Мерили глазное давление. Потом на расширенный и обезболенный зрачок одевали большую линзу и смотрели состояние сетчатки. Теперь осталось узи сетчатки пройти.
Да Меня отправляли специально на консультацию к лазерному хирургу, чтобы она ее более профессионально посмотрела. Лазерный сказал что сетчатка ттт в норме, просто очень большой минус. И сейчас после третьего узи мне дали добро на ЕР
У меня зрение отличное, но тем не менее тоже смотрели. До родов благодаря этому успела операцию на укрепление сетчатки сделать, чтобы не случилось ничего непредвиденного, т.к.выявили дистрофию в одном месте. Закапывают капли, ждете, пока расширится значок, врач смотрит. Потом около пары часов невозможно смотреть на яркий свет и ничего не видно ближе вытянутой руки.
Первый осмотр недель в 13 был. У нас окулист есть в ЖК, она же потом перед родами в роддоме даёт добро на ЕР. Укрепление делала уже в частной клинике в 32 недели. Потом в 34 недели был повторный осмотр у окулиста в ЖК.
Мерили глазное давление. Потом на расширенный и обезболенный зрачок одевали большую линзу и смотрели состояние сетчатки. Теперь осталось узи сетчатки пройти.
А узи для чего делают ?
Проверка состояния сетчатки
У меня миопия средней степени, закапали капли и смотрели на аппарате, при проверке оказалось, что отслойка сетчатки ?♀️?
Были ли симптомы? И как нибудь лечили ?
Не было симптомов, 4 лазера уже было, припаивали
А малыша как рожали? Или это было после?
Плановое кесарево было
До родов не успели вылечить? Или не предлагали ?
До родов было 2 лазера и после родов 2 лазера
Капают капли в глаза и смотрят, иногда на спец.аппарате смотрят с «домиком».
Мне сейчас при минус 16 дали добро самой рожать, так как сетчатка ттт в порядке
И так же капали капельки смотрели
Классно! Я как поняла минус не важен, главное сетчатки
Да
Меня отправляли специально на консультацию к лазерному хирургу, чтобы она ее более профессионально посмотрела. Лазерный сказал что сетчатка ттт в норме, просто очень большой минус.
И сейчас после третьего узи мне дали добро на ЕР
Я за вас очень рада ))))) я вот завтра иду на проверку, страшновато конечно, очень хочется ер
Удачи вам)))
Буду держать кулачки за вас)))
Спасибочки )) проверила, сетчатка в норме ??
Дали добро на ЕР?)
Увеличительным прибором посмотрят и все
У меня зрение отличное, но тем не менее тоже смотрели. До родов благодаря этому успела операцию на укрепление сетчатки сделать, чтобы не случилось ничего непредвиденного, т.к.выявили дистрофию в одном месте.
Закапывают капли, ждете, пока расширится значок, врач смотрит. Потом около пары часов невозможно смотреть на яркий свет и ничего не видно ближе вытянутой руки.
А как — то проявляла себя дистрофия или был сюрприз ?
Нет. Обычное зрение совершенно
Ого, обычно у кого хорошее зрение даже не проверяют дно, вам прям повезло. А на каком сроке делали лечение ?
Первый осмотр недель в 13 был. У нас окулист есть в ЖК, она же потом перед родами в роддоме даёт добро на ЕР. Укрепление делала уже в частной клинике в 32 недели. Потом в 34 недели был повторный осмотр у окулиста в ЖК.
Мне сказали просто можешь сама рожать ??
Быстро все проходит.Мне смотрели около часа с расширением зрачка
Да, обязательно