Девочки, на каком максимальном сроке, можно встать на учёт? Вообще ни в какую не хочу по этим больницам шарахаться. Но в то же время чтоб и не упустить какой важный момент или анализ.
Постановка на учёт.
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, на каком максимальном сроке, можно встать на учёт? Вообще ни в какую не хочу по этим больницам шарахаться. Но в то же время чтоб и не упустить какой важный момент или анализ.
Я пришла на 5 неделе к гинекологу, тут же мазки сдала, на след день анализы сдала. Записали через неделю на узи, на след день к гинекологу. Теперь ждём месяц на повторный приём в Жк. Но перед каждым приемом за день сдаются анализы.
Идите в Жк и вставайте на учёт. После первого приема назначат анализы, узи, сдадите на след день анализы, потом узи посетите, потом к гинекологу за результатами. А остальное когда врач скажет на сколько можно позже.
У прошлую беременность на учёт встала в 8 недель, теперь в 13 недель, завтра только еду сдавать анализы.
Я в прошлую беременность в 30 недель встала и сейчас также планирую
Ого. Никаких проблем не было из-за этого?
Нет, я сказала, что за городом живу и мне не удобно ездить постоянно в жк, но с 30 недель конечно пришлось покататься, жк есть жк)
В 10 точно вставайте
У нас строго по записи. Без очереди кто, те обычно не наглеют, свободное время между записанными ждут. Провожу в жк максимум 20 минут раз в 3 недели. Уж можно время найти) зато и сердце слушают, рекомендации дают, всегда спокойная потом ухожу оттуда
Встала в 10,3 как раз перед скринингом
Ой, неее… В наших поликлиниках только Здоровье оставлять. Я вообще ругаться не умею и не люблю, а там через одну такие скандалистки приходят?♀️ Припрутся позже времени, указанного в своём талоне и начинают права качать, что раньше они не могли и что обязаны пропустить… Я в жк минимум по два часа проводила в этих очередях.
Так беременным по отдельной очереди))
Но я вот ходила всегда после 5 часов и была одна почти у кабинета, а подруга ходит утром и тоже жалуется на таких индивидумов?
Понятно, что без очереди)) там беременных 90%, остальные тоже без очереди, якобы с острой болью? Для меня прям каждый раз стресс, вот такие ситуации(
Есть такие, а я ни разу не попадала, вечно приду пустота, поэтому и удивляюсь где все находят такие экземпляры?
Ну это я по первой беременности сужу, сейчас то я в жк бываю только на медосмотрах и вот последние два года из-за того что забеременеть не получалось)
Да вы можете в жк вообще не вставать и все пройти платно. В 11-13 недель первый скрининг (кровь и узи на патологии). Ещё в 1м триместре проходят врачей: терапевт, лор, окулист, стоматолог. И экг. И то не во всех городах прям такой же список, может отличаться.
Общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи. Мазок ещё какой-то берут, не знаю на что.
До 14 недель делают первый скрининг, перед этим анализы, осмотр. Ну если это вам нужно конечно, а так можете до родов не шарахаться, ваш ребёнок ваше дело
Ну до 20 можно не вставать думаю. Но в 12 недель 1 скрининг. А он однно из важнейших узи и сдача крови.
Вообще до 12 недель, чтоб пройти скрининг
На максимальном, в первую беременность в 18 недель встала на учёт, но пришлось проходить всех врачей что и в первом триместре проходят
Я в 9 недель встала
Вы же можете скрининг пройти платно без постановки на учёт) для себя так сказать чтоб знать что все хорошо. А позже уже встанете
А вообще на учёт обязательно вставать? Если не встану, а буду просто скрининги в платных проходить, то рожать как? И в декрет как уходить? Это всё реально вообще??
Честно понятия не имею ??♂️вам все равно же нужно мочу, кровь сдавать. Давление мерить. Мало ли что может случится)
Так не люблю все эти больницы? Причём чем старше становлюсь, тем больше не люблю?
Чтобы получить родовой сертификат вам надо встать на учет в жк, чем раньше тем лучше. У нас на предприятии есть дополнительные выплаты к декретным и ежемесячно, но на учет надо встать до 12 недель, чтобы их получить
Ну к 12 значит встану) с первой беременностью я наоборот торопилась на учёт встать, а сейчас что-то нет желания)