Диета при ГВ

Вопрос к тем кто придерживается, не пишите пожалуйста: «это бред, надо есть всё подряд»

Я ем: творог нежирный, немного сыра нежирного на бутерброды, супы без зажарки, индейку, телятину, гречку, овсянку, картошку(не часто), печенье Мария, кефир 1%., тыква, буряк отварные. На этом всё. На днях рыбу добавлю. Что ещё можно добавить? (малышу 8 дней)

И что приготовить себе на новогодний стол? Поделитесь идеями, чтобы диетично, но хоть немного радостно было 😊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Молочку нельзя. Я была как ты. Месяц продержалась. А потом понеслась. Так весь это месяц малый спал плохо беспокоит газики, а как есть стала, то все прошло. Вдруг будет что то. Попробуй питание поменять. И буряк тоже нельзя кажется .

Пожаловаться
Татьяна

Самое главное не есть продукты аллергенные и те которые вызывают Газы капуста бобовые и тд. Остальное всё кушайте на здоровье

Пожаловаться
Valentina

Так вы еще и хорошо кушаете, можно даже сказать почти все. Обычная здоровая еда. Только фруктов и овощей мало, но так и это не на долго. Вы молодец!

Пожаловаться
Family

Я долго молочное не кушала, точнее сначала кушала, но потом поняла, что малышка сильно срыгивает прям твороженно, если я что то ем молочное и я прекратила. Первые 5ть мес вообще скудно питалась, суп без мяса, галетеное печенье и гречка… У вас хороший рацион, пробуйте все, но по чуть чуть, если у малыша нет реакции, то вводите себе в рацион.

Пожаловаться
Анна

Кролик, запечённая курочка. Я запекала куриное филе под сыром. Картошку тушила с овощами и курочкой. Говядина тушёная и запечённая. Кушала халву и зефир по чуть чуть. Крупы можно почти все. Йогурт натуральный, ряженка. Сухарик горчичный, соломка. Думаю, что можно селёдку под шубой. Можно с домашним, натуральным майонезом. Скумбрию зааеките, нафаршируйте ее плавленым сыром, луком и морковью ? или просто с лимоном. Цезарь можно, думаю.

Пожаловаться
Карина
Анна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анна
Карина 

Вареники можно, пельмени с курочкой тоже думаю можно. Куриные котлетки. Делала салат с курицей, яйцом, сыром и кукурузой.

Пожаловаться
Карина
Анна 

Мне говорили яйца после месяца? ♀️

Пожаловаться
Анна
Карина 

Попробуйте совсем чуть чуть, чайную ложечку и посмотрите на реакцию сутки-двое. Я всегда так вводила новые продукты. Но в яйцах ничего такого нет. Кто что говорит

Пожаловаться
Екатерина

Я не кушала молочку первые месяцы. Сделайте котлетки из индейки в духовке или на пару, мне нравились.