скрининг

девочки, вы делали скрининг? что это такое и как он делается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А я делала только узи-скрининг — это поверху животика смотрят малыша и записыват все данные, на синдром Дауна проверяют.

Пожаловаться
Алина Брыкайло

вы все анализы делали? там посуточная моя, посев мочи, на гепатит, ТТГ?

Пожаловаться
Екатерина
Да
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

это узи+кровь сдать из вены. обязательно в один день, и главное там сроки какие-то определенные вроде с 12 по 14 неделю надо сделать… потом уже неиформативно будет-нет смысла делать… потом сопоставляют результаты узи и анализа крови и делают вывод о генетических заболеваниях у ребенка есть или нет (ну там синдром Дауна и тому подобные страшные болезни)

Пожаловаться

а мне только узи направление. в 12 недель. а потом на прием в марте. это получается самой просить направление на анализы?

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

ну там по идее они сами должны все сразу делать… ну фиг знает надо уточнить… просто может они там все в одном кабинете делают, тогда может поэтому отдельно на кровь нет направления… у меня было в разных кабинетах, поэтому было два отдельных направления на кровь и на узи

Пожаловаться
Алина Брыкайло

узи внутреннее или обычное?

Пожаловаться
darina
кровь берут на анализ + узи. скрининг высчитывает риски заболеваний.
Пожаловаться
Алина Брыкайло

кровь с пальца?

Пожаловаться
darina
из вены.
Пожаловаться
Алина Брыкайло

посев мочи и посуточная моча вы тоже это делали?

Пожаловаться
darina
да. но это к скринингу отношения не имеет. просто анализы которые в жк требуют при беременности. бак посев мочи + антибиотикограмма, покажет наличие грибковых заболеваний к примеру. суточная моча это вроде на сахар.