Антибиотик при беременности

Может ли повлиять на малыша 1 таблетка антибиотика примерно на 7 день после оплодотворения? Обнаружила что болящее горло плавно переходит в ангину или хр тонзиллит, так как темп не было, но горло покрылось гнойниками, мне выписали антибиотик, выпила 1 таблетку на ночь, желудок болел жутко, но боль в горле прошла, пару дней принимала прибиотик, а антибиотик больше не пила. Но я не знала тогда что беременна. Опасно ли это для малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Во-первых, зависит от того какой антибиотик. Во-вторых, период после оплодотворения вплоть до прикрепления в матке считается достаточно уязвимым и насколько знаю в этот период аб не разрешены. Но на деле мало кто знает о своих беременностях на таких сроках и принимают лекарства, алкоголь. Я сама выпила через несколько дней после оплодотворения (беременности не ждала). Перед зачатием у меня и мужа были аб. Врач сказала — только скрининг покажет все ли хорошо.
Ну а по-хорошему, если аб повлиял на эмбрион — то он скорее всего отсеивается в виде выкидыша или зб. Поэтому если все нормально развивается, то скорее всего ничего страшного.

Пожаловаться
Мария

Не

Пожаловаться
Танюша

Я в августе болела. Пропила курс антибиотиков и не только. О беременной ти узнала только в сентябре. Очень распереживалась, что пила не зная. Слава богу все хорошо, спасибо большое???

Пожаловаться
Князева Елена
Танюша 

Слава богу! ?? Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Екатерина

Нет

Пожаловаться
Счастливая

Я думаю врядли

Пожаловаться
Ксения

Нет, не переживайте и берегите себя.
Вообще антибиотик рекомендуют минимум пить 5 дней. Не знаю почему плохо, что отменяют как только идут на поправку. Ну думаю главное больше не болеть

Пожаловаться
Князева Елена
Ксения 

Знаю, но мне было от него очень плохо, думаю ещё таблетка и я бы выплюнула желудок, горло перестало болеть, да и на след день был корпоратив ? вот и не стала дальше пить, но если было бы плохо поменяла бы на другой.

Пожаловаться
Настюша

Нет

Пожаловаться
Князева Елена
Настюша 

Было бы круто что бы без последствий, знала бы о беременности не стала бы пить конечно.

Пожаловаться
Настюша
Князева Елена 

До 5 вроде недель ничего не влияет .
Я не знала что б и на свадьбе выпивали, а потом бац,4 нед.....
Все ок)

Пожаловаться
Князева Елена
Настюша 

И я выпивала ??♀️ не знала что беременна, мес должны были начаться 3.01 примерно, и беременность не запланированная, но очень желанная.

Пожаловаться
Настюша
Князева Елена 

Точно так же.
Планировали мес 3, потом не выходило и я плюнула забыла)))) а тут вот