Хотелось бы узнать у опытных мам мальчиков, на что делали акцент в воспитании сына? Какие нюансы, советы с самого рождения малыша и т.п.?
Хотелось бы узнать у опытных мам мальчиков, на что делали акцент в воспитании сына? Какие нюансы, советы с самого рождения малыша и т.п.?
Не надо им письку открывать как советуют многие педиатры...)))))) маленькие все одинаковые) девочки больше самостоятельны, мальчики до 3 просто мамкины) конечно, это не опровергает их любовь к отцу, но к маме очень привязаны. Это видно на любом мальчике (практически!)) Мальчикам нужно много любви, как и девочкам. Но не так как говорят «Ты мужик!» и растёт мужланов из них, потом удивляются почему ни цветочка, ни горшочка)) Стараться чтобы ребёнок с детства вам помогал: пакеты за одну ручку донести, гвоздик забить и тд) даже по шуточному) подгузник свой в пакет мусорный выбросить, игрушки убрать. Но, ребёнок будет таким, какая есть вы и вам муж) тут хоть завоспитывайся)
Первое это отношение вашего мужа к Вам.Мы сами отражение наших будующих детей.Они все впитывают, как губка.Обязательно спорт.Хвалите чаще и всегда выслушивайте, что говорит ребёнок.?
Ну всё это придет с опытом. Но с рождения стоит учить чистоте, футболка, носки грязные, то в стирку. Открывать дверь маме, женщинам. Также помогать по дому. Вы убираетесь, ему тоже тряпочку, пылесос отдать. А то некоторые учат не мужское это дело.
И пока он маленький, и будет носить подгузник, мошонка должна лежать свободно. Мне мой массажист говорила, что мальчикам нужно носить подгуз на 1 рр больше, яйчки не должны прилипать к телу. Так как это влияет на будущее созревание.
Пока ещё опыта у меня год и четыре месяца, но могу сказать одно-любить нужно, говорить хорошие слова, хвалить, не важно мальчик это или девочка… вовлекать в воспитание сына папу и будет расти хорошим человеком))нужен пример как говорится)
Учить уважать старших, девочек. Даже, если в саду бьет девочка — уходить от ответок. Знаю большинство учат давать сдачи, но это огромная ошибка, которая приведёт к тому что в будущем он не будет видеть границ. Так начинается рукоприкладство, из-за таких тупых мамаш. Учить культуре и этике- это огромная редкость воспитанный мужчина. Готовить к взрослой жизни и к семье, а не под себя растить деточку.
+++
Точно???❤❤❤
Пока мальчишки отличаются только пипкой и мыть мальчиков удобнее, можно опой кверху))))) а так из моих знакомых опытных в основном советы на далёкое будущее… Что типо мальчиков растим не для себя, а для других женщин. С мальчишками сильно не поразговариваешь по душам… И т. Д.
Чаще улыбаться при взгляде на него, разговаривать, обсуждать. Не забывать что это мужчина.
Послушаю))