожала в июле 2012 год было много рождениц, так же в 2015 году с одного бокса бежали в другой ?А по поводу мест нет в первые слышу после родов 1.5 часа по-любому лежишь в коридоре потом перевозят тебя с малышкой в палату
Но при условии что народу много, они часто заходят в боксы проверить состояние?
Ко мне заходили постоянно.
В феврале точно поток был. Скорые отказывались туда возить.
Смотря какая бригада. Живу около него, но ни разу там не рожала, но все вокруг либо хвалят, либо ненавидят)). Нейтрального мнения не слышала)). ?
А за что хвалят или за что ненавидят?
Да, именно так, смотря какая бригада, но хоть они за естественные роды как говорят, то относительно многих роддомов доул не пускают по омс, говорят что не нужны им свидетели?
?
Спасибо за подробный ответ. А в коридорах лежать долго это что имеется ввиду, час два или...?
Вот как кому повезёт: кто-то час, а кто-то и с утра до вечера лежал.
Может это в летнее время так когда на мойках роддома
Может… А я всегда летом рожаю ?. Лёгких Вам родов ?
Спасибо
На новаторов?
Да
Мне понравилось)) в приемном хорошее отношение, оформили, узи, клизма. В род блоке огромные окна между палатами ? и все слышно, все крики оры (я первый и второй раз рожала в 20м на первомайке, там конечно все по другому). Акушерка хорошая попалась (Маргарита), кто то (наверное врач ?) спросил нужна ли мне эпилуралка?))
Послеродовое тоже хорошее, на 2 мамочки, за стеной ещё 2, у 4х получается общий туалет, душ и раковина.
Единственное что меня смутило, что все ходили в столовую сами, а не нам в палату приходили (в 20м рд не разрешали выходить и еду приносили в палаты), ещё мы ездили на другой этаж на узи (в "общественном" лифте).
Врачи все расскажут, посмотрят, помогут, но в обход как то все быстро быстро было, они вечно спешили
А ещё — камеры в род блоках, а мониторы на посту)
Спасибо. А народу много там по сравнению с 20 например?
А родблоки все индивидуальные что ли?
Когда я рожала при поступлении в соседнем род блоке девочка рожала, она орала так ?♀️ честно говоря я хотела уйти! Она родила, я аж слезу пустила ? потом я родила, и девочка напротив. С этой то девочкой мы в послеродовой лежали. Больше вроде не было рожающих. В 20м очень много народу было.
Да, род блоки конечно индивидуальные.
Вы как, платно или бесплатно? С мужем, одни?
Бесплатно, на счёт мужа демаем ещё, он вроде и хочет, но боится что будет мешать. Я первую дочку рожала в 7, там предродовое, на тот момент конечно было, общее на 6 человек, а рожать увозили в родблок. В принципе меня это устраивала, не страшно по крайней мере, медсестры всегда рядом. А в индивидуальных как? Как позвать если что? А ещё вопрос. Вы говорите стекла огромные, то есть видно друг друга?
Если с мужем, то вроде как там отдельный род блок, чтоб муж не видел (но это мне так девочка рассказала, кот там планирует с мужем рожать).
Предродовое то оно конечно на несколько человек, в 20м так и было, а как начинаются роды (схватки) то переводят в род блок.
Я тоже думала, что все видно и вас видно через стекло, но во первых вам реально не до этого, а во вторых к тебе привязывают датчики ктг и с ними лежишь. Максимум можно полкровати с ними обогнуть и все ?♀️ и на утку сесть. А потом когда женщина рожает, у её ног стоят врач и акушерка и ничего не видно)) я видела только головы врачей ?
А позвать так — зовёт и вас услышат, они же бегают из палаты в палату, частенько заходят проверять вас, спрашивают как и что.
Кстати, эпидуралку мне вот не в спину поставили, а в вену дурь какую то влили, и сказали что я на час отрублюсь))
Но это потому что 3и роды быстрые.
А вот девочка там на днях рожала второго, ей спинальную поставили. Кстати ей тоже понравилось там, она хотела в центр планирования, но скорая её не повезла туда, мест не было
Берите доулу и не надо беспокоиться что Вас оставят одну? индивидуальные боксы почти сейчас во всех роддомах, обычно жалюзями закрыты, в ЦПСИР жалюзи например, в зеленограде просто индивидуальные боксы без окон между родблоками