Короче при поступлении было давление 130/80 потом через 15 минут само нормализовалось. Взяли с катетера мочу на белок( белка нет) сделали узи малыша ( там все хорошо) сделали ручной осмотр шейки ( все хорошо) сделали ктг( все хорошо) Поскольку я по скорой приехала, предложили остаться и дообследоваться, я конечно согласилась и не стала рисковать. Выписали таблетки допегит чтобы давление нормализовать. Все пришло в норму ( выпила одну) дали вообще три. Утром взяли кровь и мочу. Хотели делать укол дексаметазон, дабы перестраховаться. Я позвонила своему врачу она сказала показаний нет, можешь написать отказ, собственно говоря без показаний не увидела смысла. Такой скачок за все время первый раз. Теперь буду сдавать суточную мочу. Делать узи почек и все из моего сердца, доплер сосудов ( хотя неделю назад делала все отлично)
У меня вообще 160/100 всегда на приема у врача!!! На приёме у всех врачей. Всю свою жизнь. Вот такая реакция ((((и на стресс тоже так. Спустя короткое время само спадает. И постоянно держится идеальное дома. 110/70, 120/80
Тоже врачи испугались недавно. Хотели в стационар реанимацию но ч им обьяснила что это моя особенность на врачей и стресс. Они мне конечно не поверили. Заставляют вешать на сутки давление плюс таблетки. Но какие таблетки когда у меня всегда идеальное давление только от стресса поднимается. Белка нет отеков тоже
Спасибо огромноетза полезный отзыв. У меня чуть отёк небольшой на правой руке утром только имеется. Но не критично.
У меня внутренние отеки были и у соседки по палате. Тут не угадаешь, правильно, что сутки давление измеряют, лучше перестраховаться.
Синдром белого халата. У меня тоже бывает именно на приеме повышается.
Поэтому и говорят дневник дома вести.
Говорят когда давление раньше было, а не в беременность началось это лучше.
Спасибо огромное за поддержку!
У меня тоже один раз осенью на погоду скачок давления был 140/90, поставили суточный доплер и на учёт к кардиологу.
Сначала допегит по таблетке утром и вечером, кардиолог увеличила до двух плюс в одну. С такими дозами у меня выше 100-105 не поднималось, снизила до таблетки плюс в обед забываю.
Дневник давления веду, максимум 110-115, когда до 120 поднимается по пальцам пересчитать можно.
Вот на след неделе ещё раз иду к кардиологу в гкб, посмотрим что скажет.
Кстати кардиолог мне тогда сказала посмотрев мои экг и Эхо что у меня даже если есть давление то оно не влияет ни на сердце ни на ребёнка.
Но я все равно все контролирую.
А дексаметазон кололи?
Фига у вас врачи какие, была на приёме у гинеколога всегда 139/89 они просто пишут 130/80, была на ЭКГ у терапевта в перенатпльном перед ЭКГ она смерила давление 140/90 и ничего не сказала, просто показала танометр, пульс всегда 100-120, и они ничего не говорят на ЭКГ листочке написали аритмия тахикардия и все??♀️хотя отекаю сильно на 4 кг могу за день, кровь из носа идёт иногда?я думала 140/90 это нормально -они бы сказали что нибудь ведь, а сколько не читаю все пишут что это повышенное
Хотя всегда было давление рантше 100/60 -100/70
Офигеть вы что!!! Вам же срочно надо к врачу. Это же опасно для вас и малыша.
Очень высокое для вас! Вам срочно надо принять меры
Нет, просто контролируем давление пока. Вот на следующей неделе в 30 недель пойду на повторную консультацию, с результатами узи посек и бца. Посмотрим что скажут
Мне гинеколог когда направление к кардиологу давала, сказала 140/90 скорую вызывать, типа можно самой не сбить допегитом, а ничего нельзя больше.
Кардиолог сказала 150/100 скорую.
Спасибо они мне просто в обменке даже если 139/89 пишут 130/80 и все, скажу про отеки и что плохо себя чувствую, может что то скажет,
Конечно) не болейте
Да. Суточную обязательно. У меня на 32 неделе тоже давление скакануло и по скорой в больницу легла. Потом выписали, и в 37 повторилось, так же по скорой в больницу, на узи у сына гипоксию небольшую показало, опять меня начали обследовать и оказалось, что у меня преэклампсия. Хорошо, что я не тянула ни в чем. И с сыном сейчас всё хорошо.
Спасибо огромное за отзыв.
Вам в 32 сделали укол? Родили в 37? Сама или кс
Укол никакой не делали. Мне сделали ПКС ровно в 38 недель, у меня и так оно должно было быть, так как сын на попе сидел.
Вас к какому кстати роддому прикрепили с вашим сердцем? Я в 15ке Филатовской была, только туда хотела из всех Роддомов Москвы.
Спасибо огромное
Я не в Москве живу )
А направление в специализированный роддом не дают?
Неа меня в перинатальный привезли по скорой
Понятно
Я бы уколы прокалола.
Она начинают действовать на 14 день. За 14 ней может многое измениться. Но у ребенка уже лёгкие будут зреть. У меня роды на 35 недели. Я думаю что благодаря уколом которые я прколола на 31 недели дочь сама и задышала.
Если повторится такое. То буду колоть.
Ну самое главное, что нормализуется давление и с крохой все хорошо) все будет хорошо)
Спасибо огромное)