Выплата по больничным через фсс
Девочки, может кто знает-ведется такой пилотный проект в нескольких регионах страны, что работадатель не оплачивает больничные листы, а оплачивает фонд оц.страхования.Наша тверская область попала под проект и вот я столкнулась с таки вопросом, отдав 2 больничных листа в бухгалтерию и заполнив заявления(а бухгалтерия сделав весь пакет необходимых документов отправила документы и больничные в фсс)-а через сколько дней ждать выплат по больничным от фсс? один больничный, что я лежала в стационаре, а второй-декретный.бухгалтер не знает, когда будут выплаты, а на сайте фсс мне информацию по больничным не найти
Комментарии
Актуальные посты
На сайте же видно статус.
Заходила через личный кабинет, то информации не нашла вообще насчет больничных, хотя делала как написано в интернете
lk.fss?
Да.даже просто не смогла просмотреть, какие у меня больничные.ну если на неделе не прийдут, то буду звонить в фсс, уточнять у них
Мне на 3й день пришли выплаты
Около 10 дней, мне быстрее приходили
10 дней
По закону в течении 10 раб дней, со дня отправки документов бухгалтером в Фсс. Но обычно они за 2-3 дня перечисляют.
Ну видимо мне ждать больше 2-3дней, т.к.пока нету
Бухгалтер могла ошибиться в мелочи какой нибудь, тогда все затягивается. Они там к каждой запятой придираются и программы у них дурацкие. Позвоните в Фсс, продиктуйте Снилс, они сразу скажут все ли там правильно и когда будет выплата.
На следующей неделе позвоню, узнаю
Ну выхолные же еще, я тоже сдала 3 го, бухгалтер судя по сайту заполнил 6 го т.е теперь ждать 10 дней
На сайте фсс можно зайти в личный кабинет (по данным госуслуг). И там будет числится, когда зарегестрировали ваши больничные. Потом появится запись, что документ рассчитан, потом, что отправлен на оплату. По закону это должно занимать не более 10 дней с момента регистрации
Заходила, но толком не нашла данных.то ли я такая тупая, то ли что
Там вкладка пособия и выплаты. Не знаю, как объяснить даже. Если там нет никаких сведений, то могли ещё не зарегистрировать, если только подала бухгалтер.
Мне в течение недели все оплатили
Сестре через 3дня уже перевели.
А так ждите в течение недели переведут
В течение 10 рабочих дней
Это 10 дней с момента как бухгалтер передала все документы в фсс?
Да