Лекарства во время беременности

Девочки. Сижу в шоке просто.
Вчера была на первом УЗИ и на консультации. Спрашивала у врачей, чем лечить простуду и головные боли.
Они мне понавыписывали лекарства, а я в инструкциях к ним прочитала, что беременность- противопоказание, особенно 1 триместр.
Ну что за...???
Хоть Дюфастон можно принимать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Против насморка на вашем сроке соляной расствор 6 раз в день в нос, тоже щас этим спасаюсь, капли в принципе нельзя никакие

Пожаловаться
Птичья Фамилия

От головы я пила глицин, детский нурофен и парацетамол когда совсем кранты были. От тошноты и рвоты церукал, но его тоже только в крайнем случае (прописали именно при беременности, знаю в больницах при сильном токсе его в капельницах ставят).

Орви — теплое питье, ромашка, лизобакт от боли в горле, мирамистин, полоскание ротоканом. В нос можно детский називин и промывать аквамарисом.

У меня вот такая беременно-гвшная аптечка, и заодно часть тут ребенкина.

Пожаловаться
Виолетта Аксюк

Лекарства вообще нельзя на первом триместре, лечитесь чаями, горло полоскайте. Дюфастон можно

Пожаловаться
Ekaterina
Дюфастон можно, но он не от простудыНо это должен врач выписывать
Пожаловаться
Александра
Ekaterina 

Ну это понятно)) я знаю, для чего он)
Просто его тоже выписали, хотя причину не объяснили. На осмотре и на УЗИ сказали что все хорошо)

Пожаловаться
Ekaterina
Александра 

Выделений не было?

Пожаловаться
Александра
Ekaterina 

Нет. Вообще никаких вопросов.

Пожаловаться
Ekaterina
Александра 

Странно тогда, он обычно для поддержки беремености чтобы сохранить.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Лечат по симптомам. Нос промывать, от головы парацетомол не привышая дозы в первом триместре 4 таб в сутки