Ребёнок на гв и какает после каждого кормления разве это реально??

Кстати о патронажной сестре, она ещё сказала якобы что мы какаем 1 раз в день это мало и якобы ребёнок должен какать после каждого кормления, для меня это вообще чудеса, особенно что в роддоме сказали норма не какать 5 дней даже, если малыша не беспокоит. Как у вас с этим делом обстоят дела? Не пойму то-ли я дура то-ли патронажку с ума сошла

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Первый месяц точно поели-покакали))потом постепенно стало меньше)

Пожаловаться
Валентинка

Да, это нормально какать после каждого кормления. Нам гастроэнтеролог то же самое сказала, хотя сыну уже год был. Всё остальное для детей до года — запор. Если в остальном с ребёнком всё нормально, то я бы не волновалась. Хотя у меня в месяц какал после каждого кормления) Вес набирает в пределах нормы? Описывает 10 подгузников? Кал жидкий, но не как вода и не оформленный? Если на всё да, то ок)

Пожаловаться
Кристина
Валентинка 

С весом под вопросом. Сказали на глаз вообще мало набрал. Сикает да, много. Больше 10 пелёнок в день точно. Про как вода не понимаю. Жидкий но как вода или нет не понимаю.

Пожаловаться
Валентинка
Кристина 

Жидкий как вода, это когда все впиталось в подгузник. В норме размазано по подгузнику. Почему вес на глаз? Ещё не ходили в месяц по врачам?

Пожаловаться
Таня

Первый месяц срался, извините, как потерпевший. Не то, что после каждого кормления, и до, и во время, и после. В сутки уходило до 10 штук подгузников. Потом резко стал пару раз в день, и перестал ночью какать вобще. У старшей такого не было, но ночами онс долго какала

Пожаловаться
Александра

У нас тоже как уточка была, покушала-покакала???

Пожаловаться
Стася

Ну все малыши разные судить не стоит, для кого то что малыш какает раз в три дня например это нормально, лично мой ребенок на гв какал несколько раз в день и сейчас точно так же, поел — покакал, если ребенок хорошо набирает с тем что поел — покакал то волноваться не стоит

Пожаловаться
Кристина
Стася 

Так вот с весом то и проблема. Говорят набрали мало

Пожаловаться
Стася
Кристина 

Ну набрали же хоть чуть чуть, была бы проблема если бы вес падал у малыша, у нас тоже так было, говорили что мало набрали 50 грамм было даже за месяц, и ничего прикорм ввели и смесью докармливала до прикорма и все Оки было, ( смесь была моя инициатива потому что боялась что он не наедается )

Пожаловаться
Maria

Первый месяц какал несколько раз в день, потом стал раз в пять дней. И до 6 месяцев раз в пять дней ходил, пока прикорм не ввели

Пожаловаться
Валентина

Так и было в первые недели. После каждого кормления

Пожаловаться
Елизавета

Мой пока ел какал) но до 7 дней если гв тоже реально, если молоко полностью усваивается. Так что я так и не поняла что является норма.

Пожаловаться
SklyaroZ

потом реже будет. конечно может быть

Пожаловаться
Юллия

В таком возрасте у нас так же было. Сися… каки… спать… и наоборот?. А раз в пять дней это норма

Пожаловаться
Кристина
Юллия 

Так а мы то наоборот какаем раз в день а недавно раз в три дня было вообще

Пожаловаться
Юллия
Кристина 

Ну он же ходит в туалет даже раз в день… это нормально. Дети разные

Пожаловаться
Мечтательница

Реально. У нас так и было