Мало набрал ребёнок в первый месяц. У кого так?

Приходила патронажная сестра сегодня, посмотрела на сына и сказала что он очень мало набрал, считай почти не поправился вообще. На глаз максимум гр 400-500, а должен минимум 800-кг.

Мы когда взвешивались неделю назад он набрал 440 гр (в достоверности весов сомневаюсь) теперь сижу и думаю а вдруг действительно даже 600 гр в нас нет, чем это чревато? Почему такое вообще происходит?

Мы ещё и срыгиваем часто, как бы не от этого вес такой..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Херрасе, взвешивание На глаз))))мляяяя… ну что за тупица! и запомните 500 грамм по воз это норма по набору!

Пожаловаться

Меня педиатр тоже так напугала, сказала всякие гадости про меня и ребёнка, я со слезами вышла от неё. В итоге плюнула на смесь и давала только грудь. Все у нас хорошо, сын вырос, бегает, прыгает, учиться говорить. Им бы лишь бы смесь впихнуть. Если вы видите что ребёнок растёт и развивается меньше слушайте этих паникеров врачей, у моего сына первые три месяца все в длину шло, за 3 месяца вырос на 15 см

Пожаловаться
Евгеша

Сейчас так в следующем месяце наберёт больше, не надо панику наводить это только может помешать гв, нормально он набирает, а эти мед сестра на глаз определи )))))

Пожаловаться
Анна

На глаз определять это такое. Я думала сын за месяц мало набрал, видела что вытянулся, а вес не заметила. Взвесились у педиатра, оказалось + 1,1 кг наел

Пожаловаться
Самолётик

В смысле НА ГЛАЗ? это как вас взвешивкли? Берете пару пачек крупы и проверяете весы. Если будет жёсткий недобор, то могут в больницу отправить. И надо проверять на рефлюкс.

Пожаловаться
Кристина
Самолётик 

А жёсткий недобор это сколько?

Пожаловаться
Самолётик
Кристина 

Меньше 500гр, нам педиатр так говорил. Потом считают обычно от веса при рождении

Пожаловаться
Светлана

Я не взвешиваю своих детей. Если ребёнок родился здоровым — зачем его измерять каждый месяц? Сейчас столько набрал, в следующем месяце наберёт в два раза больше.

Пожаловаться
Алина

Нижняя граница нормы — 500гр. У вас гв?

Пожаловаться
Кристина
Алина 

Да гв но сказали давать смесь теперь минимум 90 мл в дент

Пожаловаться
Алина
Кристина 

Боже? не слушайте этот бред. Кормите спокойно грудью, не слушайте горе педиатров. Иначе с гв можно будет попрощаться.

Пожаловаться
Евгеша
Кристина 

Вот этого не надо поверьте

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Какой ужас!!! не слушайте эту идиотку Кто она там врач или медсестра.

Пожаловаться
Евгеша

Прибавка в весе норма от 500

Пожаловаться
Кристина
Евгеша 

Я тоже самое сказала. Она сказала это очень плохой показатель

Пожаловаться
Евгеша
Кристина 

Ну конечно, не забивайте себе голову по одному месяцу так не судят посмотрите прибавку веса в следующем, вы на гв? Если да то грудь по требованию

Пожаловаться
Мария

Ну от совгиваний и есть, столбиком после еды носите минут по 15, больше, если воздух не вышел

Пожаловаться
Pagoctb

Норма от 500гр, а вы смотрите на набор с момента родов или на момент выписки?

Пожаловаться
Кристина
Pagoctb 

У нас один и тот же вес на момент выписки и родов

Пожаловаться
Непомнящая

Норма от 400гр набор. Сын 550 дочь 450 набрали. За первый месяц. Все с ними ок. Было гв.