Низкое расположение плаценты

Девочки, у кого была низко расположена плацента — у вас боли были?
У меня три недели назад было полное предлежание и перекрывала зев. 1,5 недели назад — она была 8 мм от внутреннего зева. Сейчас — краевое расположение. Я знаю, что скорее всего, поднимется. НО — у кого так было — вы ощущали неприятные тянущие боли с самого низу (ближе у лобку), немного отдающие во влагалища и иногда задний проход?
П.С. Конечно, с врачем я консультировалась. Просто интересно — это из-за плаценты или могут быть другие причины?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня 8 мм от зева. Болит низ живота, но ни куда не отдаёт. Только живот

Пожаловаться
Валерия
Анита 

У меня так было на 14 неделе. Но вот сейчас врач сказал, что низкое расположение плаценты не может давать боль ??♀️ не знаю даже, прав ли врач

Пожаловаться
Валерия 

Вот мне тоже врач так сказал, спросил ещё не кажутся ли мне болит, может кажется просто?♀️

Пожаловаться
Валерия
Анита 

?? ну и вопрос от врача ?

Пожаловаться
Валерия 

Вот я тоже в шоке, и этот человек заведующий геникологией. На следующей недели иду в платную клинику к гинекологу

Пожаловаться
Валерия
Анита 

Ну да. Компетентность врача явно вызывает сомнения.
Я тоже параллельно хожу и в другие клиники на узи. Мне спокойнее, когда и другие специалисты смотрят.

Пожаловаться
Валерия 

Я до 13 недели наблюдалась в жк и ещё к платном гинекологу ходила. Но потом как то все не получалось ещё и к платном попасть, вот в понедельник звонила, сказал только на следующей недели принять сможет. И то в субботу. Даже по телефону сказал что могли связки болеть, но уже пройти все должно было. Сказал обязательно придти, разобраться нужно в чем причина. А в жк меня за дурочку приняли, кажется мне

Пожаловаться
Валерия
Анита 

Расскажите, какая у вас причина.
Не болейте ?

Пожаловаться
Светлана

ничего не болело, было 7 мм от зева. к 25 нед уже 50+ мм было))

Пожаловаться
Валерия
Светлана 

Я уже была у врача и сказали, что плацента не даёт боли. Кишечник, скорее всего.

Пожаловаться
Светлана
Валерия 

вот с этим у меня капец был, то метеоризм, то запор ?

Пожаловаться
Валерия
Светлана 

А у меня, дело в том, что и со стулом все нормально и не дует, вроде. Не знаю??♀️
Если эспумизан будет помогать — значить оно. Если нет — будем искать причину в другом. Главное, что все хорошо с малышом☺️

Пожаловаться
Екатерина

У меня такие легкие тянущие боли очень часто бывают, хотя плацента нормально расположена. Вообще в эту беременность постоянно где-то дискомфорт, не в одном, так в другом...

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

У меня не всегда лёгкие. Один раз после шоппинга так плохо было, что думала скорую буду вызывать? Но но-шпа помогла.

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

На узи тонус не показывало?

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Нет

Пожаловаться
Наталья

Говорят что поднимется ещё

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

Это хорошо)

Пожаловаться
Наталья

У меня примерно похожие боли, связываю с этим

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

А у вас на таком сроке не поднялась ещё? Что врачи говорят?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

У меня боли от кишечника. Попробуй выпить эспумизан когда болит

Пожаловаться
Валерия
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Это 100% не он. Я очень хорошо различаю боль кишечника от боли в матке или других органах малого таза. Я столько с этим кишечником мучалась, что не перепутаю? а после 6 биопсий эндометрия боль в матке тоже не спутаю??

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Валерия 

Эт так кажется. Поверь. Стреляет у меня и в матку и шейку и слева и справа. Ну каждый себя знает. У меня при низкой плаценте каких-то особенных болей не было, только кишечник

Пожаловаться
Валерия
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ну да. Каждый свой организм знает. Ну посмотрим, что это у меня там болит?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Валерия 

Я в последний приступ узнала все места в каких он и как болит и стреляет. Можно перепутать с началом родов блин. Благо от эспумизана всё проходит сразу.

Пожаловаться
Валерия
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Только что была в своей ЖК. Ты знаешь, ты была права. Врач сказал, что скорее всего это кишечник. Хотя боль ну вообще не характерна для него. Просто матка в норме, низкая плацента боль не даёт, как оказалось, значит — кишечник.
Вибуркол, но-шпа и эспумизан для снятия симптомов

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Валерия 

Ага и ещё диета теперь у меня. Потому что иначе уже не справляется. Да кишечник болит везде и в матку прострелы и в промежность и зад и слева где яичник и справа и под ребром справа и в поясницу отдаёт. Воооот какой размах боли ?

Пожаловаться
Валерия
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ну капец? мне тоже сказали, что нельзя сырые вощи и фрукты и молочку только в первой половине дня

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Валерия 

Ага. Диета стол 5 посмотри.

Пожаловаться
Нуся

У меня не было болей?♀️Оба малыша сначала были низко. К родам поднялись?

Пожаловаться
Валерия
Нуся 

Эх… тогда может и в другом причина ??♀️

Пожаловаться
Anastasia

И в прошлую и в эту б перекрывает… низкая… но не болит ни чего… в прошлую к28-30 неделе поднялась… сейчас пока не мигрирует… но думаю подымется тоже...

Пожаловаться
Валерия
Anastasia 

Да у меня не постоянно. Как похожу (к примеру, с работы в метро стоя еду). А сегодня днём почему-то болело. По узи все нормально. Могу связать это только с плацентой низкой.
Врач сказала вставить вибуркол и если будет дальше болеть — в стационар. Каждый месяц я в стационаре?

Пожаловаться
Anastasia
Валерия 

ООО дай пять(((и я уже 3раза полежала… но надеюсь след.поездка в род.дом будет на Роды)))
Главное что ужи ок!!

Пожаловаться
Валерия
Anastasia 

???
Да я тоже надеюсь, что не лягу все таки. От посмотрим. Нужно будет — лягу, конечно

Пожаловаться
Anastasia
Валерия 

Береги себя и кроху!!

Пожаловаться
Валерия
Anastasia 

А вы себя ?