Кто и на каком сроке говорил о беременности своей МАМЕ?))) Мне 31 а я до сих пор боюсь нотаций от своей мамы)))) И не говорить не могу, мы вместе пока живём)) Как лучше преподнести что будет 3-й малыш?!)))) Как вы своим говорили?))) Приглашать ли свекровь и вместе им сказать или по отдельности?)) Я в раздумьях)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Вы думаете мама будет против ?! Ну даже если так, это ваше дело)) Я бы маме сначала сказала, а потом со временем остальным родственникам.

Пожаловаться
Елена Степанова
Александра 

Я не думаю что она будет сильно против, просто эти причитания… Да я как с двумя, да то и то...

Пожаловаться
Frozen

я о втором говорила в очень диких условиях. поехали с мамой и дочкой отдыхать и начался ад просто с нашим заселением (это место в крыму я никогда не забуду, *****, горите в аду, так вот, изначально за любые деньги нам не дали человека, который бы мог затащиться чемоданы по лестнице на гору. мама сказала-ну вот, неси свой чемодан, а я — свой. в этот эпичный момент (я была на взводе уже), сказала прямо-пошёл он в ж! не понесу! я-беременна. как-то так?

Пожаловаться
Frozen

а так да-мы отдельно живем и по сути разницы нет моим. но мама не делала мне второго ребёнка в то время. Такой родился пацан крутой? все в диком восторге

Пожаловаться
Елена Степанова
Frozen 

Ух ты) бывает же))

Пожаловаться
Frozen

не желала

Пожаловаться
Александра

своей маме по телефону сказала, так как лежала в больнице, долго искали малышку. Поэтому когда нашли, мама была очень рада. Да и в любом случае она бы обрадовалась, у нас очень хорошие отношения

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

со второй беременностью сказала в 8 недель. Просто пришла и рассказала «Мам, я второго жду», на что мама ответила «Круто» )) Но мы живем отдельно. с детьми посидеть — или муж, или няня, поэтому бабушки внучкам искренне радуются в те пару часов, которые бываем у них в гостях раз в неделю ))) Вот третьего меня все взялись уговаривать рожать (но я пока не собираюсь, у меня другие планы на ближайшие пару-тройку лет)))

Пожаловаться
Евгения

Мои родители сразу знали, т.к. у нас эко, а свекру и его жене только в 15 недель сказали. Сестрам мужа вообще в 22 скажем и то, если будет живот уже большой

Пожаловаться
Полярная Сова

Говорили по отдельности недель в 8-10, а остальным только после первого УЗИ в 12 недель

Пожаловаться
Алёна
а мы живем (слава Богу) отдельно от родителей, с мужем 17 лет разница. и когда я первый раз забеременела, то сказала своей маме в 8 недель… маме было без разницы, так как общались мы не очень. и она с ужасом спросила «как папе скажешь?», я сказала, что пока не собираюсь, потому что у меня ставят угрозу и мне нельзя лишний раз нервничать, на что мне мама ответила «пусть лучше будет выкидыш, чем ребенок родится с какими-то отклонениями». в принципе, случилось то, чего она и пожелала. поэтому про прошлую я ничего не говорила (которая так же закончилась замиранием), а с будущей беременностью и не скажу никогда… пока сами не увидят… хотя они спрашивают, когда же уже

Пожаловаться
Елена Степанова
Алёна 

Капец… Почему она так настроена была тогда? А сейчас типа давай давай уже

Пожаловаться
Алёна
Елена Степанова 

потому что у всех родители как родители, а мои кукушки. ушла от них — они и рады.  никогда не спросят чем помочь и никогда не позовут, хотя потом обижаются, что не приезжаем. Вам очень повезло с мамочкой! берегите её) а насчёт беременности третей, может, подготовить лучше

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Какой ужас. Как так можно… родители, ёпта! На будущее, лучше не говорить. Злой язык — хуже всего.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

полностью с Вами согласна… обычно родители стараются поддержать, а не наоборот довести до крайности… много раз видела, как совсем еще девочек поддерживают и помогают… но это не мой случай… к сожалению, бывает так, что и самым родным людям нельзя о таком говорить… это и есть мой случай: беременность в 23 года и отсутствие понимания и поддержки со стороны так называемых родителей

Пожаловаться
Елена

Маме своей сказала в 8 недель...

А свекрови, живем с ней, в 20 нед… (Как и с первой)

Пожаловаться
Елена Степанова
Елена 

Как свекровь отнеслась и как твоя мама?

Пожаловаться
Елена
Елена Степанова 

Нам все говорили, что надо второго...

Вот и я решилась, только теперь надо решить жилищный вопрос ?

Пожаловаться
Jess

У меня уже двое и что хотим третьего маме сказала заранее, как на узи беременность подтвердили сказала маме, со словами что мне страшно и я боюсь))) Мама поддержала

Пожаловаться
Ольга

Да, попала ваша мама.

Пожаловаться
Елена Степанова
Ольга 

Я с детьми то и сама справлюсь, просто мамы они такие… Ярлык незаменимости по жизни могут повесить и всё тут.

