Девочки кто смешанно кормит деток, расскажите как кормить правильно, чтобы молоко не потерять и лактацию не уменьшить? Педиатр кроме как добавьте докорм нечего больше не сказала, не объяснила и не ответила на вопросы ???
Девочки кто смешанно кормит деток, расскажите как кормить правильно, чтобы молоко не потерять и лактацию не уменьшить? Педиатр кроме как добавьте докорм нечего больше не сказала, не объяснила и не ответила на вопросы ???
Обо ребенка на смешанном. Старший ел грудь до 11 месяцев и не думал сам от нее отказываться. Я давала и сейчас с младшим так же делаю смесь раза 2-3 за сутки. В ночь даю смесь сколько рекомендовано по возрасту, если хочет и грудь ещё, ночью даю грудь, пишут что гармон регулирующий лактацию выработывается именно ночью и в утренние часы, поэтому очень желательно кормить грудью в это время. Утром, когда за ночь меня всю уже съели даю смесь. В течении дня стараюсь кормить только грудью, если капризный и спать никак, то после груди предлагаю немного смесь. Никто от груди и не думает отказываться, кушая смесь
У нас был сильный недобор веса, поначалу я давала смесь 4 раза в день, после груди, по 45мл. Сейчас спустя 2 недели докармливаю утром и вечером только, среди дня -только грудь
Карина здравствуйте. А сколько у вас недобор веса? У нас тоже проблемы с ним.
Мы когда взвесились в 3 недели-оказалось что малыш набрал всего 250 грамм от веса с которым родился?ввели смесь, причём немного как я выше писала… и в месяц весы показали что прибавка 850 грамм!) получается 600 гр мы за 1.5 недели догнали с вводом прикорма
Нефига себе.получается вы тогда писали что ребёнок спит мало и психует постоянно именно из за того что голоден был?
У нас просто такая же беда… А блин смесь давать боюсь. За день даю максимум 60 мл.
Да, я сутками на груди держала как мне эти модные консультанты по ГВ говорили, что ни в коем случае нельзя смесь добавлять-но когда взвесили поняла что по-другому никак. Сейчас лучше намного спит и ведёт себя
А сколько вам и сколько набрали ?
Я просто кормила грудью, под утро, утром, днём и вечером. Слышала во время кормления, что ребёнок глотает, когда на груди. Ближе к ночи когда кормила, он то сосал грудь, но звука глотков не было, и он начинал прям часто просить грудь, и она была как будто пустая. Тогда разводила смесь по норме с упаковки-и давала сколько съест. И ночью также часов до двух. Потом грудь успевала наполнится и уже без смеси кормила грудью. Так до года с месяца ребёнка продолжалось, грудь не бросил. Бутылка правда была с тугим потоком, чтоб именно сосал с неё, а не само лилось. Сейчас со вторым все повторилось, делаю также-грудь не бросает.
Я очень заморочено делаю, мне так никто и не объяснил как давать докорм. Вообщем у меня проблема в следующем, в одной груди мастит, из за различных процедур там почти нет молока, вторая норм, но ее на все кормления не хватает. Вообщем в больной 30 грамм молока, больше не бывает. Взвешиваю дочь до кормления, потом после, развожу смеси чтоб добрала до 120, в Вашем случае до 90. То есть раз в 6 часов даю грудь, дочь оттуда съедает 30 грамм, намешиваю ещё 90 смеси, потом ещё раз даю грудь, но это скорее для того чтоб заснула. Чтоб не уменьшилась лактация советуют давать грудь ночью, там какой то гормон вырабатывается. То есть на ночь только грудь, никакой смеси. Вот как то так
Не добавлять смесь. Сколько ее добавляете, столько молока не приходит
я добавляла смесь только тогда, когда уже обе груди чуть ли не на два раза высосаны и ребенок все равно никак не отцепится и голоден, хотя ну чувствую что всеее, все высосал а вырабатывается очень медленно. добавляла смеси 60-90 мл. иногда и 20 хватало 'добить'. внимательно следите за малышом, не предлагайте смесь каждый раз. пусть лучше чаще и понемногу но грудь ест и только когда вот прям висит и висит на титьке тогда предлагайте. мне раза три в день максимум 4 приходилось докармливать 30-90 мл это уж по ребенку видно, если бросил бутылку то и не пихала больше
Сразу грудь, а потом, если мало то смесь
Мало набрали и ребёнок вечно на груди а к вечеру я вообще пустая а он голодный все равно
Он еще маленький, быстро устаёт, мало ест, голод наступает тоже быстро, если вы добавите докорм, то о гв придется забыть. Я бы лучше обратилась к консультанту по гв
Сначала грудь, потом докорм
Зачем добавлять докорм? Сколько прибавка?
500 всего
Почему всего? Нормальная прибавка, смотрите по ребенку, если ему комфортно, со стулом нет проблем, не орет целыми днями, и вас устраивает гв, то зачем вам смесь?