мне по ряду обстоятельств пришлось свернуть гв и перейти на смесь. Вчера я выпила достинекс пол таблетки в 5 вечера и сегодня ещё пол таблетки в 5 утра, грудь стала каменная, большая, молоко сочится из сосков. Подскажите пожалуйста, что можно сделать для облегчения ситуации? Опасно ли что грудь стала каменной, или это пройдёт? И может быть надо сцедиться? Или подождать?
Подсцедить, одеть тугой лиф или плёнкой утянуть и 2 суток почти без жидкого нужно обходиться 400-500 мл. Максимум жидкости вместе с супом и фруктами. Я пила 4 таблетки и утянутая 2 недели ходила и почти не пила и то молоко перло. Но у меня после двойни и ещё гиперлактация
Я им убирала лактацию после родов мёртвых близнецов, но, я пила на следующий день, пила сразу две таблетки, молоко все равно прибыло, врач сцежевать не разрешила, я убрала все тёплое питье, даже суп не ела, через пару дней молоко уходить стало, ещё недели две подтекало, но там совсем чуть чуть, грудь не наливалась. Но опять же повторюсь у меня была не установившаяся лактация
Мне говорили нельзя сцеживаться с достенексом. Толку от них не будет!!! А полоска у них не особо приятная. Сонность кошмар, оно само перегореть должно
Я тоже достинекс пила.сцеживала до облегчения
А долго сцеживались? Часто?
Один раз.этого хватило
Конечно надо немного сцедить. Редко, но надо. До облегчения состояния. Постепенно молоко пропадет.
А на сцеживание не будет оно приходить ещё больше?((
Не будет, до облечегчения делайте уйдёт
Нет. Сцеживайте до смягчения груди, не старайтесь до конца все сцедить. Постепенно молоко пропадет ( у меня за неделю ушло), если не сцеживать, будет мастит.