Девочки, может у кого-то была така ситуация? Узнала о беременности во время болезни, обратилась к врачу-терапевту. У меня держится температура 37 и сильный насморк, она сказала «ангина», хотя горло практически не беспокоит. Назначила антибиотики и другие лекарства, которые нельзя беременным (хотя о беременности я ее предупредила). Не стала я пить эти лекарства, лечусь солевыми растворами (полоскаю горло и нос). Но все-равно переживаю за ребёночка, срок то ещё маленький(5 недель)… не повлияет ли болезнь на беременность?
Правильно что антибиотики не пьете, каждый час полоскайте горло, Хлорофиллиптом и много много питья теплого
Мне в декабре антибиотик назначали, отит был и кашель, я не стала пить, пила цитросепт, природный антибиотик, все прошло, температура 39 была, но я не была беременна, цитросепт можно при беременности
Поверьте если запустите болезнь будет малышу ещё хуже, у меня на вашем сроке отёк квинке начался и пришлось колоть гормоны, но все в норме, не переживайте и делайте то что говорит врач
Я болела ангиной, когда еще не знала о беременности. Врач флемоклаф назначала, а как узнала о беременности то пила только парацетамол от высокой температуры, горло полоскала прополисом каждый час, разрешили на ночь гексорал брызгать.
Есть антибиотики, совместимые с беременностью. Я принимала во 2 беременность амоксициллин, когда ещё не знала о беременности, температура под 40 была даже. Всё отлично.
повлияет, если неправильно лечитесь. если вас не устроило назначение нужно не самой менять лечение, а обратиться к другому врачу. антибиотики при беременности есть разрешенные
Плюсую
Если запустите ангину, то отразится и на вас и на ребёнке.