Экватор 🥳

Ох, девочки, вот и настала 20 неделька☺️ Не скажу, что для меня время идёт прямо так уже быстро и стремительно. Но я очень рада, что наконец-то уже настала такая долгожданная половина срока. Мы ждём девчулю😍 С детства мечтала о девочке и имя у нас было именно для девочки (для мальчика было варианты). Вот правильно говорят, что мечты реализуются 🙏🏻Беременность проходит спокойно, если не считать ветрянку в начале второго триместра 😞🙈 Перенесла ее очень тяжело (и да — в детстве я болела). Но самое главное, что с моей малышкой все хорошо 🙏🏻🙏🏻🙏🏻Из препаратов принимаю только витамины и иногда эспумизан. Благо, у меня современный врач и все гормоны отменили ещё на 12 неделе 😎А так, наверное, все как у всех — болит спина (но сегодня получу свою подушку для беременных и, надеюсь, спать будет легче), иногда тянет живот (хотя по узи все отлично. Врач говорит, скорее всего, может быть из-за кишечника). Чувствую постоянно активные пиночки (первый раз услышала в 16,3 недели👌🏻)О, кстати, достижение мое — я слезла с капель для носа 🥳🥳🥳 принимала оксиметазолин несколько лет и жить без него не могла. Но рассказала мне лор как страдает от этих капель малыш и как они действуют на плаценту — и я просто перестала их капать. Промываю постоянно морской водой (девочки, не нужно писать, что детские капли безопасны. Вещество тоже. Они не безопасны! Но кто-то не боится капать, а я побоялась). Сейчас с мужем выбираем коляску. Присматриваемся у Bugaboo и Joolz (девочки, у кого такие коляски — поделитесь впечатлениями и +-). Но так же я думаю, может сразу взять YoYo (с матрасиком до новорождённого), а на зиму уже обычную. Дороги у нас хорошие. Подружки, спасибо всем, кто писал в ЛС и поддерживал. Всех 😘😘😘

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
у нас Joolz Hub (серая hippo grey). идеальная прогулка. суперманевренная, узкая, везде пролезет, выглядит супер. но в моей коляске есть одно большое НО — начали греметь задние колеса. поменяли по гарантии шасси и все колеса, но не помогло. не понимаю в чем дело(( первые дня 3 это была самая тихая коляска (есть с чем сравнить). и ещё у одной девушке такая же ситуация именно с этой коляской
Пожаловаться
Катерина

Поздравляю от души с экватором ?❤️ мы тоже ждём малышку, это такое счастье ?☺️

Пожаловаться
Валерия
Катерина 

Это точно ??

Пожаловаться
Нуся

Очень за тебя рада!!! Легкой беременности ?

Пожаловаться
Валерия
Нуся 

?

Пожаловаться
Любовь

Поздравляю???

Пожаловаться
Валерия
Любовь 

?

Пожаловаться
Inna Ivanova

Честно, от души за вас рада! Легкой беременности тебе????

Пожаловаться
Валерия
Inna Ivanova 

?

Пожаловаться
Алена

Отличные новсти...???Легенькой беременности)))

Пожаловаться
Валерия
Алена 

И тебе ?

Пожаловаться
Алена
Валерия 

Спасибо???

Пожаловаться
Счастливая Мама

Поздравляю Лерочка, лёгкой беременности.

Пожаловаться
Валерия
Счастливая Мама 

?

Пожаловаться
Алла

Поздравляю ? мы уже подбираемся к вам))) пока точно не знаем кого ждём но очень ждём кто бы там ни был)) а мне бебе мобайл кастело нравятся) они похожи на адамекс шанталь

Пожаловаться
Валерия
Алла 

Спасибо ☺️
А почему пол ещё не сказали? Прячется?))

Пожаловаться
Алла
Валерия 

На первом скрининге предположили мальчика но не точно, ждём второй скрининг, в четверг как раз пойду) специально не ходила узнавать так как не принципиально кто там, лишь бы здоровенький))

Пожаловаться
Валерия
Алла 

Тогда понятно) просто я делала больше узи, поэтому нам предположили на 14 недели, а уже точно сказали на 16. Но ты права — пол это второстепенное. Главное — здоровье ☺️

Пожаловаться
Anastasia

Оххх ты уже половина!!! поздравляю)))совсем скоро будем делится проблемами не смевшими животиками???а животиками детей)))береги себя и кроху!!!!
Коляску покупали малышу Stokke Trailz очень довольна я!!! она в отличном состоянии так что человек из живота ???будет ездить в ней))

