Компрессионные чулки после кесарева

Девочки, привет! У меня 6й день после кесарево, сказали, обязательно носить чулки сразу после него или бинты. Мною были преобретены бинты, но они до сих пор лежат нетронутыми. Вопрос: дейтсвительно ли это очень страшно, что я так и и ненадела их ниразу? И есть ли сейчас смысл в них?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria

Было ЭКС с бинтами, но на 2 день сняла бинты, никто не чего не говорил за чулки, все нормально?

Пожаловаться
Маргарита

Уже поздно. Теперь ждите, проявятся ли последствия в виде тромбоза, венозных расширений и прочих опасностей. Никто теперь точно не скажет. Раз уж взяли с собой бинты — надо было пользоваться, зачем рисковать-то так

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Не брала, привезли на следующий день после реанимации. Было экс, я услышала от девчонок в реанимации, что они нужны, медперсонал ничего про это так и не говорил

Пожаловаться
МамаМишутки

раньше нужно былл одевать, я пожвлела что не одела, но я и шла на ер, а в итоге экс.левая нога пострадала, венозное расширение, правая ттт, но тут как повезет

Пожаловаться
Анна
МамаМишутки 

Я тоже рожала сама, было экс. Бинты привезли только на следующий день, тк этот день был проведен в реанимации. На следующий я даже разогнуться не могла. Не думала, что это так важно. Узнала поздно, через несколько дней. Ни один врач и медсестра не заставляли их надевать на осмотрах, я про них сама услышала и попросила привезти

Пожаловаться
Анна
МамаМишутки 

А когда у вас последствия проявились?

Пожаловаться
МамаМишутки
Анна 

сразу, я просто не обратила внимание, они же оьезболивающие колят… на день третий у меня нога опухшая была, благо в сланцах все ходили, выписалась, а она не уменьшается, поехала в рд, назначили троксевазином месяц мазать, типа так бывает, через месяца полтора отек только прошел, поехала на узи вен ну мне и выдали, что у меня венозное расширение, пошла к флебологу, а он типа пока на гв все равно ничего не сделаем, носи чулки… а когда их одевать? если я и ночьб на ногах и днем, их же после ночного перерыва только одевать можно, а я и ночью первые месяца три на ногах, то покормиьь то покачать то поменять, все как у всех. вот нужно сьещдить еще раз переделать… тут главное чтобы тромбов не было, а остальное уже не так важно

Пожаловаться
Анна
МамаМишутки 

Ну ведь для профилактики появления торомбов колят уколы в живот. Не думаю, что носка чулков может заменить их. Про то, что одевать их после ночного перерыва, вообще первый раз слышу? это я к тому, что медперсонал ничего не объяснял, а после родов, когда тебе привозят ребенка в палату и ты с ним все время, 24 часа в день вместе, тем более ребенок первый и тебе даже дышать на него страшно, тебе не до чулков явно. Желаю вам решения своей проблемы с наименьшими потерями, и уверена, что есть более альтернативные методы, чем может предложить наша медицина. И простите за вопрос не в тему, а почему месяца 3 первые ночью на ногах? После 3-х месяцев что-то меняется?

Пожаловаться
МамаМишутки
Анна 

конечно, ребенок меньше ест на гв ну и режим уже присутствует, ну у меня по крайней мере, кто на ив вообще спят всю ночь. по поводу уколов возможно, но опять это не на гв нужно быть тогда, вот в чем проблема

Пожаловаться
Арина Голунова

Уже поздно, а о последствиях узаете, когда варикоз появится или не появится

Пожаловаться
Анна
Арина Голунова 

Так ждать можно чего угодно, хоть кирпича на голову, когда выйдете на улицу! В течение какого времени он может проявиться? У меня вся Б протекала идеально и я была сама в родах, врачи прогнозировали часа 3 еще, но по некоторым причинам внезапно для меня решили провести экс. До этого я даже не знала о бинтах, привезли только на следующий день, тк кто-то мне сказал в рд, и то, даже не медперсонал. Но, честно, мне было не до бинтов, я только потом через несколько дней узнала, что это было очень важно

Пожаловаться
Арина Голунова
Анна 

Ну а вот я во вторую Б очень игнорила рекомендации врача и спустя год после кс появилась первая звездочка, сейчас у меня их 6, прям есть заметные варикозные узлы. Поживете, увидите.

Пожаловаться
EsterSh

В момент операции была в них, 5 дней в роддоме тоже. Так все чесалось и было жутко противно ? сняла их и ничего страшного не произошло. Бинты наверно удобней, хоть можно снять и забинтовать обратно, а чулки — мука. Тем более, как в них подмываться? А гигиена очень важна!

Пожаловаться
Julia
EsterSh 

С чулками намного удобнее, с бинтом ногу не согнёшь нормально

Пожаловаться
EsterSh
Julia 

Удобно Вам

Пожаловаться
Julia
EsterSh 

В чулках работа два месяца и все отлично. Да, неудобно, одевать сложно. Но это не сравнится с теми последствиями которые могут быть, особенно, если у кого-то из родни они есть или были.

Пожаловаться
Оксана

Конечно!!! Я носила месяц точно, желательно даже побольше. Я видела ноги у девочек кто рано сняли или не носили вовсе. Вены мгновенно вылазят. Поэтому лучше носить.

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Мгновенно это как? Если завтра неделя, и все хорошо, можно ли считать, что мгновенно ничего критично плохого не случилось?

Пожаловаться
Елена Самофалова

Врачи перестраховываються, чтоб небыло последствий

Пожаловаться
Анна
Елена Самофалова 

Мои несперестаховались, ничего не сказали, услышала в реанимации от других девочек. Было экс у меня

Пожаловаться
Яночка

Чулки, нужны что б после кесарева не образовались тромбы, ну я их носила только до выписки, хотя врачи сказали носить 2 мес. И нечего со мной не стало.

Пожаловаться
Agent Provocateur
Да уже нет смысла. На первом КС вообще не бинтовали ничегошеньки и после не говорили все норм. На второе шла уже в своих чулках. Они меня так достали что я как только приехала из реанимации в палату первым делом их сняла и больше не одевала.
Пожаловаться
Anna

Откуда нам знать.
Смысла уже нет.
Если до сих пор живы, то скорее всего уже ничего и не будет.
После операции их надо носить из-за большого риска эмболии.

Пожаловаться
Анна
Anna 

А уколы же в живот делают, этого недостаточного?

Пожаловаться
Anna
Анна 

Не всегда и не всем

Пожаловаться
Юля

Сняла на 2 день… Все в норме

Пожаловаться
Нина
Юля 

Я так же ?