Девочки, расскажите, вот как у вас проходят встречи с вашими врачами, которые ведут беременность? Я до такой степени своей недовольна. Более того — прямо терпеть ее не могу! Вот аж трусит от встречи с ней😡 (хотя я по натуре очень позитивный и добрый человек).
Сегодня плановый приём заключался в том, что бы сказать когда мне в следующий раз на приём. И все!!! Она даже не глянула результаты скрининга, не измеряла давление (хотя результаты измерений в моей обменке каждый раз записывают но не разу не мерили!) Медсестра спросила, если ли у меня жалобы, я открыта рот, что бы начать рассказывает, как моя «врач» начала своё что-то говорить медсестре, вообще меня не выслушав. И так постоянно! Совершенно не смотрит меня (у слову — мазок у меня брали один раз в стационаре. Я даже тогда ещё не стояла на учёте. После постановке на учёт я один раз сдала кровь на кучу показателей и два раза мочу), ничем не интересуется. Даже узи делали там всего раз! Второй скрининг отправили делать в частную. И следующее узи тоже (я бы и так ходила бы в частную — там и аппараты лучше, и врач внимательней, и фото дают. Но сам факт!). На резусные антитела я тоже сама сдаю, так как тут меня не отправляют на анализ крови (один раз в 12 недель взяли и все).
Девочки, может это нормально и я хочу слишком много? Я не сравниваю ведение Б в частных клиниках, меня интересует как в гос (я стою на учёте не по прописке, а в очень хорошей ЖК при роддоме. Ну, я думала, что очень хорошей....). Это хорошо, что у меня все нормально, ничего не беспокоит и я понимаю, что мне нужно сдавать. Но все же....😩🥺 А вообще — можно сменить клинику? Врача менять не вариант (места есть были только у этой)
Ведение беременности
Комментарии
Актуальные посты
Вот я своим врачём тоже была недовольна, пока не прочитала ваш пост. Живу в РБ, беременность ведёт врач далеко за 60. В самом начале беременности даже ходила и пыталась от нее отказаться, но зав отделением уговорила меня немного потерпеть. Если ваша на вас вообще никакой реакции не проявляет, моя наоборот — в случае небольшого отклонения от ее личной нормы сразу госпитализацией пугает. Прихожу на прием. Измеряет давление:120/90. И говорит: сходите на ктг, а я пока направление на госпитализацию напишу. Я говорю: давайте я посижу и мы перемеряем… чуть уговорила… и так всегда. Однажды перепутала анализ мочи с чужим, так чуть скорую прямо в поликлинику не вызвала. Раздражает меня ее паника. Слава богу, что я уже на финишной прямой!!!
? капец. Вот же ж бывают врачи ?
Листает мою карту на прошлой неделе и спрашивает: А как вы рожали в прошлый раз?
Я говорю: я вообще не рожала
Она: тогда я вас поздравляю! Вас ждёт много интересного! Не подведите нас.
И это мне говорит гинеколог, который вел мою беременность все 9 месяцев. Хотя на первой странице карты написано, что роды первые, беременность первая.
????? и смех, и грех ?
Моя такая же, ей насрать. Если какие-то жалобы, то сразу таблетки и все
?
Врач ничего не смотрит, даже скрининг и анализы. За время учета кровь вообще не сдавала! Она только заставляет сдавать на хламидии методом ПЦР и тут же говорит что лезь туда не надо?♀️
Оооо, у меня ещё все не так плохо ?
Боже, а зачем анализ на хламидии? Ещё и методом пцр? доисторический врач
А кровь на спид/сифилис тоже не сдавали?
Говорит, что с них требуют этот анализ. Написала отказ, чтоб отстали.
Сдавала кровь в больнице, когда лежала на сохранение в 7 недель. Там был явно вич и группа. Я в шоке от таких врачей, а на неё столько отзывов хороших?♀️
Ну да. Такое ощущение, что каждый врач работает по своим каким-то протоколам ?
Своей очень довольна была, прекрасная женщина и врач!
