Девочки, такой вопросик.
У меня ПДР стоял на 17ое декабря по месячным, по УЗИ с 12ого по 16тое.
Сейчас 40+1. Стимуляция на 27.12 назначена. Хотела спросить, больно ли рожать со стимуляцией? У кого есть опыт?
Дочку рожала на 39+2 и год обратно, сама. Думала, что рожу тоже быстро, но нет, сынок даже не думает… бывает тянет низ живота, но без результата. Еще может рано паниковать, но уже начала задумываться.
П.С у нас объявлен карантини и посещение всех запретили.
Обидно будет встречать новый год одной с малышем. У меня паника...😓
Так хочу сама родить.

У меня были программированные роды, т.е сами назначали с врачем день когда будем рожать. Стимуляция начиналась с геля, через час раскрытие было почти 2 см, боль как на сильные месячные, потом поставили эпидуральную анестезию, и сразу окситоцин, и прокол пузыря был, и каждый час ещё врач руками помогала открытию. Боли не было абсолютно ни какой после эпидуралки. Все время ходила или сидела… с мужем делали покупки онлайн пока открытие шло? а на потугах в перерывах ходила пописать, и кофе успевала выпить?? родила от начала стимуляции за 7 часов, ещё бы 100 раз так родила??следующие роды будут только программированные и со стимуляцией. Но тут ещё много зависит от врачей.
У нас не ставят так просто эпидуралку. Будут на живую все делать, все раскрытия. Помереть можно будет… если так будет. Может по-другому у меня будет.
Но надеюсь сама начну рожать?
У нас еще тихо как в танке.
У меня стоял 6 декабря пдр, ходила и ходила пока не отправили на стимуляцию, в больнтце посчитали что 41 н, 2 дня, и мне сказали что можно еще 2 дня ходить, но меня посадили на кресло, и после этого начались схватки ??
Рожала со стимуляцией, ламинарием ) схватки были 5 часов )
Я уверена что вы родите сами до этого момента) в первых родах ровно в 40 недель меня положили в патологию чтоб тоже стимулировать если что. Но я поступила, меня стали смотреть на кресле и мне кажется врач посмотрела меня так сказать с пристрастием??или же от страха. Короче в первую же ночь начались схватки. Конечно стимуляции бы избегать, чтоб все прошло естественно. Многое пишут что от окситоцина схватки дикие. Удачи вам и лёгких родов. ?
Спасибо большое))
Очень надеюсь, что сама начну рожать. Точнее малыш захочет сам идти ))??
Стимуляция разная бывает.
Смотря какая стимуляция, если вы про окситоцин то это очень больно. Мне сначала прокололи пузырь, схватки сами начались, но слабые и потом решили добавить окситоцина.это жесть. Эпидуралка спасла, без нее я бы не выдержала, у меня первые роды и все не быстро шло, да и врач не хотел чтоб быстро. 10-11 часов все заняло с прокола.
Больно
Меня в 42 недели стимулировали катетером фолея. Схватки только на 7 см раскрытия почувствовала. Отправили на клизму, где-то там в процессе лопнул пузырь, который уже готовились протыкать. И через час я держала дочку на руках. За 3 потуги родила, не порвалась. Анестезию поставить не успели, но я не скажу, что был ад, больно, конечно, но зуб вырвать тоже больно — терпеть можно. А вообще любые роды непредсказуемы.
У вас легко прошло )) я очень за вас рада. Тоже надеюсь, что будет легко, и сами роды)) если сама начну рожать
Все будет прекрасно!)
Мне давали мефипристон, со второй таблетки пошли схватки через 12 часов, но раскрытия не было, слабая родовая деятельность была, поставили катетер, не особо помог, поставили эпидуралку, она тоже помогает раскрытию и вот более менее пошло дело потом, я думаю с такой же болью и сама родила, от стимуляции ничего не изменилось ведь
Что за стимуляция? У меня не было схваток, в 7 утра прокололи пузырь, спустили воды и ждали схватки, начались почти сразу, родила сама.
Не знаю, мне не сказали какая будет?♀️
Сказала гинеколог, если до 27ого ничего не будет в 8.00 ехать в роддом.
Ну вот у меня так было. Никаких уколов и капельниц. Ну только Обезболили потом, я 2 часа поспала.
До 27 ооочень далеко, вы сами родите.
Да, больно. Но быстро. У меня первые были быстрее, чем вторые без стимуляции.
Я не могла двигаться вообще. Даже воды попить, голову не могла поднять. Схватки шпарят одна за одной прям сразу… подготовки никакой нет с уменьшающимся интервалом. Думала умираю.
Но! У всех по-разному)))
С дочкой все терпимо было. За 12 часов родила. Вот и сейчас хочу сама )
Дай Бог...
У меня первые 2 часа, вторые 3.5. Но эти 3.5 были кайфовые… самой, конечно, гораздо лучше. Дай бог, чтоб роды у Вас начались сами.
Спасибо большое за поддержку))??
Больно, но очень быстро, к тому же у вас вторые роды очень быстро будет.Но это смотря как стимулировать будут. Может просто прокол пузыря поможет.Еще много способов есть палочки ставят, катетер, таблетки дают. Мне окситоцином стимулировали, за 4 ч родила
Дочку рожала 12 часов, схватки более менее терпимые. Потуги были сложные (1.5 часа). Но родила не пикнула. А вот со стимуляцией говорят больнее всего рожать, может пугают… может тоже самое, что и у каждого роды. Все индивидуально. ?♀️
Я и со стимуляцией не пикнула, но может реально без неё не так больно, мне не с чем сравнить
У меня роды со стимуляцией были. Очень долго не было раскрытия. За малым в кс не перешли. Рожала с эпидуралкой. Без эпидуралки б было тяжко. Без неё только два часа протянула.
Когда мне прокололи пузырь и поставили капельницу с окситоцином я думала, что умру. Нереально больно.
И я так же, вспоминать страшно!
Вот этого я и боюсь. С дочкой прошло все хорошо, дай Бог и с сыночком.
Все будет хорошо ?