Пожаловаться
Валерия
Anastasia 

Спасибо)
Да. Стокки хорошая. Но мне очень нравятся джулз и бугабушка. Но у джузл не очень глубокий капюшон, а бугабушка достаточно низкая и небольшая корзина для покупок. В общем, есть нюансы и в той, и в той. Но время определиться ещё есть)

Пожаловаться
Алёна

Привет, моя дорогая! Как же я рада за вас!!!)) Вы большие молодцы! Доченька — это прекрасно! Мамина хорошая подружка и помощница!)) Желаю, чтобы вторая половина срока прошла без приключений, спокойно и размеренно)

Пожаловаться
Валерия
Алёна 

Ох, очень на это надеюсь?хватит нам уже переживаний и казусов ?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Поздравляю. Чужая беременность быстро идёт. Хотя и своя после второго скрининга понеслась. Пусть всё будет хорошо и благополучно и дальше

Пожаловаться
Валерия
ЯтутДЕСЯТЬлет 

?

Пожаловаться
Kate

Как хорошо?? ты у меня в подружках с тех пор что я тут зарегана, желала чтоб у тебя все получилось, и интересно что моя подружка на таком же сроке? она тож девочку ждёт ? хорошо тебе доходить?

Пожаловаться
Валерия
Kate 

У меня несколько коллег и подружек тоже в положении и тоже ждут девочек ?
Спасибо ?

Пожаловаться
Valeriya

Ура!!! Поздравляю! Желаю легкого доходить до срока !

Пожаловаться
Валерия
Valeriya 

??

Пожаловаться
Любовь

Поздравляю тебя моя хорошая, девочка это круто… Лёгкой тебе беременности ❤️

Пожаловаться
Валерия
Любовь 

Как я сказала маме: «Девочка, это… это как мы с сестрой у вас»? Подружка моя будет ☺️
Спасибо ?

Пожаловаться
Мармеладка

Класс!!! Лёгкой беременности и родов!!! Я так понимаю имя пока тайна? И да, практика подсказывает, что после 20 недель время быстрее идёт.Соответвенно к цифру недели не успеваешь привыкать

Пожаловаться
Валерия
Мармеладка 

Нет. Не тайна))) Софи? (не София, без буквы Я?)
Думаю, да, время пойдёт быстрее. Просвет первый триместр и половина второго были полны переживаний. Вот и шло время долго. Сейчас, я очень надеюсь, что все будет хорошо и я не успею моргнуть, как уже ДОЛГОЖДАННЫЙ декрет?

Пожаловаться
Мармеладка
Валерия 

Я 30 недель ждала как манны небесной.Таки да, из-за того что первый триместр самый важный для ребёнка, беременности по этому думаешь о том чтобы все было хорошо и время из-за этого тянется.Вот начнутся приятные хлопоты, так недели будут меняться по ощущениям каждый день как будто… п.с.Я как-то имя Софи прочитала с французским акцентом.Очень нежное имя !?

Пожаловаться
Валерия
Мармеладка 

Нам всегда нравилось имя Софья. Но я захотел внести какой-то корректив и сделать его более нежным и оригинальным☺️
Я уже начала немного покупок делать. С кроваткой определились. Вот думаем насчёт коляски и всяких мелочей)

Пожаловаться
Мармеладка
Валерия 

Там на самом деле надо список составлять… сколько боди, подгузы, постельное бельё, матрас в кроватку, человечки, чепчики, крема… Блин, хотя де это сейчас боксы после рождения выдают и там все вроде необходимое есть… уже легче… вроде слышала, что в роддом скоро ничего покупать не надо будет

Пожаловаться
Валерия
Мармеладка 

Список да) вот как раз на эти выходные буду писать.
Бокс выдают. Но после родов. А тот же, градусник, к примеру, нужен сразу. Но есть там реально хорошие полезные вещи)
На роды государство с апреля выделяет 8500 грн. В эту сумму входят сами роды (в т.я. КС), эпидуралка, все препараты. Но все остальное (вещи для мамы и ребёнка) нужны свои.

Пожаловаться
Мармеладка
Валерия 

Ну вот градусник, крем для сосков мне практически сразу надо был.Я и правильно прикладывала малую, но видимо соскам непривычно было, что их так часто теребят.Всякие детские средства для гигиены надо сразу.В то время когда я рожала был определённый список препаратов что предоставлялся для мамы в роддоме бесплатно.Это хорошо, что сейчас вообще считай даром.У меня были ЕР и там затраты минимальные были.А вот у кого Кс, то там дорогое удовольствие .

Пожаловаться
Валерия
Мармеладка 

Это да. Надеюсь, у меня будут тоже ЕР

Пожаловаться
Мармеладка
Валерия 

Главное настрой.Учитесь правильно дышать на схватках и потугах и успех гарантирован .

Показать ещё