Девочки, миленькие, подскажите!!! Достинекс!

мне по ряду обстоятельств пришлось свернуть гв и перейти на смесь. Вчера я выпила достинекс пол таблетки в 5 вечера и сегодня ещё пол таблетки в 5 утра, грудь стала каменная, большая, молоко сочится из сосков. Подскажите пожалуйста, что можно сделать для облегчения ситуации? Опасно ли что грудь стала каменной, или это пройдёт? И может быть надо сцедиться? Или подождать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гроза Морей

Подсцедить, одеть тугой лиф или плёнкой утянуть и 2 суток почти без жидкого нужно обходиться 400-500 мл. Максимум жидкости вместе с супом и фруктами. Я пила 4 таблетки и утянутая 2 недели ходила и почти не пила и то молоко перло. Но у меня после двойни и ещё гиперлактация

Пожаловаться
Надежда

Я им убирала лактацию после родов мёртвых близнецов, но, я пила на следующий день, пила сразу две таблетки, молоко все равно прибыло, врач сцежевать не разрешила, я убрала все тёплое питье, даже суп не ела, через пару дней молоко уходить стало, ещё недели две подтекало, но там совсем чуть чуть, грудь не наливалась. Но опять же повторюсь у меня была не установившаяся лактация

Пожаловаться
Татьяна Александровна

Мне говорили нельзя сцеживаться с достенексом. Толку от них не будет!!! А полоска у них не особо приятная. Сонность кошмар, оно само перегореть должно

Пожаловаться
Darina

Я тоже достинекс пила.сцеживала до облегчения

Пожаловаться
Валерия
Darina 

А долго сцеживались? Часто?

Пожаловаться
Darina
Валерия 

Один раз.этого хватило

Пожаловаться
Ника

Конечно надо немного сцедить. Редко, но надо. До облегчения состояния. Постепенно молоко пропадет.

Пожаловаться
Валерия
Ника 

А на сцеживание не будет оно приходить ещё больше?((

Пожаловаться
Elya Axmedova
Валерия 

Не будет, до облечегчения делайте уйдёт

Пожаловаться
Ника
Валерия 

Нет. Сцеживайте до смягчения груди, не старайтесь до конца все сцедить. Постепенно молоко пропадет ( у меня за неделю ушло), если не сцеживать, будет мастит.