Сходила вчера на приём, устроили мне вчера панику жуткую просто. Сахар в крови из вены 5,6. Первый раз в жизни… Послали к эндокринологу, та мне говорит про нормы у беременных типа до 5,1, у не беременных 5,7. Купить глюкометр и тд… Вечером мужу рассказала. Беру выписку от эндокринологу и посмотрела нормы, а там от 3,6 до 6,1. Полезла в нет тоже самое.
А меня уже в область отправляют и написано заключение сахарный диабет. ???На основании одного анализа! Ещё врачиха мне такая, типа взяла и испортила себе историю беременности. При всем при этом за Б набрала 5 кг)) Сама похудела, был не много лишний вес.
У меня вообще анализ показал 7,2 сахар, пишется везде норма до 6,1., но на самом деле для беременных норма сахара до 5,1. Сахарный диабет они всем ставят если первый анализ показал высокий уровень. Если даже пересдадите и будет сахар в норме этот диагноз уже не уберут. Такие вот правила. Я пересдавала уже 2 раза у них и сахар постоянно в норме, но диагноз так и стоит. Теперь каждые 2 недели из за этого диагноза сахар сдавать. ? мне вообще кажется они не правильно сделали первый анализ. Не может он быть у меня таким высоким ))
При постановке на учет сахар был 5,4, сразу поставили гсд, даже на пересдачу не отправили, а отправили к эндокринологу, который прописал диету. За всю беременность я эту диету не соблюдала, сахар потом был в норме, но гсд стоял до родов. Когда легла в роддом в 38 недель, замучили с этим сахаром, кровь брали по 4 раза в день, все вены искололи… и 9 стол конечно был, задолбалась пить чай без сахара, все равно в палате ела конфеты и шоколадки) ГСД конечно серьезно, если он на самом деле есть, а у меня даже после еды выше 6 не поднимался сахар (норма при беременности после еды до 7)
Зря смеётесь. Нормы у беременных другие, этого анализа достаточно для гестационного сахарного диабета и это весьма опасно для вашего ребенка при не соблюдении диеты/лечения
Вот нормы и мои показатели. На фоне 1 раза ставить диагноз… Чем опасно? Повышенным весом у детей? Не показатель. У меня не критично повышен. Чтобы устраивать панику с отправлением в областной центр. В таком случае мне должн был эндокринолог на месте сделать анализ на глюкометре хотя бы. Или ставить диагноз после повторной сдачи крови.
Ну и ни кто не смеётся.
Вас должны отправить на анализ толерантности к глюкозе и на основании этого ставить диагноз.
Чем опасно. Повышенное содержание сахара в крови у матери (даже вроде такое не значительное) дает огромную нагрузку на поджелудочную ребёнка (не помню когда она начинает функционировать, примерно в конце второго триместра вроде). Итог — разной степени тяжести патологии развития, лишний вес — это так, вершина айсберга. Я не хочу вас запугать, но хочу вас предупредить, потому что постоянно здесь сталкиваюсь к каким-то небрежным отношением к этому диагнозу. Я знаю нехорошие случаи от этого диагноза. И сама перенесла его.
У меня был первый раз анализ 5,3… тоже отправили к эндокринологу, я перед походом к нему сжала гликированный гемоглобин, снова пересдала сахар и пришла к врачу. Он посмотрел и сказал что все нормально, что переживать не надо. Диагноз не поставил. Но Асю оставшуюся беременность везде написано гсд, но я не пила ничего, сахар не мерила, но каждый приём в диагнозе врачиха его писала зачем тт
У меня сейчас тоже самое, эндокринолог написала гестационный сахарный диабет, прописала диету и через 2 недели сдать тест на глизоминизированный гемоглобин, это когда сыворотку какую то сладкую пьёшь! Сказала если показатели не изменятся то будет писать областном эндокринологу и решать вопрос о лечении инсулином, а у меня к слову будет идти 38 неделя! Дурдом
Такая же гадость была, сдала анализ гликолизированый гемоглобин, по нему было все нормально.Но гестационный сахарный диабет был до конца беременности.
У меня нет проблем с гемоглобином. Единственное я болела, много пила компота сладкого. Последнее время ем ягоды засыпанные сахаром, прям вот не могу.
Так же сейчас. При этом кровь из вены при биохимическом анализе ни разу не превышал показатель 4,13, а при тесте толерантности вообще ересь показал.
Не думаю, что это может отразится на родах или ребенке.
Кровь меняется каждый день и чаще. Как на основании одного раза делать вывод и ставить диагноз!!!
По этому анализу выявляют в норме ли сахар