Выплата по больничным через фсс
Девочки, может кто знает-ведется такой пилотный проект в нескольких регионах страны, что работадатель не оплачивает больничные листы, а оплачивает фонд оц.страхования.Наша тверская область попала под проект и вот я столкнулась с таки вопросом, отдав 2 больничных листа в бухгалтерию и заполнив заявления(а бухгалтерия сделав весь пакет необходимых документов отправила документы и больничные в фсс)-а через сколько дней ждать выплат по больничным от фсс? один больничный, что я лежала в стационаре, а второй-декретный.бухгалтер не знает, когда будут выплаты, а на сайте фсс мне информацию по больничным не найти

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

На сайте же видно статус.

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

Заходила через личный кабинет, то информации не нашла вообще насчет больничных, хотя делала как написано в интернете

Пожаловаться
Лиса
Юлия 

lk.fss?

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

Да.даже просто не смогла просмотреть, какие у меня больничные.ну если на неделе не прийдут, то буду звонить в фсс, уточнять у них

Пожаловаться
Анна

Мне на 3й день пришли выплаты

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Около 10 дней, мне быстрее приходили

Пожаловаться
Светлана Светлячок

10 дней

Пожаловаться
Tatyana

По закону в течении 10 раб дней, со дня отправки документов бухгалтером в Фсс. Но обычно они за 2-3 дня перечисляют.

Пожаловаться
Юлия
Tatyana 

Ну видимо мне ждать больше 2-3дней, т.к.пока нету

Пожаловаться
Tatyana
Юлия 

Бухгалтер могла ошибиться в мелочи какой нибудь, тогда все затягивается. Они там к каждой запятой придираются и программы у них дурацкие. Позвоните в Фсс, продиктуйте Снилс, они сразу скажут все ли там правильно и когда будет выплата.

Пожаловаться
Юлия
Tatyana 

На следующей неделе позвоню, узнаю

Пожаловаться
Лиса
Юлия 

Ну выхолные же еще, я тоже сдала 3 го, бухгалтер судя по сайту заполнил 6 го т.е теперь ждать 10 дней

Пожаловаться
Надя

На сайте фсс можно зайти в личный кабинет (по данным госуслуг). И там будет числится, когда зарегестрировали ваши больничные. Потом появится запись, что документ рассчитан, потом, что отправлен на оплату. По закону это должно занимать не более 10 дней с момента регистрации

Пожаловаться
Юлия
Надя 

Заходила, но толком не нашла данных.то ли я такая тупая, то ли что

Пожаловаться
Надя
Юлия 

Там вкладка пособия и выплаты. Не знаю, как объяснить даже. Если там нет никаких сведений, то могли ещё не зарегистрировать, если только подала бухгалтер.

Пожаловаться
Анастасия

Мне в течение недели все оплатили
Сестре через 3дня уже перевели.
А так ждите в течение недели переведут

Пожаловаться
Сон

В течение 10 рабочих дней

Пожаловаться
Юлия
Сон 

Это 10 дней с момента как бухгалтер передала все документы в фсс?

Пожаловаться
Сон
Юлия 

Да