Всегда мечтала, чтобы были парные роды, чтобы муж сразу взял ребёнка, чтобы был рядом в этот момент. В первый раз не получилось, так как рожала в соседнем городе и там одно крыло было на ремонте и не разрешили. Сейчас такая возможность есть, но у меня будет пкс. Говорила с врачом, чтобы просто узнать можно или нет, она просто сразу в лоб задала вопрос «а смысл, если ты не сама рожаешь». И вот подумала, действительно, а есть ли в этом смысл и как то расстроилась очень. У кого были парные роды при пкс, бессмысленно ли присутствие мужа? И как вообще это проходит?
Было пкс. Муж сидел рядом, мы с ним болтали. Меня это отвлекало от происходящего, хотя в принципе и страшно то не было. В любом случае с мужем веселее и спокойнее.
У меня было пкс, муж рядом до конца был. Мне очень помогло его присутствие, был рядом, за руку держал, я себя спокойней на много чувствовала. Ребёнка потом сразу на руки взял. У врача логика не понятная мне, при чём тут сама или нет ??
Не знаю, я сама не ожидала такого ответа. Когда в роддом пойду договариваться от дате, там лучше буду уточнять на счёт парных
У Хоменок есть видео про роды и там естественные вылились в партнерское экс, по-моему у них хороший опыт, тем более если анестезия у вас будет местная
Мы вместе были в предродовой, пока очередь ждали свою и тд. В операционную одна пошла, но сына ему на живот положили и потом сразу вместе .
Разумеется, муж нужен. Но только если сам хочет. Опыт у нас в семье есть и такой и такой. Продолжительный.
Пока меня кесарили, муж был в соседней комнате, сына как достали, унесли туда обмерять и т.д. Муж был с ним, сфоткал, прослезился и был счастлив. Так что смысл однозначно есть
на операцию не пустят.даже если и ер то там мужику делать нечего!из вас лезет а тут это растерянное чудо в обмороке от крика. и кем врачам заниматься?вами или лежачим мужем ?
Это смотря какой мужик. Если тряпка, то что им делать на родах и правда не понятно. Если нормальный, то и врача позовет и поддержит, помассирует, воды даст.
Сильно сомневаюсь, что у мужа была бы такая реакция. Он и сам очень хотел быть рядом, поддержать. Хотя я ему весь процесс в красках отписывала и даже на программу попали на тлс, он все равно хотел быть рядом
блин, в Швеции тебя попросят мужа пригласить, даже при ПКС.
конечно, это имеет смысл, он имеет такое же право, как и вы, быть в этот момент рядом.
Конечно есть смысл! Он ребенка на руки возьмет, в детскую отнесет.
В зависимости от роддома иногда пускают в операционную мужей — за ручку вас подержит. Если нет — за дверью постоит.
Берите, если вам этого хочется!