Может ли повлиять на малыша 1 таблетка антибиотика примерно на 7 день после оплодотворения? Обнаружила что болящее горло плавно переходит в ангину или хр тонзиллит, так как темп не было, но горло покрылось гнойниками, мне выписали антибиотик, выпила 1 таблетку на ночь, желудок болел жутко, но боль в горле прошла, пару дней принимала прибиотик, а антибиотик больше не пила. Но я не знала тогда что беременна. Опасно ли это для малыша?
Антибиотик при беременности
Комментарии
Актуальные посты
Во-первых, зависит от того какой антибиотик. Во-вторых, период после оплодотворения вплоть до прикрепления в матке считается достаточно уязвимым и насколько знаю в этот период аб не разрешены. Но на деле мало кто знает о своих беременностях на таких сроках и принимают лекарства, алкоголь. Я сама выпила через несколько дней после оплодотворения (беременности не ждала). Перед зачатием у меня и мужа были аб. Врач сказала — только скрининг покажет все ли хорошо.
Ну а по-хорошему, если аб повлиял на эмбрион — то он скорее всего отсеивается в виде выкидыша или зб. Поэтому если все нормально развивается, то скорее всего ничего страшного.
Не
Я в августе болела. Пропила курс антибиотиков и не только. О беременной ти узнала только в сентябре. Очень распереживалась, что пила не зная. Слава богу все хорошо, спасибо большое???
Слава богу! ?? Здоровья вам и малышу!
Нет
Я думаю врядли
Нет, не переживайте и берегите себя.
Вообще антибиотик рекомендуют минимум пить 5 дней. Не знаю почему плохо, что отменяют как только идут на поправку. Ну думаю главное больше не болеть
Знаю, но мне было от него очень плохо, думаю ещё таблетка и я бы выплюнула желудок, горло перестало болеть, да и на след день был корпоратив ? вот и не стала дальше пить, но если было бы плохо поменяла бы на другой.
Нет
Было бы круто что бы без последствий, знала бы о беременности не стала бы пить конечно.
До 5 вроде недель ничего не влияет .
Я не знала что б и на свадьбе выпивали, а потом бац,4 нед.....
Все ок)
И я выпивала ??♀️ не знала что беременна, мес должны были начаться 3.01 примерно, и беременность не запланированная, но очень желанная.
Точно так же.
Планировали мес 3, потом не выходило и я плюнула забыла)))) а тут вот