Работаю я поваром. Раньше я работала в холодном цеху(салаты, десерты делала). Щас работаю на горячем, рядом с мангалом (топим сами, углями). Теперь очень переживаю, то пыль с них летит, то жарко очень. То воняет ими когда, разжигаются. Пока не хотела ни кому говорить о Б, теперь не знаю как и быть? На холодный не переведут работать, остаётся или на больничный идти, но врядле его дадут (или в отпуск уходить?
Работа и беременность, я немного понять.
Комментарии
Актуальные посты
Это ещё токсикоз не начался ??♀️ желаю, чтобы у вас его не было!
А я бы посоветовала не брать отпуск. Я тоже повар и вот второй день как у меня открыт декрет. Скажу так, на больничный сходить можете но не берите отпуск, перед декрет ом лучше его возьмите, там работать и стоять долго на ногах будет не в моготу, по своему опыту знаю, вот и пойдёте на отдых раньше. У меня были обстоятельства и я взяла отпуск в начале беременности, о чем очень жалела.
Если ваши условия подходят под тяжелый труд, то берите справку, а если нет, то могут отказать.Я ухожу на легкий с 1 января, нет желания работать 31 в ночь, теперь 30 в день и все.А так до сих пор работаю по 12 часов без обеда, не хотела чтоб на работе рано знали.
Возьмите больничный, может получится договориться с врачом. А лучше в отпуске ежегодный и взять больничный потом )
Тут либо сказать руководству и попросить что б перевели куда то, либо поговорить с геникологом что б на больничные сажала
Поговорите с врачом, объясните ситуацию, может даст справку, что нужно на легкий труд. И тогда переведут, никуда не денутся.
А почему больняк не дадут? У нас с этим просто, приходишь говоришь живот болит или на работе все кашляют чихают и все ты дома