Девочки, всем привет. Подскажите, у кого может было. У меня до беременности год назад поставили диагноз ДЖВП ( дискенизия желчевыводящих путей ). Шутка противная, проявляется постоянной отрыжкой и болью в правом подреберье, тяжестью в желудке.
Лекарства которыми спасалась теперь принимать нельзя. Отрыжка замучила, ещё и рвота ( уже не понятно, толи токсикоз толи желчный ). Гастроэнтеролог сказала только гевискон можно. Но к сожалению он не особо спасает. Есть толком не могу постоянно отрыгиваю и рвёт (
Про желчегонные врач молчит, говорит вообще ничего нельзя во время беременности. А есть то надо, откуда получать витамины для малыша.
Может у кого было? Кто чем спасался?
Фосфалюгель можно, лучше гевискона помогает. Шиповник можно пить вместо чая. При болях ношпу.
Фосфалюгель пробывала, вообще ни как ?♀️шиповник попробую. Благодарю ?
Здрасьте, а хофитол. Он хоть и слабоват, но беременным можно, если камней нет. Я с самого начала б на нем. Ну и ренни эпизодически.
Благодарю ?
У вас в желчном камни есть?
До беременности не было .
Сделайте еще раз УЗИ и уточните про тюбаж — это теплая боржоми и сорбит, все! Я себе делала, но врача не спрашивала, хреново и без вариантов было. Он желчь гонит лишнюю, поэтому если есть камни, это строго запрещено — они тоже пойдут и забьют протоки вплоть до механической желтухи
Вот тоже задумалась о повторе УЗИ.