Девочки, милые, помогите с вариантами имени для второй дочери. Старшую зовут Вера, с младшей мы вообще не можем определиться. Мужу более-менее нравится Виктория (а мне кажется слишком длинное по сравнению с Верой), а мне Анна. Отчество Дмитриевна. Хочется, чтобы имя было не слишком популярное, но и не экзотическое. Всем спасибо!
Ваш вариант мне нравится больше? Анна Дмитриевна? у меня родственницы 3 сестры — Вера, Надя и Люба
Я бы рассматривала имя Люба для дочки, по-моему, оно прям излучает любовь и нежность?
Виктория сейчас очень популярное имя...
Люба моя мама, не хотелось бы повторяться. Кстати, она своё имя не любит((( а мне тоже очень нравится, Любаша
Вот у меня свекровь Люба, тоже не хотим повторяться, а так имя классное?
Мне кажется это очень распространённые имена??♀️ знакомые назвали Тея, Лея, Агата.
Знакомые 2 сестры Вера и Люба
У наших друзей старшая Вера, младшая Вероника
Мне Лида очень нравится, но полностью Лидия нет
можно же по документам Виктория, а дома называть Викой. Вера и Вика две сестрички классно!
Меня смущает, что у одного имена полная форма длинная, а у другого полной формы нет) но это я загоняюсь, видимо?
Анна?
Анна Дмитриевна-красиво очень звучит. У нас старшая Ксения-это имя мы придумали когда еще встречались с мужем). Вторую думаем Марией назвать. Ну и пусть оно популярное, зато единственное имя которое нас обоих устраивает)))
Мне Варя имя нравится и Виктория.
Любовь и будет у вас вера и любовь ) а 3ю надеждой )
Анна Дмитриевна красиво звучит )
У меня Мия Владиславовна
Тогда уж и 4-ю Софьей)
София это ж мать, вы меняйте имя )))
?Действительно, как я сразу не догадалась
Мой муж хотел Екатерину, но наша сама так себя назвала, приснилась и сказала я Мия)
Мия- очень красивое имя! Но и фамилия должна быть не крестьянской, как в нашем случае?
Ну Анна очень популярное))) посмотрите по именинам, может, что-нибудь понравится)))у меня племянница тоже Вера, а вторую дочь сестра назвала Маргарита. И, кстати, Виктория очень красивое имя))) Вам принципиально, чтобы имена были одинаково короткие? Смотрю, сейчас многие называют так, или чтобы по звучанию подходили. Типа, Агата- Рената, Алина- Полина и т.д. У меня Анастасия, а малышку назову Зоя))
Про короткие не принципиально, но, на мой взгляд, как-то логично что ли?и никому не обидно, а то найдут же повод в пубертат?
Ну Виктория это же можно и Вика. Не обязательно полным именем называть
А вообще мало сейчас детей с именами — Света, Нина, Оля, Юля, Таня, Лена.
Любовь)
Ирина, Дарья
У нас дочь Анна, тоже думали Верой или Анной назвать) ещё Алена нравится
Мы Веру сразу единогласно выбрали, но для второй имя под стать сложно выбрать теперь. Скажите, много Анечек вам встречается? У нас в группе 3, может, так совпало, но это самое популярное имя
Много Ань, у нас в группе было 3 Ани, и помимо них ещё 2 знакомые девочки не из сада, так что имя сейчас популярное. Вот маленьких Елен что то совсем не видно, вообще ни одну не знаю)
Лену знаю одну, лет 12 ей. Моложе в окружении нет. Мы про Веру думали, что будет одна везде. Как бы ни так, на площадке нашей аж 4 Веры, от 8 до 2 лет. И в общественных местах часто стали слышать))) но я даже рада, что чаще стала встречать Вер, для моего слуха приятное имя
Аня в группе одна, на площадке 2 Ани.
У нас одна знакомая девочка Вера 8 лет, больше не знаем)