Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-то врач назначал кардиомагнил? Мне вчера врач из женской консультации назначила по 1 таблетке в день до конца беременности. Дома уже открыла инструкцию и обалдела — там в составе ацетилсалициловая кислота и написано, что в 1 и 3 триместр противопоказано, а во 2 триместре только при крайней необходимости. Теперь в замешательстве. Узнаю у неё конечно, но как-то это странно… А вам назначали этот препарат?
Мне его назначили когда была проблема с кровотоком по УЗИ, на след день опять сделала УЗИ с кровотоком уже всё хорошо. Врач сказала пить его для профилактики доза 75 по 1т. в день. И я ещё бумагу подписала, что даю согласие на употребление этого препарата. Врач сказала, что за шевелениями ребенка надо смотреть, если что не так скорую вызывать!!! Потом инструкцию прочитала и что-то мне его даже для профилактики пить не хочется. Боюсь кровотечения. Врачу лижбы что-нибудь прописать для своей перестраховки.
Вот-вот, мне тоже инструкция не понравилась. Тем более что показаний нет к применению
Мне назначили по показаниям: тромбоциты и риск развития приэкламсии.
Назначали, не пила. Нахрен, просто всем подряд выписывают
Я пью по 1 таблетке.
Спасибо за ответ)
У вас по показаниям или как? Тромбофилия и тд? Мне мой врач тоже назначил для профилактики гестоза. Все анализы и скрининг. В норме. Естественно, принимать я его не стала!!! Там противопоказания и у многих открываются кровотечения
У меня аналогично. Очевидных показаний нет, типа для профилактики. Но меня состав смущает, а именно ацетилсалициловая кислота. От головы ее пить нельзя при беременности, а в этом препарате она присутствует. Это и смущает
Мне назачили Кардиомагнил после 1 скриненга, там какие то потологии плаценты были риски (преэкламсия) и отменили клексан, так же сказали что можно Кардиомагнил заменить на тромбоасс, но у меня от него были кровяные выдиления в начале беременности и я не рискую пить его теперь
Так уж повелось, что в России врачи больше перестраховывают себя, чем беременную. Берегут свои жопки, прописывая на всякий случай и для профилактики. После данного препарата, назначенного для «профилактики» у некоторых беременных открывалось кровотечение. Потому что по результатном крови тромбофилии не выявлено, а был он назначен для профилактики гестоза, например. Этот препарат любят назначать по старой привычке, хотя сейчас ему есть достойные замены с более щадящим составом для беременных
Но есть же и случаи обратные, когда его не приём приводит к очень трагичным и необратимым последствиям. По мне, если назначают, значит видят какой-то риск, а если видят риск, то надо идти к гематологу и сдавать расширенный анализ крови, а не то, что мы сдаём по омс. Потому что по этим анализам по большому счету никакого вывода не сделаешь. Поэтому и назначают для профилактики. Врачи тоже работают в рамках протоколов ??♀️ тут как бы помоги себе сам, или дальше перепроверяешь и ищешь ответ надо или нет пить или забиваешь и пьёшь либо не пьёшь-это уж каждый сам решает, но и риск тогда бери на себя.
Фишка в том, что вот они выписывают что-то без дополнительного, расширенного анализа и не направляют на консультацию к узкому специалисту в этой области. Конечно, вся беременность — твоя ответственность)
Потому что эти специалисты платные, а они права не имеют на это. Как бы это проблема нашей медицины в целом. Но как бы это все к тому, что на форуме такие вопросы решать нельзя, пить или не пить)
Да я не пить или не пить) просто хотела уточнить, всем ли его назначают, потому что у меня показаний нет. Спасибо за комментарии)
Пила в самом начале Б. Но отменили, так как началась мазня.
Аспирин назначают тем, у кого есть риски проэклампсии. К примеру, повышенное давление, вес+, возраст выше 36 лет, диабет ну и т.д. Может у вас врач нашёл какие-то риски. Если есть показания — дудят принимать.
+
В том-то и дело, что никаких этих признаков нет. Давление наоборот пониженное, вес сейчас 68 при росте 180, кровь не густая. Вобщем для меня загадка) спрошу ещё раз на следующем приеме. Спасибо за ответ)
Ну тогда да… странно. Знаете, наши врачи предпочитают перебдеть, чем недобдеть (постоянные назначения без причины дюфастона тому доказательства).
Поговорите обязательно с врачем. Препарат серьёзный.
Мне в первую беременность терапевт в ЖК тоже назначала Кардиомагнил и ещё какой-то серьёзный препарат, но я не рискнула пить, прочитала инструкции и ужаснулась. Да и показаний у меня к ним не было. Но на всякий случай сходила в поликлинику к кардиологу, она сказала ничего принимать не надо...
У меня тоже показаний нет. Кровь в норме, кардиограмма тоже. Поэтому я удивилась
И шо Вас так там напугало, у нас все таблетки либо противопоказаны, либо строго по надобности. Кардиомагнил применяют для разжижения крови, у Вас значит повышенная свертываемость, на любом сроке это не есть хорошо, пейте и разжижайте кровь.
Не всем назначают именно для этого. С этим препаратам надо быть осторожнее. Он вызывает кровотечения
Это Вы фельдшеру рассказываете?
В том-то и дело, что таких проблем нет, поэтому и смутило такое назначение врача.
И с плацентой всё ок? Вены как у Вас?
Да все нормально с плацентой. Вены в норме
Аспирин кардио назначали, но я не пила. Все отлично
Да) многим назначают не переживайте