Обвитие

Девочки, вчера делала узи платно без направлений чисто для себя узнать как малыш. Все хорошо по узи, кроме обвития пуповиной однократного вокруг шеи. Теперь вот переживаю читаю всякие источники, пишут что надо и УЗДГ делать чтоб кровотоки посмотреть. Вот теперь голову ломаю, сделать ли ещё и его. Врач узи не сказал тугое обвитие или нет. А я сейчас думаю а вдруг тугое, а вдруг что с кровотоками. Уже думаю в роддом ехать сдаваться. Дайте совет чтоли, кто сталкивался…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Не переживайте. Родила с двойным обвитием.

Пожаловаться
Настёна

Мне перед родами делали тоже было однократное. Обычно ничего не делают, просто учитывают этот факт перед родами. Сестра и с тройным родила. Главное не паникуйте.

Пожаловаться
Юлия

У меня в 36 недель поставили обвитие, как сейчас не знаю, но врач успокоил что при родах по ктг все контролируется, если сердцебиение падает-то малыш страдает, примут меры(экс наверно), а так не переживать, многие с обвитием рожают и норм

Пожаловаться
Маришка

Я родила с двухкратный обвитием все хорошо

Пожаловаться
Michellе

У меня тоже, я спросила, сказали что это у каждой почти и не страшно

Пожаловаться
Яна

Думаю если бы обвитие мешало малышу то ктг было бы плохое

Пожаловаться
Наташа

Родила с двумя тугими по апгар 8/9. Об петлях узнала когда родила. На узи была за пару недель до родов, ничего не было.

Пожаловаться
Вера

не знаю насколько это страшно. у моих детей у обоих было однократное-всю беременность с 20 недель и до родов… Ничего не делали, обычные плановые узи и ктг

Пожаловаться
Елена

Оба раза было обвите не тугое вокруг шеи. В родах все было хорошо как головка появлялась снимали пуплвину и всё.

Пожаловаться
Виктория
Елена 

А как узнать тугое или нет, узист ничего не сказал блин(

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Ну это только узист может сказать. С сыном знала про обвите с дочей обвите увидели только в родах.

Пожаловаться
Анжела

Если роды начнутся просто скажите врачу. Тоже было до родов, но во время родов уже распуталась...

Пожаловаться
Елена

Мои оба раза родились с двойным обвитием, рожала сама. Обычно, врачи учитывают этот факт и отправляют повторно на узи, чтобы оценить все риски. Когда у вас приём в ЖК? Обговорите это с врачом

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Приём только через неделю к тому времени и родить могу. Думаю к дежурному чтоли пойти

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Не паникуйте, я вас умоляю. Если бы было что-то не так с кровотоком, вам бы обязательно сказали об этом! Если совсем не хотите ждать, то позвоните ещё раз узисту и поговорите. Лёгких вам родов!

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Инна

У меня с дочей было однократное обвитие, вам надо было уточнить тугое или нет, у меня сказали как бусы висят, ну девочка же)

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Блин да не додумалась спросить((

Пожаловаться
Алина

Я родила, а потом прочитала, что оказывается было обвитие. Вообще в шоке, врачи даже не сказали ничего. Может Вам к гинекологу своему обратиться? А ещё я бы позвонила туда, где делали Узи и уточнила тугое или нет...

Пожаловаться
Косичка

Однократно это нормально, но надо следить

Пожаловаться
Таня

Однократное это не страшно, ничего там не пережмет

Показать ещё