девушки, есть здесь такие, которые ребенка воспитывают без биологического отца и возможно даже вообще без мужа… поделитесь своими ощущениями.так как сама буду растить малыша без его отца
девушки, есть здесь такие, которые ребенка воспитывают без биологического отца и возможно даже вообще без мужа… поделитесь своими ощущениями.так как сама буду растить малыша без его отца
есть, давайте в друзья
мда… он вообще никакого не имеет права давать какие либо советы вам… то что материально помогает, еще ничего не значит… чтобы быть настоящим отцом и учить чему то, нужно рядом всегда быть с ребенком...
мы тоже с мужем разъехались. Правда, когда доче уже несколько месяцев было. Тяжело и морально, и физически. но у меня семья вся помогает, особенно морально, да и материально, если честно. Конечно, я дочке и за папу, и за маму, поэтому она оч ко мне привязана, никуда от себя не отпускает. мы всё вместе делаем, она везде со мной)))моя помощница))))первые месяцы — самые тяжелые. А вообще, после рождения ребенка многое пересматриваешь в жизни))))главное, чтоб дети были счастливы и здоровы)))а мужчина, тот самый и единственный, найдется))))не переживайте))всё у вас будет хорошо)))))
спасибо)
Ох уж эти мужчины… У меня сейчас немного похожая ситуация, надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему...(Как у вас сейчас всё складывается?
да никак( хоть и предложил пожить вместе… но все равно замуж не зовет и сказал чтобы я оформилась как мать одиночка, потом когда станем на ноги он усыновит ребенка… только зачем же он тогда нужен мне, если помогать будет государство., а он так, чтобы считался что отец… да и сейчас от него помощи ни финансовой ни какой...
ну да… если даже ребенка на себя не хочет записывать… Он похоже сам не знает что хочет, вроде и не нужен ребенок сейчас, но вдруг потом… вот и пытается оставить для себя шанс. Ну ничего, не переживайте, справитесь! Я так поняла, родители Вас поддерживают?
родители — да… а вдруг я потом не захочу ему давать шанс… может и я еще виновата… потому что рядом с ним я какая то слабохарактерная… не могу сказать так как хочу я....
Ну это вы со временем решите: давать шанс или нет! А вообще, не знаю что посоветовать… сама не знаю, что делать. То ли тоже сказать свои мысли и сказать что я хочу, то ли ждать… чтоб это полностью его решение было. Это очень тяжело....
и как то страшно говорить свои мысли.потому что потеряться боишься… а ждать… так и всю жизнь можно прождать и ничего не изменится...
Ну, на вашем месте я бы, наверное, уже всё сказала… У вас уже почти экватор беременности, время прошло много с того момента как узнал. Не в шоковом состоянии уже. Он для себя наверняка что-то решил
конечно… мда… все таки нужно будет с ним поговорить, либо он с нами и во все помогает, заботится, либо я сама и рассчитываю только на себя...
Мой ребенка не бросит точно! У него уже один есть, воспитывает сам, их наоборот мама бросила. Но я хочу семью, полноценную семью! Я даже родителям еще не сказала… страшно
понимаю… это хорошо, что ваш не бросит… и может все таки создаст семью… это было бы хорошо… я тоже боялась сказать маме… начинала издалека)))
А как? подскажите...
ой… та это вообще… спрашивала «вот вчера мы с девочками обсуждали стоит ли делать аборты» а мама мне такая«ты что… не вздумай такого делать если что… а что это ты так вдруг мне говоришь такое, ты что беременна?» а я такая«та нет, ты что» но она по моему голосу не поверила мне, начала распрашивать… я сказала что задержка… она мне гооврит чтобы я утром сделала тест и потом ей позвонила… ну и на след день я сказала что беременна… она была в шоке, папа тоже… тем более что папаша ребенка от нас отказывался
Я вообще не знаю как говорить… мама будет в таком шоке… по поводу того, что с папой всё непонятно
но все равно, они это примут… на аборт тебя точно не отправят… так что нужно набраться смелости и сказать… да для них это будет шоком, но это ихнее родное, это их буд. внук или внучка и они только будут рады… рано или поздно тебе придется сказать… так что лучше сейчас… какие бы родители не были, свою дочь из-за этого они не убьют и из дома не выгонят)
Я просто всё надеюсь, что он что-то решит… тогда и говорить проще. Либо говорю, что мы с ним решили жить вместе и все счастливы. Либо, что я мать-одиночка, он воскресный папа
значит тебе тоже нужно с ним сесть это все и обсудить..
