К предыдущему посту. Ответ работодателя на вопрос о том, почему не 52, а 27 тысяч всего.

К предыдущему посту.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Минималку 52 должны. И не они, а ФСС перечисляют.

Пожаловаться
Вика

Обратитесь в ФСС

Пожаловаться
Вика

Вообще делает выплаты организация все, а потом ФСС возвращает эту сумму работодателю .

Пожаловаться
Анна
К предыдущему посту.
Пожаловаться
Анна

Мне кажется, что бухгалтер не в курсе про минималку… Эти деньги им возвращает фсс, они ничего не теряют. Вам лолжны дать минималку в 52 тыс

Пожаловаться
Анна

Минимум по закону 51 с копейками… Какая о странная хрень

Пожаловаться
Любовь

Вот не пойму почему у вас работодатель платит из своих средств? Если больничные листы оплачивают за счёт средств фсс. Вы же им принесли больничный лист они его передают через программу в фсс

Пожаловаться
Карина

У вас часть ЗП-официальная, а часть-в конверте, я правильно поняла ?

Пожаловаться
Rospoyaska
Карина 

У меня вся в конверте. Официальная только на бумажке, никакого оклада у меня нет(

Пожаловаться
Карина
Rospoyaska 

Ааа, ну тогда сколько дали-столько дали?У меня напополам зп была белая и чёрная. По закону должны оплатить 126 раб дней(Украина), это 4 зарплаты, в моем случае должно было быть 48000 грн, заплатили 33000, но и так спасибо) зп ведь не вся официальная, тут на их усмотрение получается

Пожаловаться
Анастасия
Rospoyaska 

Вы устроены по трудовой книжке?

Пожаловаться
Rospoyaska
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Анастасия
Rospoyaska 

Тогда не может быть вся зп чёрная. Официальный оклад у вас должен быть 100%. У вас есть трудовой договор на руках который заключали, когда вас принимали на работу, там должен быть написан оклад. На основании его за 2 полных года оплачивают. Вы приносите больничный, его отправляют в фсс. Деньги вам переводит работодатель, но через некоторое время эти деньги он возвращает обратно себе. По сути работодатель просто посредник между вами и фсс. Запросите сплавку 2ндфл и идите в фсс сами. Пусть вам там рассчитают.

Пожаловаться
Юлия

А у вас хоть часть есть зп белой? Если да, то просто вас кидают, можете смело звонить в фсс)

Пожаловаться
Rospoyaska
Юлия 

В смысле? Я в том году получала 60-70, в этом 40 примерно.

Пожаловаться
Юлия
Rospoyaska 

Это все бела зп?

Пожаловаться
Rospoyaska
Юлия 

Нет, я даже не знаю, сколько у меня белая.

Пожаловаться
Юлия
Rospoyaska 

Этот год в расчёт не берётся, только 2017 и 2018, если 60 тр проводилось по пфр, то вы должны декретных получить около 300 т

Пожаловаться
Rospoyaska
Юлия 

Конечно, не проводилась) у меня по документам тысяч 10 было, наверное))

Пожаловаться
Юлия
Rospoyaska 

У вас есть доступ к гос услугам?

Пожаловаться
Rospoyaska
Юлия 

Есть

Пожаловаться
Юлия
Rospoyaska 

Так я о том и говорю что 10 это минималка свои 50 вы должны получить

Пожаловаться
Rospoyaska
Юлия 

Как это сделать, я не знаю. Точнее мне уже объяснили, но что-то я переживаю

Пожаловаться
Юлия
Rospoyaska 

Ну для начала вам надо выяснить какая была белая и была ли она вообще! Для этого если есть гос услуги там можно за 3 секунды получить выписку из пфр, далее звоните в фсс и спрашиваете когда будет выплата по больничному по бер и родам, скорее всего вам говорят что таких документов у них нет, потом звоните работодателю и спрашиваете почему ваши доки ещё не в фсс?

Пожаловаться
Rospoyaska
Юлия 

Сегодня лично с начальницей поговорю, у нас с ней отношения почти как мама-дочь, или она мне как старший друг. Постараюсь, сначала все с ней нормально обсудить. Ведь я правильно понимаю, что хоть у меня 5, хоть 10 тысяч зарплата, то минимальный размер 52 тысячи я должна получить, если она официально все подала в ФСС. А с выплатой 27 тысяч получается это как-то неофициально не из гос.средств, а именно из денег нашего клуба.

Пожаловаться
Юлия
Rospoyaska 

Именно так

Пожаловаться
Виолетта

Вы не на полную ставку работаете?

Пожаловаться
Rospoyaska
Виолетта 

На полную

Пожаловаться
Виолетта
Rospoyaska 

Посмотрите по московской области какой минимум по мрот, меньше выплатить не могут, как и устанавливать зарплату на полную ставку меньше мрот. И могу точно сказать он больше 27, тем более в Москве. А лучше позвоните в фсс, опишите проблему и вам подскажут как лучше поступить.

Например, мне в фсс сказали, что они выплатят в обход работодателя, только если проверки будет доказано, что у предприятия нет средств на рс на выплату пособия, а моя подруга с владивостока получила напрямую выплату из фсс на свой расчётный счет спустя 3 дня после написания заявления на выплату. В регионах похоже своя специфика

Пожаловаться
Ксения
Найдите на консультанте статью о том, что минимальная сумма при оплате декретных у нас установлена в 51 918.Мне вообще сперва посчитали как больничный и ещё налоги вычли, хотя декоетные рассчитываются без учета стажа, оплачивается на основе 100% среднеедневного заработка за ДВА ПОЛНЫХ года, то есть за 2017-2018 года. И так же не облагаются налогом в отличие от больничного листа.
Пожаловаться
Катерина

Если вы трудоустроены официально и на полную ставку то обратитесь в фсс, они вам все посчитают и объяснят и даже помогут с работодателем разобраться. Эти деньги не выплачивает работодатель, он всего лишь посредник.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

+++

Пожаловаться
Тома

Ну работодатель прав

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди

У меня вообще декретные 7800₽ вышли ? работала всерую на 0,1 ставки, 9 месяцев. Ну хрен с ним, с паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Пожаловаться
VictoriaBm

Это насколько маленькая зарплата. Вы не звонили в ФСС?

Пожаловаться
Rospoyaska
VictoriaBm 

С мужем сейчас считали, она на почту каждый месяц присылала квиток с реальной зарплатой, там была пометка налог. Так вот судя по налогу, зп 10 тысяч

Показать ещё