Постановка на учёт.

Девочки, на каком максимальном сроке, можно встать на учёт? Вообще ни в какую не хочу по этим больницам шарахаться. Но в то же время чтоб и не упустить какой важный момент или анализ.

ольга
031285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я пришла на 5 неделе к гинекологу, тут же мазки сдала, на след день анализы сдала. Записали через неделю на узи, на след день к гинекологу. Теперь ждём месяц на повторный приём в Жк. Но перед каждым приемом за день сдаются анализы.

Пожаловаться
Марина

Идите в Жк и вставайте на учёт. После первого приема назначат анализы, узи, сдадите на след день анализы, потом узи посетите, потом к гинекологу за результатами. А остальное когда врач скажет на сколько можно позже.

Пожаловаться
Алина

У прошлую беременность на учёт встала в 8 недель, теперь в 13 недель, завтра только еду сдавать анализы.

Пожаловаться
Евгения

Я в прошлую беременность в 30 недель встала и сейчас также планирую

Пожаловаться
ольга
Евгения 

Ого. Никаких проблем не было из-за этого?

Пожаловаться
Евгения
ольга 

Нет, я сказала, что за городом живу и мне не удобно ездить постоянно в жк, но с 30 недель конечно пришлось покататься, жк есть жк)

Пожаловаться
Ева

В 10 точно вставайте

Пожаловаться
Ева

У нас строго по записи. Без очереди кто, те обычно не наглеют, свободное время между записанными ждут. Провожу в жк максимум 20 минут раз в 3 недели. Уж можно время найти) зато и сердце слушают, рекомендации дают, всегда спокойная потом ухожу оттуда

Пожаловаться
Татьяна

Встала в 10,3 как раз перед скринингом

Пожаловаться
Виктория
А чем она вас так напрягает? Я лично ее вообще не замечаю…Первый раз пришла недель в 5, сдала мазок и пошла сама на узи, потом пришла в 6 недель (по своему желанию) посмотрела результаты мазка, назначили свечи т.к повышены лейкоциты были в мазке. Потом пришла уже в 9 недель завели карту и взяла направления на обход врачей. За неделю всех обошла и вот теперь ещё неделю ждать скрининг.Честно даже не замечала этих походов, каждый прием ну минут 10-15 если осмотр. Я наоборот бы чаще ходила наблюдала лучше…А врачей можно не так быстро проходить, а в течение беременности, я просто не затягивала и все сразу сделала.Там первые сроки ходят чуть ли не раз в месяц, ну да, так и получается, я была 30.01, а теперь 27.02 после скрининга пойду, а потом уже в конце марта. Я больше УЗИ посещала чем ЖК…Это в 3 триместре да, завал говорят, а в начале…раз в месяц 10-15 минут, ну не знаю… мне нравится?
Пожаловаться
ольга
Виктория 

Ой, неее… В наших поликлиниках только Здоровье оставлять. Я вообще ругаться не умею и не люблю, а там через одну такие скандалистки приходят?♀️ Припрутся позже времени, указанного в своём талоне и начинают права качать, что раньше они не могли и что обязаны пропустить… Я в жк минимум по два часа проводила в этих очередях.

Пожаловаться
Виктория
ольга 

Так беременным по отдельной очереди))
Но я вот ходила всегда после 5 часов и была одна почти у кабинета, а подруга ходит утром и тоже жалуется на таких индивидумов?

Пожаловаться
ольга
Виктория 

Понятно, что без очереди)) там беременных 90%, остальные тоже без очереди, якобы с острой болью? Для меня прям каждый раз стресс, вот такие ситуации(

Пожаловаться
Виктория
ольга 

Есть такие, а я ни разу не попадала, вечно приду пустота, поэтому и удивляюсь где все находят такие экземпляры?

Пожаловаться
ольга
Виктория 

Ну это я по первой беременности сужу, сейчас то я в жк бываю только на медосмотрах и вот последние два года из-за того что забеременеть не получалось)

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Да вы можете в жк вообще не вставать и все пройти платно. В 11-13 недель первый скрининг (кровь и узи на патологии). Ещё в 1м триместре проходят врачей: терапевт, лор, окулист, стоматолог. И экг. И то не во всех городах прям такой же список, может отличаться.

Общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи. Мазок ещё какой-то берут, не знаю на что.

Пожаловаться
ПравдаМатка

До 14 недель делают первый скрининг, перед этим анализы, осмотр. Ну если это вам нужно конечно, а так можете до родов не шарахаться, ваш ребёнок ваше дело

Пожаловаться
Марси

Ну до 20 можно не вставать думаю. Но в 12 недель 1 скрининг. А он однно из важнейших узи и сдача крови.

Пожаловаться
Кикимора

Вообще до 12 недель, чтоб пройти скрининг

Пожаловаться
Арина

На максимальном, в первую беременность в 18 недель встала на учёт, но пришлось проходить всех врачей что и в первом триместре проходят

Пожаловаться
Лада

Я в 9 недель встала

Пожаловаться
Lady Nataliе

Вы же можете скрининг пройти платно без постановки на учёт) для себя так сказать чтоб знать что все хорошо. А позже уже встанете

Пожаловаться
ольга
Lady Nataliе 

А вообще на учёт обязательно вставать? Если не встану, а буду просто скрининги в платных проходить, то рожать как? И в декрет как уходить? Это всё реально вообще??

Пожаловаться
Lady Nataliе
ольга 

Честно понятия не имею ??♂️вам все равно же нужно мочу, кровь сдавать. Давление мерить. Мало ли что может случится)

Пожаловаться
ольга
Lady Nataliе 

Так не люблю все эти больницы? Причём чем старше становлюсь, тем больше не люблю?

Пожаловаться
Евгения
ольга 

Чтобы получить родовой сертификат вам надо встать на учет в жк, чем раньше тем лучше. У нас на предприятии есть дополнительные выплаты к декретным и ежемесячно, но на учет надо встать до 12 недель, чтобы их получить

Пожаловаться
ольга
Евгения 

Ну к 12 значит встану) с первой беременностью я наоборот торопилась на учёт встать, а сейчас что-то нет желания)

Показать ещё