Кто принимал? Вчера встала на учёт, пожаловалась врачу на ужасное вздутие. Она сказала чтоб я
принимала панкреатинили мезим. Это безопасно? Кто-нибудь пил в первом триместре?
Кто принимал? Вчера встала на учёт, пожаловалась врачу на ужасное вздутие. Она сказала чтоб я
принимала панкреатинили мезим. Это безопасно? Кто-нибудь пил в первом триместре?
Пила все хорошо
Спасибо)
Пью эспумизан с самого начала Б — безопасно
Помогает?
Да. Очень. Врач сказала, что он работает точечно, то есть не имеет накопительного эффекта. После каждого приема пищи (или после той еды, от которой вздутие. У меня это, к примеру, фрукты, творог, борщ) выпейте две таблеточки. Его можно даже младенцам. Совершенно безопасный препарат.
Спасибо. Сегодня приобрету?
Не болейте ??
Кстати, а те препараты, что вам врач прописал, я бы не принимала. Это ферменты и как раз к ним организм привыкает и без этих таблеток уже ленится вырабатывать свои ферменты. А так как, к сожалению, проблемы с жкт могут быть на протяжении всей Б — я бы не рисковала пить их долгосрочно. Но вы смотрите сами, конечно ?
Я уж эспумизан заказала в аптеке?спасибо)
А в какой дозировке?
Спасибо)
я пью омепрозол, денол. Омепрозол точно разрешен. А панкреатин так и подавно.
Спасибо☺️
Просто эспумизан пейте и всё пройдёт) панкреатин(мезим) это больше для желудка
Я только эспумизаном и спасалась))и сейчас пью его когда вздутие
Попробую эспумизан, спасибо)
Ни то, ни другое поджелудочная не видит. Надо ферменты пить в капсулах, а не в талетках?♀️ они растворяются в желудке. А капсула в кишечнике
Ну а зачем же тогда эти таблетки делают? Я думаю, врачи не дураки и если б было так, как вы говорите, выписывали бы в капсулах. Да и не помогали бы они тогда.
У меня нет панкреатита, я писала про панкреатиН. А беспокоит меня вздутие, так-то вроде с пищеварением всё в порядке всегда было. Не считая случая, когда у меня воспалился желчный пузырь.
Показалось, извиняюсь. Ну я вам скинула фотку врача знакомого, которая по всем проблемам жкт при беременности выложила пост на эту тему… и действительно… я так почитала инструкцию для общего развития… у панкреатина/Мезима исследований на беременных не было, в инструкции к эрмиталю написано что риск невозможен.я в принципе вам дала общую информацию, а там уж дело ваше
Спасибо за неравнодушие?☺️
Да, это безопасно. А от вздутия лучше фасфолюгель. На личном опыте.
Спасибо) Я полисорб одно время пила, от вздутия помогал, но я потом не могла в туалет сходить?
Слышала, что панкреатин не желательно пить вообще, на счёт мезима не знаю.
Я пила дюфалак, немного помогал
Мезим это тот же панкреатин. А дюфалак разве не от запоров?
Я пью, иначе просто капец, живот огромный становится, аж дышать трудно
Вот и у меня так же. Невозможно просто. Вчера вечером первый раз выпила, уже легче было и ночью и с утра. А по сколько таблеток вы пьёте? У меня панкреатин в дозировке 30 мг, я буду пить по две таблетки, три раза в день.
Я только на ночь по 2 таблетки пью