Спб. Роддома. Роды бесплатно.

Итак. Беременность перевалила за экватор. Пора задуматься всерьёз о выборе роддома. Пузики бывшие и настоящие)) где рожали? Или где планируете рожать? Что скажут те, кто рожал в Питере по ОМС? Так ли страшен черт, как его малюют? 🤔 Деньги — гарантия хорошего отношения или это все же заблуждение? И расскажите про роддома, пожалуйста) хотелось бы рассмотреть те, где родзалы индивидуальные и есть возможность партнёрских родов по омс
Пока склоняюсь к 10 роддому. Слышала ещё про 17 много хорошего, но он будет закрыт на проветривание в мой ПДР 😒

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать Тереза

Планирую в 18 по омс. Там есть индивидуальные родзалы, но вы можете туда попасть в том случае если на момент родов будет свободен. Партнерские тоже можно 1 человека.
Мой не хочет пока со мной. Может ближе к родам передумает.
С собой флюшка и какой то анализ, не помню. И сменная одежда и обувь. В общем нужно точнее узнавать. У них есть инста. Там есть много видео где они все показывают и рассказывают.

Пожаловаться
Катерина
Мать Тереза 

Вот я и думаю, что 18 классный роддом, но хотелось бы точно присутствие мужа обеспечить… а пдр у меня стоит на 25 июня… это я так понимаю, что горячий сезон ? поди будет толпа рожениц, наверное, далеко не факт, что будет свободная родилка.
А вообще не знаете, на схватках где находишься? Может там муж с тобой быть?

Пожаловаться
Мать Тереза
Катерина 

На схватках в родильной. Думаю что там если двое рожениц то хотя бы ширму ставят. Нужно уточнять.
А по поводу индивидуальной родилки то можно за нее заплатить. Спросите у них в вк или в инсте. Там очень много инфы.

Пожаловаться
Ольга

Рожала в 17, все супер! В 10 кошмар. по омс

Пожаловаться
Ласточка
Ольга 

А в 17 родилка общая?

Пожаловаться
Ольга
Ласточка 

По омс да

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

А что в 10 было?

Пожаловаться
Vlada

Рожала в 18м, там по омс разрешают +1 человека. там за ер до последнего.

Пожаловаться
Vlada

Анастезиолог от бога, акушерка ни на шаг не отходила, врач постоянно заходил.

Пожаловаться
Катерина
Vlada 

Наверное, только при условии, что будет индивидуальная родилка свободна? Или там все индивидуальные тоже?

Пожаловаться
Vlada
Катерина 
Позвоните в рд, уточните. Там в принципе приехать вы должны в сопровождении с кем-то из родственников. У меня на 3 дня позже приехала рожать родственница, приехала с мамой, мама пошла в сопровождении+была свободная платная палата, ей бесплатно ее дали.
Пожаловаться
Катерина
Vlada 

Спасибо большое за инфу ☺️

Пожаловаться
Дарья

Рекомендую 18 РД. Всё, что Вы ожидаете от РД там есть, по ОМС.
Со мной в палате лежала женщина с КС, ей заведующая сама предлагала, чтобы та звала мужа, она сомневалась. Так с совместными родами тоже возможно, но Вам надо детальнее это изучать и узнавать.

Пожаловаться
Тиша
Дарья 

Куда звала? В операционную?

Пожаловаться
Дарья
Тиша 

Да, приглашала на партнёрские роды. А они не планировали и не знали, что можно будет.

Пожаловаться
Тиша
Дарья 

В операционную не пускают. Разрешают на диванчике в соседней комнате )

Пожаловаться
Дарья
Тиша 

Откуда Вы знаете как у них это было?) Я говорю по факту, как рассказывала эта женщина.

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

А у них все родилки индивидуальные?) я просто слышала, что мужа пустят только при наличии индивидуальной родилки свободной..

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Насчёт всех не знаю. У меня была на двоих.
Видимо, индивидуальная в их случае была свободна.

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Благодарю за инфу)))

Пожаловаться
Oksana

Рожала в 9 ке, всем довольна. Единственное что у них предродовая, родовая общая.

Пожаловаться
Хася

Рожала по омс в 18 роддоме. Честно говоря, ожидала плохого отношения и тд, как многие говорили мне. Но я была приятно удивлена, все были добры, милы. Кормили вкусно и большими порциями. Врачи отличные, никто и грубого слова не сказал

Пожаловаться
Катерина
Хася 

Про 18 тоже думала!) там все родзалы индивидуальные? Не знаете насчёт партнёрских родов?

Пожаловаться
Хася
Катерина 

Насчет залов не знаю, я рожала в том, где двое) про партнерские тоже не знаю)