Витамин Д малышу

Неделю назад нас осматривал педиатр и сказал что родничок у нас маленький и сказал давать вигантол по 4 капли 1месяц, сказал что это лечебная доза вот я и начала сейчас смотрю родничок не пульсирует а нам же всего 3,5месяца. Я думала что из-за витамина д родничок быстрее зарастает, но если так то почему нам выписали по 4 капли???? Смотрю и не замечаю пулсацию чем же это грозит?(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aigul

И вообще родничок с витамином не связан. Это индивидуальность .

Пожаловаться
Aigul

Ля, слишком маленький тоже не нравится. Слишком большой тоже не то. Нам говорили, что у нас он большеват, поэтому назначали витамин Д по 3-4 капли.
Не нужно давать 4. Это ударная доза вообще то. И для профилактики можно пить по 1-2 капли.

Пожаловаться
Катрина

Вообще не давала его своим детям

Пожаловаться
Валерия

Витамин Д не влияет на заростание родничка. А ещё он усваивается очень плохо, поэтому Вам и нахначили 4 капли. Норма заростание от 3 мес. до 2-х лет. На голове есть ещё швы, от их заростание зависит, как растёт голова. Ели голова растёт по норме, то и все хорошо.

Пожаловаться
Кэт

У нас наоборот слишком большой 3 на 3см. Ребёнку 4 месяца. ?♀️ говорят что типа очень серьёзно если с родниччком что то не так. Я тоже думаю об этом… Но ничего не знаю!

Пожаловаться
PofigistKa
Кэт 

У нас тоже родничок был большой. Пьем витамин д, кефир, творог даю часто. Нам скоро 2, почти зарос. Витамин д, чтобы кальций лучше усваивался. Не переживайте, с дыркой в голове еще никто не оставался)

Пожаловаться
Кэт
PofigistKa 

Ой прям греют душу такие отзывы… Спасибо! А то уже начиталась про гидроцефалию и проччюие прелести. Ужас!

Пожаловаться
PofigistKa
Кэт 

Ужас какой. У нас очень хороший врач-ортопед. Назначил витамин д по 2 капли, независимо от сезона года до 3 лет. А так я тоже боялась, особенно когда дочка активничала, пульсировал родничок. Зрелище конечно то ещё. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Марина

А этот же вопрос почему не задать своему педиатру??? Пульсировать ничего не должно

Пожаловаться
Стюша
Марина 

У нас пульсирует, по волосам видно)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Это бред такая доза. Ничего пульсировать не должно

Пожаловаться
Мамулька

У сына родничек полностью зарос к 4,5 месяцем, хотя мы вообще до 6 месяцев не пили витамин Д, потом его назначили из-за того что сын на одной стороне спит и врач увидела что голова не ровная, но прописала в холодное время по 2 капли, в солнечное 1 капле

Пожаловаться
Emily null

Блин а он еше и пудьсироаать должен? Я вообще его не трогаю. Для чего вам прописали д3? Что бы еще уменьшить? Так у вас и так маленький!!!

Пожаловаться
Марина
Emily null 

Не должен пульсировать. Витамин д прописывают детям для профилактики рахита, а не для родничка. Кстати, взрослые его тоже должны пить

Пожаловаться
Emily null
Марина 

Я пью постоянно. Интересно, ребенку через молоко передается?))

Пожаловаться
Марина
Emily null 

Совсем малая доза, не достаточная для организма ребёнка, лучше капельку непосредственно давать