Молозиво

Как часто нужно кормить ребенка молозивом, чтобы он и наедался, но не висел целыми днями на груди. Просто там же совсем капельки… При этом не хочется попасть в грудное рабство...

(Старшую приложила к груди только на 8 сутки из-за больницв, но ГВ у нас было идеальное — она не висела на груди, а к 4 месяцев начала спать всю ночь, думаю это из-за того что в больнице ее приучили к режиму питания. Связи с этим вопрос про молозиво)

Mila
016184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

В роддоме дочь прикладывалась каждые 1,5-3 часа, сначала на пару минут, потом сосала по 20-25 минут. Дальше кормление было стабильно каждые 2-3 часа. Висеть на груди она начала ближе к месяцу, когда начались колики, но это быстро закончилось, потом началось снова из-за зубов, но опять-таки, быстро прошло.

Пожаловаться
Карина

У меня в роддоме не пришло молоко и молозива было мало, сказали смесью докармливать, поэтому он всё время спал и прикладывала я редко. Молоко пришло аж на 6 день и до сих пор его мало, ребёнок не наедается. А соседка по палате прикладывала каждые 1.5 часа, ночью будильник даже ставила, от смеси отказалась-и у неё на 3 день уже полно молока было

Пожаловаться
СияющаяПустота

Раз в 2-3 часа

Пожаловаться

Никак. Три дня потерпеть можно, пока молоко не появится, там полегче будет

Пожаловаться
Наталья

Не хотите "грудное рабство" — кормите смесью. Иначе первые месяцы никак.

Пожаловаться
Mila
Наталья 

С первым ребенком на ГВ как-то обошлась без грудного рабства.

Пожаловаться
Феруза

На гв всегда по требованию и сколько нужно ребенку. До 3х месяцев, ребенок обычно висит на груди и это нормально. Для него это не только еда, но и успокоительное, обезбаливающее, чувство защищённости

Пожаловаться
Mila
Феруза 

У меня дочка не висела ? но к груди я ее приложила только на 8 сутки, т.к была в больнице

Пожаловаться
ОйВсё

По требывынию.

Пожаловаться
Яна

Будет висеть первый месяц))), мои оба висели, по крайней мере)

Пожаловаться
Анна

Без этого никак, до установления лактации очень частое прикладывание, а сосание это налаживание контакта и добыча молока чтобы оно скорее пришло

Пожаловаться
Mila
Анна 

У меня молоко пришло без сцеживания на 3 суткки (приход молока и молозиво никак не связано). Я сцеживалась каждые 3 часа и молока было более чем достаточно. Когда дочку выписали из больницы ела каждые 2 часа и не было бесконечного висения на груди

Пожаловаться
Анна
Mila 

Потому что она изначально не была на груди и у нее "режим"на смеси был. Ну так вот вы сами говорите сцеживались я не говорю что молозиво связано с молоком, а стимуляция груди сосанием связана (в вашем случае было сцеживание). Не хотите рабства кормите по времени или смесь

Пожаловаться
Bombita

По требованию

Пожаловаться
Mila
Bombita 

Они могут требовать 24/7 из-за сосательного реылекса

Пожаловаться
Bombita
Mila 

Не могут они требовать 24/7.у них нет еще столько сил