Депрессия? Гормоны?

Не легко в этом признаться, но уже 2-3 месяца у меня депрессия. Я просто устала. Рвёт по несколько раз в день, сготовить обед или поменять подгузник- это каторга высшей степени. Любые запахи вызывают тошноту. Ночью спать не могу из-за инсомнии. Самое тяжелое - это работа. Моя самая большая радость в жизни теперь моя ноша( Память сдала, пока доеду на встречу меня укачает сто раз. Все делаю через силу. Ни с кем не общаюсь, просто не хочу. Была бы моя воля- я бы под одеялом лежала весь день. Эмоции вообще не могу контролировать, любая мелочь раздувается до вселенских масштабов, слёзы ручьём и не могу остановиться. Буду часами рыдать взахлёб думая что муж меня больше не любит. Умом понимаю что Кукуха едет, но ничего сделать не могу. У кого так же? Хочу быть прежней собой.

JustMe
116383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диляра

Не переживайте, это нормальное явление. Я до 12 недели целыми днями плакала и кричала на мужа. Как только первый триместр закончился, меня отпустило, сейчас иногда накатывает, но в основном хожу с отличным настроением )

Пожаловаться
Леныч

У меня такая канитель началась где-то с середины 1 триместра и продолжалась до конца 2. Только в 3 триместре я стала адекватной и вообще стала человеком. До этого тихий ужас. Я все прекрасно понимала, но ничего с собой сделать не могла. Я не знаю как это пережил муж, да и вообще родные, но это был треш.

Пожаловаться
Светлана

Возьмите перерыв!!! Ну вас же ни кто не заставляет!!! Себя надо любить

Пожаловаться
Татьяна

Это нормально. Не сопротивляйтесь этому состоянию, примите как неизбежное. Через месяц-два пройдёт

Пожаловаться
Наталья

Девочки у меня срок по больше чем у вас, и я вам скажу так пройдёт наверное когда родим, иногда так накрывает что караул, недавно плакала на взрыв от того что муж с другом кофе по пил, это треш просто, стараюсь просто себя контролить, если плачу то где то в туалете, другой комнате, потому что понимаю что это не я, так что сил нам и терпения, все пройдёт ????

Пожаловаться
Юля

Я вижу твой инст и твои работы они прекрасны это талант! А сейчас гормоны и тд! Пройдёт ?

Пожаловаться
Абрамович

Тоже самое(

Пожаловаться
Ladybug

Я ходила в этот период к психотерапевту. Раз в неделю встречались и я все на него) становилось легче....

Пожаловаться
Аля

У меня что-то похожее было. Как-то себя заставила общаться с подругами и нашла хобби. Отвлекает от дурных мыслей.

Пожаловаться
Аля

В женской консультации работает психолог, может пообщаться с ним?

Пожаловаться
JustMe
Аля 

Общалась, диагноз: гормональная депрессия. Сказали жди, скоро пройдёт.

Пожаловаться
Карелия
JustMe 

Ну в принципе он прав — тут только время. Токсикоз пройдёт, гормоны поуспокоятся и легче будет. Я вот только сейчас начинаю потихоньку раскачиваться — до этого все бесило, раздражало, вечная тошнота достала. Сейчас легче. Ещё отправили все железо сдавать, так как анемия и полный упадок сил — ещё легче после терапии должно быть. Время и терпение, как по мне первые триместры всегда самые тяжелые.

Пожаловаться
Алёна
JustMe 

Скорее всего, это правда. У меня, будучи беременной дочкой, было то же самое! И в скорости прошло, когда срок стал чуть больше и прошёл токсикоз.

Пожаловаться
JustMe
Алёна 

С сыном у меня такого не было. Сейчас узнали что у нас девочка ) так что да, беременности девочками тяжелее

Пожаловаться
Алёна
JustMe 

Да, беременности с девочками и мальчиками отличаются. У меня и сын, и дочь — два совершенно разных состояния. И ещё знаешь, как говорят, дочь забирает во время беременности у мамы красоту… Я думала, ха! ерунда и предубеждения! А меня накрыли прыщи на лбу, в 30-то лет… Они, конечно, после недель 20 прошли, но как говорится, досмеялась.

Пожаловаться
Anastasia

это нормально, у меня было все тоже самое, кроме токса