Некачественный первый скрининг

Девочки, подскажите, на днях делала первый скрининг на сроке 12 +1, так вот, мне врач не определил кости носа, потому что ребенок неудобно лежал, и так и написала в протоколе, что определить не удалось. А мой гинеколог на приеме сказала, что тогда должны были назначить повторное УЗИ или сделать в тот же день, после того как я погуляю немножко, но определить были обязаны. Я туда позвонила, где скрининг делают, мне сказали, что ничего мы переделывать вам не будем, ждите второй скрининг или разбирайтесь с врачом, который вам его делал. А у меня срок уже 13 недель, и врач говорит, что до 14 надо обязательно посмотреть нос. В четверг решили с мужем поехать к этой врачихе разбираться, чтобы прям там мне переделывала УЗИ. Ну и второй момент, по биохимии почему-то ставят срок 13 недель, а по факту, когда я сдавала, было 12+1. Вот и думаю, влияет ли это на подсчет показателей?.. а вообще, на УЗИ в самом начале, я своими глазами видела профиль малыша и нос там был. Почему они ничего нормально не могут сделать её понимаю...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТроих

Мне кажется если вам хочется покоя идите платно, я бы уже 300раз сбегала

Пожаловаться
Алина

Ну решение конечно за Вами… но я бы побежала платно сдавать… и вставать в позу, что Вам обязаны сделать бесплатно не стала бы… это же ваше спокойствие и здоровье вашего малыша..

Пожаловаться
Валерия

Там смотрят косточку носа. Не сам нос. Но посмотреть нужно обязательно. Сходите в другую частную клинику. все клиники, которые ведут Б делают такое узи

Пожаловаться
SilenceDoGood

Мне кажется можно и не ходить. Остальные параметры же в норме, а безвредность узи все таки не доказана. Легкой беременности!

Пожаловаться
Мэри
SilenceDoGood 

Да я тоже сначала не хотела идти, потому что сама видела профиль с носиком. А гинеколог сегодня на приеме смутил, тем что это обязательный показатель, почему не переделали… Хотя все остальное и кровь в норме. И муж запереживал, говорит, надо чтобы все нормально сделала, чтобы сомнений не было

Пожаловаться
Мэри
SilenceDoGood 

Спасибо! И вам тоже лёгкой беременности?

Пожаловаться
SilenceDoGood
Мэри 

Если все в норме, кровь в норме, то думаю не стоит. Это обязательный показатель, но ничего страшного. Многие вообще скрининги не делают, либо просрочивают, и потом он уже не показателен. Я уверена, что у вас все хорошо.

Пожаловаться
Юлия

Вот так и мне сделали первый скрининг и плохо измерили воротниковую зону, напугав до смерти, все потому что они спешили идти пить чай и не стеснялись об этом даже говорить. На все мои вопросы сказали ждите теперь кровь и дальше видно будет. Я ночь дома переревела и пошла на утро сделала платно Узи, где мне сказали, что все нормально и просто кому то было в падлу нормально все померять. Через время и кровь пришла с норм результатами. В первую беременность 8 лет назад проблем на было таких, а сейчас приходиться вот так перестраховываться

Пожаловаться
Мэри
Юлия 

Да я понимаю, что не одна такая. Ощущение складывается, что специально мерят как попало, чтобы женщины потом шли и платно переделывали УЗИ, чтобы себя успокоить и удостовериться, что все хорошо. Ну вот как их назвать после этого… Только нервы треплют.

Пожаловаться
Евгения

У меня скриннинг бвлв в 12,2 и первый раз ребенок лежал неудобно, было не замерить никак. Отправили поесть и погулять, а потом снова на узи через час, и все замерили нормально

Пожаловаться
Мэри
Евгения 

Ну вот и я про то… Почему нельзя было сделать так же. Итак вопросов даже не задаешь лишний раз, чтобы их таких занятых не отвлекать… Но тут такой важный показатель и не посмотрели.

Пожаловаться
Яна

Жесть, носик конечно же надо посмотреть, я бы не шла на принцип, а сходила платно, это реально важный показатель и сроки когда вы должны его уточнить ограничены) тем более я бы к этому врачу уже не шла, мало ли что она напишет ради принципа

Пожаловаться
Анастасия

В платную идите. Их полно.

Пожаловаться
Татьяна

Врач прав, если не нашли, это как бы признак потологии возможно, в частности синдром Дауна, поэтому должны были окончательно решить, есть она или нет и это делается не в 20 недель когда если что, оборт не возможен, и пройти придется через преждевременные роды, если вы не готовы растить малыша с патологией. Жалуйтесь на них и добивайтесь еще одного УЗИ!

