Фвд во время беременности

Кто нибудь делал фвд во время беременности? И на каком сроке? Что то я опасаюсь

Ольга
012419

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я делала с беротеком, мне пульмонолог назначала. Но медсестра которая делала спирограмму сказала что процедура не будет полноценной, т. К. живот уже приличный и дышать полноценно я не могу.

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

А на каком сроке делали?

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

26-28недель, точно не помню

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Всё нормально после процедуры было? Живот то напрягается. Я за это очень сильно переживаю

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Всё было хорошо.

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Спасибо

Пожаловаться
Алёна

Просто ФВД или с сальбутамолом тоже потом? В ФВД ничего плохого нет, а вот сальбутамол (обычно вентолин используют) не рекомендован беременным.

А в связи с чем Вам назначили?

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Я асматик. Дело не в сальбутамоле. А в том что срок и живот у меня уже приличный, а при этой процедуре живот напрягается очень сильно

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Я тоже астматик, но мне не назначали. Я бы отказалась, но именно если с сальбутамолом. Живот напрягать не боюсь.

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Сальбутамола я как раз не боюсь. Я им и так пользуюсь. Без него никак. А вот фвд. В первом триместре делала и то тяжеловато было, живот потом весь день тянуло. Делала потому что нужна была запись для гинеколога от пульманолога и плюс в связи с беременностью мне поменяли базовый препарат. И сказали сделать сейчас, чтобы посмотреть как я на этом новом препарате. Но у меня рост маленький и живот под ребрами. И я вот дома сейчас попробовала подышать так как на фвд немного, живот прям сильно напрягается и тянуть начинает. Вот и думаю как бы не навредить. Чувствую себя вроде так же как и на другом препарате. Да и не уверена что в связи с животом фвд в полной мере сделать смогу. Может отказаться думаю

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Засада( Может и правда не стоит, раз тянуло так. И чего им приспичило менять Вам базисный препарат прямо во время беременности… или старый на Б нельзя. А на новом приступы были? На самом деле, даже если хорошо себя на новом чувствуете, не факт что он 100% подошёл, только на днях врач мне объясняла, что может быть «накопительно хорошо» от старого ещё, ну то есть накопительный эффект пока может работать от того который отменили. С этой точки зрения лучше сделать ФВД. Но эта тянущая боль потом — вообще нехорошо на мой взгляд.

Может, сделать так: пока ухудшения нет (дай Бог и не будет), отказаться от ФВД пока? Если уж станет хуже, то тогда деваться некуда, предпринимать что-то. Может, пока отложить. Думаю, я бы пока отложила, а если жалоб так и не будет больше, то и сделала б после родов уже.

Да тем более ФВД не так информативно будет в любом случае, если Вы вдохнуть и выдохнуть из-за живота уже не можете. Только зря напрягаться и рисковать «на всякий случай»...

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Поменяли препарат потому что он противопоказан в период беременности. И плюс он каким то образом пропал вообще. Вот так совпало. Накопительный эффект уже врятли действует от старого препарата. Времени достаточно уже прошло. Острых приступов не было, всё как и раньше, просто небольшое ухудшение дыхания преимущественно в ночное время. Так же и на старом препарате было. Вот я тоже думаю, может потянуть время и после родов сделать или попозже когда живот опустится хотябы. У меня рано опустился при первой беременности