Кормление

Вопрос к тем, кто сразу отказались от гв. Вы вообще грудь не давали или какое то время давали? Те кто тут решит мне доказывать что то о сохранности молока, сразу прошу мимо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчишек

Я давала сначала, потом сцеживала, молоко само ушло. В этот раз планирую попробовать, если не зайдет, то пью достистинекс и не парюсь.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Если Вы кормить не планируете, лучше сразу предотвратить лактацию. Сразу после родов таблетки. Я после первых в тот же день начала пить бромокриптин, по схеме, врачи давали (некого было кормить). Молоко не пришло, избежала всех проблем с грудью. А если будете прикладывать хотя бы несколько дней, ребеныш простимулирует грудь, молоко придет. А приходят, как правило, в начале молочные реки, грудь каменная, замучаетесь, еще лактостаз случится.

Пожаловаться
Юлия

Давала грудь, но не сразу а спустя неделю потому что ребенок лежал в детском отделении и его кормили смесью, дома тоже сколько то давала но так как он уже привык к бутылочке не хотя брал грудь. Из-за этого даже молоко не пришло, было только жёлтое молозиво

Пожаловаться
Юлия

Первые пять дней в роддоме не разрешали прикладывать ребёнка к груди, из-за антибиотиков, которые мне кололи. Молока не было естественно. На шестой день стала прикладывать и дочь повисла на груди. Через два дня молоко пришло, но кормить было невозможно, т.к. все соски были в кровь, все в болячках. Ужасная боль. Перестала давать грудь и молоко само быстро ушло.