Цистит/пиелонефрит

Всем привет! Начались характерные тянущие боли/жжение при мочеиспускании, проявился мой хронический цистит. Пошла к урологу, сдала ОАК, ОАМ, бак посев мочи, мазок из уретры, узи почек и мочевого пузыря. Что имеем: моча идеальная (белка 0), мазок тоже чистый, кровь ( лейкоциты 13?), по узи четкая картина цистита и пиелонефрита беременных, хлопья, утолщенные стенки и тп. Как может быть моча идеальной я не понимаю. Жду посева. Врач назначил антибиотик Супракс. Кто-то пил, помогло? Не знаю стоит ли ждать посева, это жжение угнетает ? сама эта дрянь все равно не пройдет. Канефроны и фитолизины мне как мертвому припарка, тк хроническая форма много лет.

Галина
022505

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, как долго у вас мучила боль? Похожи симптомы сейчас у меня

Пожаловаться
Галина
lana 

Около недели, ничего не пила из лекарств кроме фитолизина (дней 5), и пила морс. В анализах бактерию не нашли, антибиотик не потребовался.

Пожаловаться
Яна

Здравствуйте, какую бактерию показал посев, антибиотик помог?

Пожаловаться
Галина
Яна 

Посев был чистый, ничего не делала, само прошло?

Пожаловаться
Rafaelka

По теме ничего не скажу, но выздоравливайте

Пожаловаться

Пью клюкву.лучше стало

Пожаловаться
Янина

Попробуйте монурал. Весь курс лечения -1 таблетка. Можно применять при беременности.

Пожаловаться
Кломпа

У меня цистит был в самом начале беременности, после переноса прям через дня 3-4, монурал пила на ночь и канефрон. Тоже хронический у меня он, но в тот раз был ужас, я писала кровью(((

Пожаловаться
Галина
Кломпа 

Я удивлена как я до 23 недель без него обошлась)) обычно за осенне-зимний период 2 раза стабильно обостряется.

Пожаловаться
AstrA
Галина 

У меня вот тоже хроническая форма. Обостряется при беременности. Моча идеальная, уролог только ее смотрит и отправляет лесом гулять(( а я только чуть если помёрзну (в машине сяду на холодное сиденье или на работе пока проветривают станет зябко) и все, привет. Я канефрон с 6 недель пью, пока держусь. Монурал не помогает. Врач в городе это ппц, он мне трихопол назначил ?♀️
Хочу весну

Пожаловаться
Галина
AstrA 

Ну трихопол это жесть… ну я думаю посев покажет палочку, и тогда начну пить антибиотик.

Пожаловаться
Незнакомка
Кломпа 

Здравствуйте. Извините, все норм было при беременности? Воды нормальные были?
Можно узнать какие анализы сдавали тогда

Пожаловаться
Кломпа
Незнакомка 

Здравствуйте! Да у меня беременность отлично протекала. И воды в норме. Сдавала помню мочу по Нечипоренко и моя гиня мне назначала что попить. Всё прошло быстро и больше не повторялось во время беременности.

Пожаловаться
Незнакомка
Кломпа 

Пили монурал и канефрон только, или после анализа ещё что то

Пожаловаться
Кломпа
Незнакомка 

Больше ничего

Пожаловаться
Виктория

Было обострение пиелонефрита на 31 недели, я тоже почечник и цистит бывает, а вообще мочекаменная.мне кололи цефтриаксон, дома пила флемоксиклав 10 дней, с малышом все ок

Пожаловаться
Пэррии

Ну конечно наверное это слабо) но все же)) монурал если несколько пакетиков на ночь дня 3 подряд, просто он же вроде в мочевом накапливаетсч только, может он к маленькому не пойдет....

Пожаловаться
Галина
Пэррии 

На него почему-то не реагирую, совсем не помогает ?

Пожаловаться
Пэррии
Галина 

Ну тогда да(

Пожаловаться
Гроза Морей

В вену кололи ампицилин вроде

Пожаловаться
Zizi

На чувствительность к антибиотикам анализ мочи сдайте. мне обычный ампициллин помог.

Пожаловаться
Галина
Zizi 

Сдала бакпосев, жду, он же дней 5-6 делается))