Девочки, вчера делала узи платно без направлений чисто для себя узнать как малыш. Все хорошо по узи, кроме обвития пуповиной однократного вокруг шеи. Теперь вот переживаю читаю всякие источники, пишут что надо и УЗДГ делать чтоб кровотоки посмотреть. Вот теперь голову ломаю, сделать ли ещё и его. Врач узи не сказал тугое обвитие или нет. А я сейчас думаю а вдруг тугое, а вдруг что с кровотоками. Уже думаю в роддом ехать сдаваться. Дайте совет чтоли, кто сталкивался…
Обвитие
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте. Родила с двойным обвитием.
Мне перед родами делали тоже было однократное. Обычно ничего не делают, просто учитывают этот факт перед родами. Сестра и с тройным родила. Главное не паникуйте.
У меня в 36 недель поставили обвитие, как сейчас не знаю, но врач успокоил что при родах по ктг все контролируется, если сердцебиение падает-то малыш страдает, примут меры(экс наверно), а так не переживать, многие с обвитием рожают и норм
Я родила с двухкратный обвитием все хорошо
У меня тоже, я спросила, сказали что это у каждой почти и не страшно
Думаю если бы обвитие мешало малышу то ктг было бы плохое
Родила с двумя тугими по апгар 8/9. Об петлях узнала когда родила. На узи была за пару недель до родов, ничего не было.
не знаю насколько это страшно. у моих детей у обоих было однократное-всю беременность с 20 недель и до родов… Ничего не делали, обычные плановые узи и ктг
Оба раза было обвите не тугое вокруг шеи. В родах все было хорошо как головка появлялась снимали пуплвину и всё.
А как узнать тугое или нет, узист ничего не сказал блин(
Ну это только узист может сказать. С сыном знала про обвите с дочей обвите увидели только в родах.
Если роды начнутся просто скажите врачу. Тоже было до родов, но во время родов уже распуталась...
Мои оба раза родились с двойным обвитием, рожала сама. Обычно, врачи учитывают этот факт и отправляют повторно на узи, чтобы оценить все риски. Когда у вас приём в ЖК? Обговорите это с врачом
Приём только через неделю к тому времени и родить могу. Думаю к дежурному чтоли пойти
Не паникуйте, я вас умоляю. Если бы было что-то не так с кровотоком, вам бы обязательно сказали об этом! Если совсем не хотите ждать, то позвоните ещё раз узисту и поговорите. Лёгких вам родов!
Спасибо!
У меня с дочей было однократное обвитие, вам надо было уточнить тугое или нет, у меня сказали как бусы висят, ну девочка же)
Блин да не додумалась спросить((
Я родила, а потом прочитала, что оказывается было обвитие. Вообще в шоке, врачи даже не сказали ничего. Может Вам к гинекологу своему обратиться? А ещё я бы позвонила туда, где делали Узи и уточнила тугое или нет...
Однократно это нормально, но надо следить
Однократное это не страшно, ничего там не пережмет