Пожаловаться
Мэри
Татьяна 

Она не не нашла, а не смогла увидеть и измерить из-за положения плода, он просто отворачивался от датчика. Она заморачиваться не стала и просто написала, что определить не удается. Все остальные показатели у меня хорошие.

Пожаловаться
Мэри
Татьяна 

Да и это не УЗИ, а название одно… На человека 5 минут времени выделено. Она даже минуты меня не смотрела. И причем, кроме их протокола ЖК не принимают больше никакие. Я бы изначально на платное пошла, если бы это не было обязательным условием. И папу бы взяли, и все внимательно рассмотрели, а не как тут, тяп ляп и готово. И половину показателей вобще не определили...

Пожаловаться
Татьяна
Мэри 

Определить не удалось почти тоже самое что и не визуалтзируется. Она же не написала в УЗИ что он отвернулся и мне впадлу искать. Показатели все должны быть в норме. В общем, она не доделала свою работу как и в любой другой профессии! Бухгалтера ей пусть так отпуск начисляют, а УЗИ это важно

Пожаловаться
Татьяна
Мэри 

На самом деле когда я ходила с первым, ходила платно(копию оставляла себе), и делала в двух местах. Второго тоже хотела платно ибо врач УЗИ был прямо вот очень хороший но моя врач сказала что в платных иногда не все параметры смотрят. Я решила проверить. Вот пошла в гос. И пошла в частную. Так что вы думаете!!! В гос мне намерили реально в 2 раза больше и показателей по крови было на 2 больше. Я открыла старые УЗИ от первого сына! И там тоже самое. Все сокращенное. То есть деньги взяли, скриннингом назвали, а вот реально работу не провели до конца. Это хорошо что с обоими все хорошо, а если нет? Вот кто бы там мне в частной что говорил бы? Я же акт подписала. Здесь же все таки должны смотреть по инструкции, и если что, то переделывать. У меня родня живет в глубине Ростовской области, у них до врача узи 70 км, народу на весь округ естественно дофига и племянница мужа ходила 4 часа, как на конвейер что б все померили. В последний заход даже пол показался ?

Пожаловаться
Катюха

Платно всегда ходила, не ждала ничего.

Пожаловаться
Мэри
Катюха 

Сходить платно не проблема. Просто, во-первых, там те же самые врачи сидят, во-вторых, почему я должна платить деньги, потому что кто-то некачественно делает свою работу, в-третьих, у меня уже муж на принцип пошел, и ему важно, чтобы она же исправила свою ошибку переделала это УЗИ.

Пожаловаться
Катюха
Мэри 

Понятно! У нас бесплатно тоже можно, только не попадешь именно в свой срок… парадокс, да и ьехника… так се) Даже и не заморачивалась. Конечно, длина носика на скрине ДОЛЖЕНА быть-это важный показатель, вас понимаю. Только пока всем доказывать что-то и биться об стену, время уйдет). Легкой берем-ти!?

Пожаловаться
Алиса

Сходите в любую клинику и сделайте ещё раз узи.

Пожаловаться
Мэри
Алиса 

В любой клинике скрининговое УЗИ не делают. Их раз два и обчелся. Вот я сразу так же подумала и позвонила в клинику. И мне предложили того же самого врача! Да нафиг мне это надо получать такую некачественную услугу ещё и за деньги.

Пожаловаться
Алиса
Мэри 

Это практически самое обычное узи, только более подробное. Конечно не любой врач его может сделать, но уж точно не 1 в городе. Или вы из области?

Пожаловаться
МамаДочкииСына

Идите платно

Пожаловаться
Мэри
МамаДочкииСына 

Вот мне врач и предложил сходить платно. Я позвонила в клинику, в которой делают скрининг, и о чудо, там эта же самая врач! Совпадение? Не думаю. Да и почему я должна тратить деньги на то, что мне должны сделать бесплатно? Если врач некомпетентный, пусть выбирает другую профессию, либо исправляет свои ошибки. У нас есть деньги, но мы из принципа будем с ней разбираться. Не захочет по хорошему, будем жаловаться. Я ведь нее первая такая и не последняя. У них это на потоке. Тут не досмотрели, там не досмотрели, а идите-ка платно. Если вас такое устраивает, то меня нет

Пожаловаться
МатьМарии ИМарины

Вы в России живёте?

Пожаловаться
Мэри
МатьМарии ИМарины 

Конечно ? судя по тому, как все делают свою работу спустя рукава..

Пожаловаться
Татьяна
Мэри 

Не везде в России так! Видать вам просто не повезло

Пожаловаться
Мэри
Татьяна 

Возможно. Но большинство отзывов касательно врачей и скринингов, такие же негативные, как и мое впечатление.

Пожаловаться
МатьМарии ИМарины
Мэри 

?