Врач должен интересоваться самочувствием пациента в каждую явку, мерить давление, измерять окружность живота и матки, взвешивать, анализ мочи сдается каждый раз, крови время от времени. Вначале Бер. должны направить на консультации к другим врачам, это как минимум терапевт, лор, окулист, стоматолог. После 30 Нед КТГ делают. Терапевт тоже смотрит анализы, выписывает Рецепт на бесплатные витамины, мне об этом сказала, гинеколог, которая заменяла мою, к терапевту сходите, может хоть он анализы посмотрит и, возможно, бесплатные витамины получите.
У узким специалистам я ходила. Насчёт витаминов — все врачи, у которых я была против витаминов. Но я все равно их принимаю. Но особые витамины, которые покупаю за границей. Обычные наши аптечные не принимала бы.
Каждый прием смотрят анализы — минимум моча и кровь антитела, так еще дополнительно дают направления, то гормоны, то общий. И ну и соответственно сразу дают направления на следующую сдачу. Дальше меряют давление, взвешиваюсь, меряют обхват живота и дно матки. Пару раз брали мазок.
У меня почти так же с моим в бесплатной. Но параллельно есть платный(с которой я беременела), у которого я просто консультируюсь по вайберу, когда бесплатная мне там что то бездумно назначит, например, да или просто какие то вопросы у меня будут
У меня все нормально с врачем, на анализы отправляет каждые две недели, на приеме всегда измеряет давление, вес, объём живота, высоту матки, сердцебиение малыша… УЗИ никогда не предлагала платно пройти, но я прохожу платно(мне так спокойнее).Если все так как вы говорите советую сменить врача, это не нормально… ну или в предверии праздника поздравите чисто символически (все люди любят внимание) может на отношении к вам это что-то изменит...
А подарочки не носишь? чисто символически?
Да я была у неё два раза не приеме. Не думала, что прямо нужно уже что-то нести. Я привыкла к частным клиникам и без всяких подачек, а тут...
Буду думать, насчёт поменять. Но боюсь, там не на кого
Печально конечно, но попробуй что то принести, может смиловится.Я проф косметику таскаю.они довольны жутко)Понятно в платных… мы тоже ж через них… но тут контакт искать или переходить в другое если есть куда
А почему нельзя встать на учет в другое место? А рожать потом в этом роддоме?
В почему нельзя? Я не говорю, что нельзя. Можно, конечно. Но легко найти хорошего врача? Что б не поменять шило на мыло
Каждый раз моча перед приемом, дпвление и вес!!! Всегда.и матку щупает всегла… Очень позитивные встречи… а поменять нельзя у Вас? я с самого начала через заведующую просиламь к тому к кому хочу врачу(договаривпламь)т к ведение берем для меня важно очень.
Анализ мочи каждый приём (белок), давление, вес, высота дна матки. УЗИ 2 раза делали. Направление к специалистам по хронике, контроль что б я их прошла ??
Читаю тут часто ругают своих врачей в жк.
У меня, т-т-т, такого нет. Наоборот кажется слишком часто туда хожу ? на резус сдаю кровь раз в месяц с 4 месяца беременности, прям в жк. На приём к гинекологу раз в 1.5-2недели, записывает сам каждый раз, мне только смс приходит!) На приёме стандартно: объясняет все пришедшие анализы (кровь, моча, мазки), измеряет давление, вес, окружность животика, мерит доплером сердечко. В конце спрашивает про жалобы и уже обсуждаем, если есть что) ну и выписывает направление на новые анализы.
УЗИ первый раз (6нед) делали тоже прям в жк. Потом на скрининг он сам меня записывает с моего телефона на сайте роддома и плюс даёт направление.
В общем, приятный врач, всё аккуратно и подоброму у него. Хоть и смущает, что он мужчина ? Наверное, на вашем месте я бы сменила врача..?♀️
Я изначально хотела именно мужчину. Обожаю мужиков гинекологов и акушеров. Да и с мужчинами всегда легко недолила общий язык.
У вас очень классно все организованно
Принеси им по шоколадке к 8 марта и все чудесным образом поменяется)))
Муж тоже такое предлагает ?
У нас работает)))
Каждый приём, меряют давление, вес, ВДМ и ЧСС плода...
Меня ничего не беспокоило, если бы не отрицательный резус то ходила бы на приём раз в месяц а так из этого резус кровь сдавала два раза в месяц и мочу заодно, честно, больно надо, я то просплю то не тяжело то не охото было тащится, жесть как боюсь кровь сдавать, страшно