Ekaterina
Санкт-Петербург

Первые шевелюшки

Девочки, во сколько недель вы ощутили первые заметные шевелюшки? Такие, чтобы ни чем не спутать. Сколько раз на дню они у вас были по началу. И правда ли, что как только начались ш, значит прошло половина срока. У кого совпало?

#Вопросы во время беременности
426
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

Первые шевеления (сразу очень заметные) в 16,3. Потом на пару дней затишье. А потом как начала пинаться? уже с 19 недели иногда будит меня по ночам.

Ответить
0
Anastasiia
Колпино

Я первую шевелюшку почувствовала в 18,5 недель
А такие прям четкие и регулярные примерно в 19,5 -20 недель)

Ответить
0
Mera
Прага

Недель в 16 ощутила вибрацию в матке, такого никогда раньше не было. Но чёткий лёгкий пиночек ровно в 17, ни с чем не спутаешь. Будто мизинчиком постучал )) помню, что в следующий раз почувствовала в той же позе через неделю. И если вдруг хотела почувствовать пинок, садилась так же в кресло. На счёт середины срока фигня, ребенок родился в 42 недели.

Ответить
0
лилия26
Москва

Прям заметные окружающим пинки в 18-19 недель. А заметные только мне — недель в 15-16.

Ответить
0
Мартина
Санкт-Петербург

1-17недель
2-16недель))

Ответить
0

вот ровно в 18неделек… моя первая беременность

Ответить
0
Noname
Уфа

18

Ответить
0

С первой беременностью в 18 недель. Во вторую в 17 чётко. А как рыбка плавает почувствовала в 15 недель

Ответить
0
Юлия
Саратов

В 16 недель почувствовала легкий пиночек, но была не уверена точно что это) С 18,5 недель постоянно уже чувствовала, ощущения были как будто  он там кувыркается во все стороны)) А середина срока это 20 недель и с шевелениями это никак не связано. 

Ответить
0
@Юлия 

Ну не скажите. Раньше считали, что если первая беременность, то надо прибавить 20 недель к первому дню шевелюшек и типа это дата пдр, а со второй и последующей беременностью прибавляют 22 недели. Сейчас конечно все по узи и месячным высчитывают. Со мной мама почувствовала шевеления в 19 недель, родила в 39, а с сестрой в 16 — родила в 38

Ответить
0
Юлия
Саратов
@Евгения 

Вот именно что это было раньше, тогда не было УЗИ и вообще мало что знали. У меня шевеления в 16, родила в 40, так что связи не вижу.

Ответить
0
@Юлия 

Когда меня мама рожала, уже было узи)

Ответить
0
Dada
Санкт-Петербург

В 19нед

Ответить
0
Цветочек
Саратов

В 16 недель началось в этот раз. Регулярно чувствую. Но не засекаю. В именно дневном каком-то промежутке если то 3-4 раза. Но это много раз

Ответить
0

В первую в 18-19

Во вторую в 18

Ответить
0
Дарья Шамшура
Санкт-Петербург

19 недель

Ответить
0

В 15 недель

Ответить
0
Марина
Нижний Новгород

В первую 15 ровно сейчас 14.3

Ответить
0
@Марина 

А надо мной г смеётся, типа не может быть. Но там прям конкретно

Ответить
0
Марина
Нижний Новгород
@Мария мария 

Ну мб считает что такого быть не может)))ну на самом деле есть ктотчувствуеь, особенно уже когда бер не первая не спутаешь их

Ответить
0
@Марина 

Так да, у меня уже рукой ощущается

Ответить
0
@Марина 

А в первую ещё раньше было, но я худая прям была

Ответить
0
Показать ещё