Клексан

Кому и когда / почему отменили Клексан? Колю с октября, сейчас отменяют, как то страшно?

Аист
023521

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

Я Колю клексан у меня афс под вопросом… колоть буду до родов, мне с клексаном спокойнее)сеголня только сдавала анализы для гематолога, димер и калуограмме в норма только фибриноген чуть завышен, но как мне объяснял гематологом что не страшно когда он чуть завышен! а вам по каком показателям его отменяют?

Пожаловаться
Аист
любовь 

Д димер в норме стал и остальные тоже, пересдам посмотрю, я гов а если не отменять она говорит можно закровить

Пожаловаться
любовь
Аист 

Мне его тоже хотели отменить но у меня были зб и выкидыши, перестраховываемся! я незнаю почему но мне с клексаном на много спокойнее...

Пожаловаться
любовь
Аист 

А вам по каким показателям его назначали ?

Пожаловаться
Аист
любовь 

Мне тоже, но она говорит можно закровить, тоже не айс

Пожаловаться
Евгения

Д-димер в беременность не показатель к Клексану, надо смотреть коагулограмму и фибриноген.

Пожаловаться
Аист
Евгения 

Фибриноген завышен, мне наоборот сказали что он всегда в беременность завышен ))

Пожаловаться
Евгения

Мне мой гематолог вообще сказал что д-димер не показатель при беременности. Я каждый месяц сдаю коулограмму и тромбодинамику вот по ней врач регулирует мне препарат

Пожаловаться
Susan

Мне сказали, что отменят только если будет гипокоагуляции, причём отменят постепенно. Сдаю анализы, пока все в норме.

Пожаловаться
Простомама

Клексан каждый день будет колоть да?

Пожаловаться
Цветочек

Странно, все почти под конец отменяли только...

Пожаловаться
Аист
Цветочек 

Вот мне тож непонятно, он у меня рос Всю беременность а сейчас как то резко упал

Пожаловаться
Анна

Мне сказали до родов считай колоть и потом ещё месяц. А вы в какой дозировке колите и какие основания?

Пожаловаться
Аист
Анна 

Колю 0,4 раз в день, в конце декабря сдавала д-димер был 1677, сейчас 882, не верю что так резко упал, хочу пересдать завтра в инвитро, назначали 3р в день курантил

Пожаловаться
Анна
Аист 

Я 0,6 колю разделённые на два приёма так сказать. У меня вырос тэг в два раза, я сегодня расстроена, врач запретил поднимать дозу, опасно на этом сроке. Тоже побегу кровь сдавать ещё раз. Но я сдаю только в кулаково, врач сказала не доверять инвитро с анализами, которые касаются гемостаза

Пожаловаться
Аист
Анна 

Я сдавала у себя в жк, там вообще у меня постоянно все пляшет, не доверяю им, уже незнаю где сдать ...

Пожаловаться
Анна
Аист 

Я сдаю в одном месте, в разных местах нет смысла, так только с ума потом сходить. Сдаёте в инвитро, там тогда и сдавать, везде же свои таблицы значений

Пожаловаться
Аист
Анна 

Мне просто один раз жк так насчитали, что гематолог говорит таких цифр не может быть, я пересдала платно и там все норм, пересдать в другом месте чтобы примерно понимать какой сейчас он, а то я не удивлюсь что в жк циферку забыли дописать )))

Пожаловаться
Анна
Аист 

М-да, как всегда в наших поликлиниках всё через ***. Мои показатели в жк не сдаются, у них нет таких, только платно, поэтому у меня выбора нет

Пожаловаться
Ama

Колоть его просто так тоже страшно, риски в обратную сторону тоже есть

Пожаловаться
Susan
Ama 

А какие риски?

Пожаловаться
Natty
Susan 

Кровотечение в родах, нехватка питания ребенку.

Пожаловаться
Дарья

С 38 буду отменять