Панкреатин во время беременности.

Кто принимал? Вчера встала на учёт, пожаловалась врачу на ужасное вздутие. Она сказала чтоб я

принимала панкреатин

или мезим. Это безопасно? Кто-нибудь пил в первом триместре?

ольга
0314089

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Пила все хорошо

Пожаловаться
ольга
ЕЛЕНА 

Спасибо)

Пожаловаться
Валерия

Пью эспумизан с самого начала Б — безопасно

Пожаловаться
ольга
Валерия 

Помогает?

Пожаловаться
Валерия
ольга 

Да. Очень. Врач сказала, что он работает точечно, то есть не имеет накопительного эффекта. После каждого приема пищи (или после той еды, от которой вздутие. У меня это, к примеру, фрукты, творог, борщ) выпейте две таблеточки. Его можно даже младенцам. Совершенно безопасный препарат.

Пожаловаться
ольга
Валерия 

Спасибо. Сегодня приобрету?

Пожаловаться
Валерия
ольга 

Не болейте ??

Пожаловаться
Валерия
ольга 

Кстати, а те препараты, что вам врач прописал, я бы не принимала. Это ферменты и как раз к ним организм привыкает и без этих таблеток уже ленится вырабатывать свои ферменты. А так как, к сожалению, проблемы с жкт могут быть на протяжении всей Б — я бы не рисковала пить их долгосрочно. Но вы смотрите сами, конечно ?

Пожаловаться
ольга
Валерия 

Я уж эспумизан заказала в аптеке?спасибо)

Пожаловаться
Алёна
Можно, пью панкреатин. Мне разрешили, не больше 2 таб.в день. Пью в обед и вечером по таблетке.
Пожаловаться
ольга
Алёна 

А в какой дозировке?

Пожаловаться
Алёна
ольга 
Панкреатин во время беременности.
Пожаловаться
ольга
Алёна 

Спасибо)

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

я пью омепрозол, денол. Омепрозол точно разрешен. А панкреатин так и подавно.

Пожаловаться
ольга
Тиранда ШелестВетра 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Сашуля

Просто эспумизан пейте и всё пройдёт) панкреатин(мезим) это больше для желудка

Пожаловаться
Сашуля

Я только эспумизаном и спасалась))и сейчас пью его когда вздутие

Пожаловаться
ольга
Сашуля 

Попробую эспумизан, спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Ни то, ни другое поджелудочная не видит. Надо ферменты пить в капсулах, а не в талетках?♀️ они растворяются в желудке. А капсула в кишечнике

Пожаловаться
ольга
Светлана 

Ну а зачем же тогда эти таблетки делают? Я думаю, врачи не дураки и если б было так, как вы говорите, выписывали бы в капсулах. Да и не помогали бы они тогда.

Пожаловаться
Светлана
ольга 
Они просто налаживают пищеварение. А вы пишите про панкреатит. Поверьте, с ЖКТ огонь и воду прошла, врагу не пожелаешь, пришлось потом несколько лет самой изучать гастроэнтерологию. А так конечно не знаю к кому вы ходите но многих знаю хороших врачей, которые вам скажут тоже самое. Ну и вот еще чисто случайно наткнулась на вашу тему. Эрмиталь в капсулах тоже идет. И да, врачей дураков херова туча, которые назначают фуфломицины и бред всякий… вам просто симптоматику снимут и все.
Пожаловаться
ольга
Светлана 

У меня нет панкреатита, я писала про панкреатиН. А беспокоит меня вздутие, так-то вроде с пищеварением всё в порядке всегда было. Не считая случая, когда у меня воспалился желчный пузырь.

Пожаловаться
Светлана
ольга 

Показалось, извиняюсь. Ну я вам скинула фотку врача знакомого, которая по всем проблемам жкт при беременности выложила пост на эту тему… и действительно… я так почитала инструкцию для общего развития… у панкреатина/Мезима исследований на беременных не было, в инструкции к эрмиталю написано что риск невозможен.я в принципе вам дала общую информацию, а там уж дело ваше

Пожаловаться
ольга
Светлана 

Спасибо за неравнодушие?☺️

Пожаловаться
Алеся

Да, это безопасно. А от вздутия лучше фасфолюгель. На личном опыте.

Пожаловаться
ольга
Алеся 

Спасибо) Я полисорб одно время пила, от вздутия помогал, но я потом не могла в туалет сходить?

Пожаловаться
Mary Sy

Слышала, что панкреатин не желательно пить вообще, на счёт мезима не знаю.
Я пила дюфалак, немного помогал

Пожаловаться
ольга
Mary Sy 

Мезим это тот же панкреатин. А дюфалак разве не от запоров?

Пожаловаться
Лира Лунина

Я пью, иначе просто капец, живот огромный становится, аж дышать трудно

Пожаловаться
ольга
Лира Лунина 

Вот и у меня так же. Невозможно просто. Вчера вечером первый раз выпила, уже легче было и ночью и с утра. А по сколько таблеток вы пьёте? У меня панкреатин в дозировке 30 мг, я буду пить по две таблетки, три раза в день.

Пожаловаться
Лира Лунина
ольга 

Я только на ночь по 2 таблетки пью