Не легко в этом признаться, но уже 2-3 месяца у меня депрессия. Я просто устала. Рвёт по несколько раз в день, сготовить обед или поменять подгузник- это каторга высшей степени. Любые запахи вызывают тошноту. Ночью спать не могу из-за инсомнии. Самое тяжелое - это работа. Моя самая большая радость в жизни теперь моя ноша( Память сдала, пока доеду на встречу меня укачает сто раз. Все делаю через силу. Ни с кем не общаюсь, просто не хочу. Была бы моя воля- я бы под одеялом лежала весь день. Эмоции вообще не могу контролировать, любая мелочь раздувается до вселенских масштабов, слёзы ручьём и не могу остановиться. Буду часами рыдать взахлёб думая что муж меня больше не любит. Умом понимаю что Кукуха едет, но ничего сделать не могу. У кого так же? Хочу быть прежней собой.
Депрессия? Гормоны?
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, это нормальное явление. Я до 12 недели целыми днями плакала и кричала на мужа. Как только первый триместр закончился, меня отпустило, сейчас иногда накатывает, но в основном хожу с отличным настроением )
У меня такая канитель началась где-то с середины 1 триместра и продолжалась до конца 2. Только в 3 триместре я стала адекватной и вообще стала человеком. До этого тихий ужас. Я все прекрасно понимала, но ничего с собой сделать не могла. Я не знаю как это пережил муж, да и вообще родные, но это был треш.
Возьмите перерыв!!! Ну вас же ни кто не заставляет!!! Себя надо любить
Это нормально. Не сопротивляйтесь этому состоянию, примите как неизбежное. Через месяц-два пройдёт
Девочки у меня срок по больше чем у вас, и я вам скажу так пройдёт наверное когда родим, иногда так накрывает что караул, недавно плакала на взрыв от того что муж с другом кофе по пил, это треш просто, стараюсь просто себя контролить, если плачу то где то в туалете, другой комнате, потому что понимаю что это не я, так что сил нам и терпения, все пройдёт ????
Я вижу твой инст и твои работы они прекрасны это талант! А сейчас гормоны и тд! Пройдёт ?
Тоже самое(
Я ходила в этот период к психотерапевту. Раз в неделю встречались и я все на него) становилось легче....
У меня что-то похожее было. Как-то себя заставила общаться с подругами и нашла хобби. Отвлекает от дурных мыслей.
В женской консультации работает психолог, может пообщаться с ним?
Общалась, диагноз: гормональная депрессия. Сказали жди, скоро пройдёт.
Ну в принципе он прав — тут только время. Токсикоз пройдёт, гормоны поуспокоятся и легче будет. Я вот только сейчас начинаю потихоньку раскачиваться — до этого все бесило, раздражало, вечная тошнота достала. Сейчас легче. Ещё отправили все железо сдавать, так как анемия и полный упадок сил — ещё легче после терапии должно быть. Время и терпение, как по мне первые триместры всегда самые тяжелые.
Скорее всего, это правда. У меня, будучи беременной дочкой, было то же самое! И в скорости прошло, когда срок стал чуть больше и прошёл токсикоз.
С сыном у меня такого не было. Сейчас узнали что у нас девочка ) так что да, беременности девочками тяжелее
Да, беременности с девочками и мальчиками отличаются. У меня и сын, и дочь — два совершенно разных состояния. И ещё знаешь, как говорят, дочь забирает во время беременности у мамы красоту… Я думала, ха! ерунда и предубеждения! А меня накрыли прыщи на лбу, в 30-то лет… Они, конечно, после недель 20 прошли, но как говорится, досмеялась.
это нормально, у меня было все тоже самое, кроме токса