Пыталась, говорит расплывчатыми фразами: «Всё зависит только от нас». Спросила как родителям сказать? Он сказал: а как все говорят...
«ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС» оно уже сейчас зависит, ты выбор сделала, знаешь что хочешь, теперь его черед..
Я ему тоже самое сказала. Можете (может на «ты»?)) почитать мою историю в журнале
конечно можно) читала… вообщем нужно надеяться на лучшее
ну тут девушка больше беспокоится о наличии парня...
при чем здесь «наличие парня»? просто я не понимаю, как родной отец может отказаться от своего ребенка и сказать что не готов к этому, мол еще рано...
сказал значит смог, потому что из ее коментариев только и видешь ребенок без отца и т.д пытатся этим удержать мужика все равно не получится!!!
спасибо огромное)
Охотно поделюсь! Моему «крохе» в марте будет 14, и воспитываю я его без его папы с 1,5 лет. Замужем я последние 4 года, до этого была самомамой, и могу ответственно Вам заявить: ничего страшного в этом нет! Этот заяц когда родится заполнит собой ВСЕ! Всякое бывало за это время, и с деньгами напряги были, и разрываться между работой и садиком приходилось, но я не могу сказать, что при этом я не выкраивала время на себя! Очень даже есть что вспомнить. Резюмируя, могу сказать, что растить ребенка это в мюбом случае огромное счастье! А с его папой или без — это уже частности. Папы, тоже знаете, разные бывают! И на собственном опыте могу сказать, что Вас сейчас ждет самый классный, самый сказочный период жизни!
я тоже самостоятельная мама, друг когда узнал что я беременна сказал что не готов стать папои, потом вообще опозорил меня среди друзей сказал что гулящая, я набралась смелости переступила через себя и пришла к нему когда софочке месяц был, он сказал что смотреть на нее не будет что это не его дочь и не похожа она него, вот так но я не переживаю что его нет, и если он кода нибудь захочет общаться с неи я этому препятствовать не буду, я его и люблю и ненавижу с другой стороны и как все это забыть теперь
таких наверное много… вы большая молодец что оставили ребенка! мы с папой нашим тоже не в лучших отношениях и не расписаны… когда узнала о Б, сказала рабости не последовало, 3 месяца на нервах, жили как соседи… и я ушла от него, чтобы не нервничать… еще через 2 месяца он появился со словами люблю вас, вы самые лучшие и т.д… я была в шоке… потому что до это были слова ты сама все сделала… и сама все решила… на что и сказала да сама и сама воспитаю… очень много ругались… и вот сейчас он типа хороший люблю ребенка не могу… но я уже не верю… потому что все равно я виновата во всем и я просто так оказывается ушла и лишила его возможности быть отцом) короче эти мужики их не поймешь… я решила что до родов я точно буду с родителями, да и вообще не хочу с ним расписываться, сама работаю, родители помогут… да и он будет помогать, но семьи у нас уже наверное не будет… разные мы… очень… до Б 2 года еще хорошо было… а вот так теперь все не легко стало)) но я наслаждаюсь беременностью и ему сказала не нервируй меня, я хочу насладиться этим периодом)) и все)) терпения и только терпения вам!!!
расстались когда была беременна… не сказала ему, когда узнал, решил что нужно жениться, потому что дочка не может быть «безотцовщиной». я отказалась, он как обычно включил свое упрямство баранье, психовал, кричал на меня… я сказала, что он ведет себя не лучше чем когда мы расстались, что он не изменился. и ушла, совсем. он не пытался больше вернуть. уехал в Москву на ПМЖ.
у меня такая же ситуация один в один, живу с родителями, все хорошо, главное настрой, сосрдоточтесь на ребенке.
надеюсь...
С родителями живём, поэтому мне нормально, поддержка есть. С рождения одна воспитываю, муж Б меня бросил, получаю алименты на себя и на ребёнка, жить есть на что))