Пожаловаться
Ольга
Елена Степанова 

Даже если вы сами справляться будете. Слушать крики днём и ночью ей не придётся?

Пожаловаться
Елена Степанова
Ольга 

Ну думаю за 2 месяца ничего страшного не произойдет) Тем более первый и вторая у меня почти не орали вообще.

Пожаловаться
Елена Михайлюкова

Ох я вас понимаю?живем вместе с родителями, ну вот так сложилось… некуда нам( молодые были, не думали о жилье… а потом любовь и все дела… про первого сказала сразу, показав узи!
Про второго ужасно боялась… во первых мы хотели второго, но 4 года был диагноз бесплодие и врачи сказали только ЭКО… с мужем все эти 4 года жили не предохраняясь, а после того как выдвинули вердикт ЭКО, вообще опустили руки) и тут меня начало тошнить? где то недели 2 это продолжалось, подружка уговорила тест сделать, я не хотела мол «какой смысл?» а там // бордовые?выхожу из ее туалета, плааачууу? неделю не могла сказать маме, ревела и боялась(( а потом решилась и со слезами на глазах призналась?а она оказывается уже догадывалась? в общем так и сказала)
Муж говорит можно через 2-3 года еще за дочкой сходить) у него семья большая) их 3-е ребят) поэтому и он хочет троих) нооо пока вопрос с жильем не решим, я даже боюсь думать об этом, хотя года идут быстро и мне уже не 18??

Пожаловаться
Елена Степанова
Елена Михайлюкова 

Вот-вот, и я подумала… Что мне ждать когда 50 и типо можно?)))) Я в свои то года немного развалюхой себя чувствую, а тогда потом то что....

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Елена Степанова 

Согласна) мне сейчас 27 лет, еще немного и уже 30 а там и здоровье не то?мужу 33

Пожаловаться
Александра
Елена Михайлюкова 

То — то! Я в 31 родила, мужу 44 было. Сейчас мне 33, ещё готовлюсь ?

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Александра 

Вы большая молодец!)) детки это прекрасно))
Я может быть решусь?года через 2-3))

Пожаловаться
Марина

О первой Б сказала в 6.5 недель, мы с мужем тогда ещё не были женаты, он купил мне кольцо и за ужином сделал предложение и сразу за столом и сказали моим родителям, они были удивлены, но рады. О 2 Б сказала свекрам и моим родителям на моем дне рождения, тогда было 11 недель. Сейчас пока только я и муж знаем, свекры думаю будут рады, они за 350 км живут, а вот моя мама уже не раз говорила, что 3 ребёнок нам не нужен, короче она наврятли будит рада. Скажу ей на 1 апреля, чтоб не сильный стресс был, будит 12 недель.

Пожаловаться
Елена Степанова
Марина 

Мамы они такие, поворчат а потом отойдут когда все нервы вытрепят ?

Пожаловаться
Настюха

Я по телефону говорила, живем в одном районе, но она на работе оба раза была, а мне очень уж хотелось поделиться. А почему нотации будут? Из за совместного проживания? ?

Пожаловаться
Елена Степанова
Настюха 

Ну да, хотя у нее есть где жить еще, просто квартиру сдаем другую. И мне она помогает и нам не скучно) Мамы же он такие, наворчатся, а потом будут "Да как ты одна тут будешь?! Тебе ж помощь нужна и т. п. ")))) крч хаос

Пожаловаться
Настюха
Елена Степанова 

Не переживайте, вам не стоит сейчас))) нормально воспримет, скажите, что очень хотели ребеночка еще одного. Потом нянькать будет ☝??

Пожаловаться
Юли

Ох блиииин. Мне кажется что страшнее всего мне было именно маме о беременности рассказать. Сделала узи — подтвердили беременность и срок. Хотела маме рассказать позже. Но мне таааааак фигово было, что сфоткала результат узи — написала большое сообщение типо «ты сначала подумай, потом мне позвони, даже если через год»- отправила. А потом пару дней ей в трубку рыдала?

Пожаловаться
Елена Степанова
Юли 

Страшнее всего когда она под бочком, рядом и словарный запас резко куда-то девается)

Пожаловаться
Юли
Елена Степанова 

Если б она рядом была — я бы тоже тупо рыдала? при том что мне как бы 26 лет, мы живем с мужем отдельно и финансируем себя сами. Те вообще как-то странно было чего-то такого бояться?

Пожаловаться
Елена Степанова
Юли 

Ну у нее ж сразу начнет в голове складываться что без неё никак, её сейчас по пояс нагрузят. Как будто я ей рожаю))) это минус совместного проживания ?

Пожаловаться
Юли
Елена Степанова 

Я вообще плюсов в совместном проживании не знаю.

Пожаловаться
Елена Степанова
Юли 

Ну мы как то уживаемся) Всех всё устраивает

Пожаловаться
Anita

Маме позвонила.она расстроилась, что второго ждём.ей жалко было первую.а свекром лично сказали, они очень обрадовались

Показать ещё