Третий скрининг

Девочки, а бывает ли такое, что на третий скрининг не отправляют? Я просто на позапрошлой явке спросила, когда у меня будет третий скрининг, мне сказали, что примерно через неделю. Через неделю пришла на очередную явку, дали направление. Дома посмотрела, а оно на простое узи, а не на скрининг, об этом мне сказали и на приёме, но я отвлеклась и не обратила внимание. Я так поняла, что третьего скрининга не будет. Моя врач ушла в отпуск, звонить ей и беспокоить не хочу. Решила здесь спросить, мало ли, кто-то сталкивался. Зачем отправлять на простое узи, когда на скрининг пора?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Третий скрининг это и есть УЗИ. У меня кровь только на 1 скрининге брали)

Пожаловаться
Конфетка

Кровь сдаётся только на первом)
На втором кровь назначают если есть подозрение на патологии.Третий обычное узи, с целью посмотреть как развился малыш нет ли проблем с плацентой водами

Пожаловаться
Конфетка

В 30 обычно берут кровь, но не для скрининг, а просто оценить «самочувствие /здоровье матери»

Пожаловаться
Юльчик

3 узи с доплером назначили. Не скрининг называется. А кровь брали на 1 скрининге, если без патологии, то на 2 и 3 уже не берут кровь, просто узи

Пожаловаться
Евгения

Кровь только в первый раз сдают. На каждом узи обращают внимание на определенные параметры.

Пожаловаться
Вероника

Это и есть скриниг, обычное узи. Что касается крови, то сдают обычно на первом только, у нас на втором уже не берут. Что касается подробности, то на третьем ничего не замеряют, ребенок большой уже и сделать это практически невозможно. На третьем смотрят положение плода, обвитие есть, нет, плацента, воды.

Пожаловаться
Анастасия

Это и есть скрининг

Пожаловаться
Мандарин

Так скрининг по сути и есть узи)) просто более точное.
И то на третьем, не так досконально все смотрят, на втором помню минут 20 была, а на 3м минут 7.

Пожаловаться
Кристина

3й скрининг это и есть УЗИ вроде

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А что вы имеете ваиду под словом скрининг?

Пожаловаться
Дарья
Dido FromTallinn 

Скрининг гораздо подробнее. Там и кровь сдаётся, и на узи больше замеров делается, на большее количество факторов обращается внимание. По крайней мере, мне так объяснили рожавшие подруги и интернет.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

По моему кровь сдают только при первом скрининге, ну по крайне мере у нас так

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Дарья 

Вам второй тоже с кровью делали?

Пожаловаться
Дарья
Dido FromTallinn 

Нет, но мне сказали, что обычно делают. И что третий скрининг сто процентов предполагает биохимию, подробное узи и ктг. Что-то думается мне, что меня дезинформировали. Уж много комментариев, что я зсблуждаюсь)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Дарья 

Не делают кровь

Пожаловаться
Советчиццаопцаца

Так это наверное как и второй, простое УЗИ, а называется скрининг

Пожаловаться
Алена
Советчиццаопцаца 

Согласна.

Пожаловаться
Дарья
Советчиццаопцаца 

У меня на руках сейчас две бумаги, одна — результат второго скрининга, вторая — результат последнего обычного узи. Разница огромна. В первом случае все гораздо более подробно.